Будь то день рождения, праздник или просто потому, что вам так хочется, приготовьте порцию блинчиков “фунфетти”, и у вас обязательно возникнет желание отпраздновать это событие.
В этом рецепте Разложите
- Лучше всего посыпать
- Обмены и подмены
- Советы и рекомендации
- Советы по забеганию вперед
- Сохранение блинчиков теплыми
- Как правильно подавать
Блинчики – это здорово, но блинчики с посыпкой? Вот теперь мы разговариваем!
У обоих моих мальчиков этой весной знаменательные дни рождения (13 и 16 лет), и я бы солгала, если бы сказала, что меня не переполняет радость за них обоих. Мы всегда готовим ужин с тортом, но в этом году завтрак тоже особенный. Я думаю, что эти блинчики “фунфетти” – идеальный способ начать торжество.
В этих блинчиках используется радужная глазурь, нейтральное масло, экстракт ванили и миндаля. Я придаю торту “фунфетти” форму блинчиков, смазывая его кефиром, чтобы придать ему дополнительную сладость и сделать блинчики легкими и пышными. Сверху можно покрыть маслянистой глазурью, посыпать сверху сахарной пудрой и взбитыми сливками. Вот это праздник!
Будь то день рождения, праздник или просто потому, что вам так хочется, приготовьте порцию блинчиков “фунфетти”, и у вас обязательно возникнет желание отпраздновать это событие.
Какие опрыскиватели Работают лучше всего?
Я испробовала несколько видов посыпки для этого рецепта, и радужная посыпка получилась лучше всего. Они яркие, имеют форму трубочки и не оставляют цветных разводов в тесте, а это значит, что последний блин будет выглядеть так же вкусно, как и первый.
Нонпарели или маленькие круглые посыпки быстро теряют цвет, и их маленькая форма не так сильно напоминает мне фанфетти, как радужные посыпки. Натуральные радужные присыпки не такие яркие и сладкие, а те, что я пробовала, не так быстро меняют цвет, как у Бетти Крокер, но если вас устраивают эти компромиссы, используйте любые радужные присыпки, которые есть у вас в кладовке.
Замените их местами.
- Пахта: Я делаю все возможное, чтобы в моем холодильнике всегда была пахта, но иногда я забываю об этом и в последнюю минуту ищу замену. В этом случае я прибегаю к одному из этих вариантов, обычно к молоку с лимонным соком, поскольку в холодильнике у меня обычно хранятся нарезанные лимоны, которые нужно использовать.
- Масло: Вместо нейтрального масла для приготовления блинного теста можно использовать растопленное несоленое сливочное масло. Сливочное масло затвердеет, если добавить его в холодную пахту, поэтому разогрейте пахту в микроволновке в течение 30 секунд или около того, чтобы она остыла, прежде чем добавлять растопленное сливочное масло.
- Ваниль: В торте “фунфетти”, который мы все знаем и любим, для придания аромата используется прозрачная ваниль, бесцветная разновидность имитации ванили. Если у вас есть такая, замените ванильный экстракт на прозрачную ваниль. Я обнаружила, что 1/2 чайной ложки в тесто и 1/4 чайной ложки в глазурь – идеальное количество.
Ваниль: откуда она берется и как ее использовать ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Советы по приготовлению блинчиков “Фунфетти”
- Используйте меньший огонь: приготовление блинчиков “фунфетти” аналогично приготовлению любых других блинчиков на пахте. Главное отличие заключается в том, что мы хотим, чтобы блинчики были светлого цвета, чтобы была видна посыпка. Для этого нужно готовить на более низком огне чуть дольше. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо прожаренный чугун на средне-слабом огне. Я большой поклонник электрических сковородок, поэтому, если вы используете одну из них, разогрейте ее до 325 °F.
- Знайте, когда они будут готовы:Выпекайте блинчики от 2 до 3 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы края блинчика были мягкими и воздушными, а в центре не образовывались пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Середина блинчика поднимется, а другая сторона станет золотисто-коричневой. Проверьте готовность блинчика, проведя кончиком гибкой лопатки по внутренней стороне. Если блинчик получился чистым, значит, он полностью прожарился.
- Поиграйте с настройками температуры: отрегулируйте ее по мере необходимости, так как чем дольше сковорода находится на огне, тем горячее она становится.
Советы по приготовлению
По утрам я не в лучшей форме, поэтому всегда, когда есть возможность приготовить завтрак заранее, я это делаю. Накануне вечером я готовлю порцию блинчиков и храню их в холодильнике, чтобы приготовить легкий завтрак в будний день. Если мне захочется, я сделаю двойную порцию и половину заморозлю после того, как они остынут. Можно размораживать в микроволновой печи около 20 секунд.
Вы также можете положить сухие ингредиенты в закрывающийся пакет. Я делаю это, когда мы гостим дома в отпуске и мне хочется легко приготовить блинчики, не упаковывая все ингредиенты.
К сожалению, единственное, чего вы не можете сделать, – это замесить тесто заранее, а затем готовить его позже. Разрыхлители не задерживаются, а посыпка теряет цвет, что означает, что на завтрак блинчики получатся невеселыми.
Чтобы блинчики оставались теплыми
Блинчики “Фунфетти” лучше подавать теплыми. Если вы готовите несколько порций, я рекомендую выложить блинчики на противень и запекать в духовке при температуре 200°F в течение 30 минут. Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Мои любимые способы разогреть оставшиеся блинчики ПОДРОБНЕЕ:
Как подавать
Блинчики “Фанфетти” можно подавать по-разному! Вот несколько моих любимых начинок.
- Смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.
- Нарезанная клубника или черника
- Сверху намажьте джемом или фруктовым вареньем
- Кленовый сироп – классическое дополнение к блинам, которое также можно использовать для блинчиков “фанфетти”
Гарниры для завтрака “Люкс”
- Бекон, приготовленный во фритюре
- Фруктовый салат с клубникой и нектаринами
- Как пожарить яйцо
- Клубнично-банановый смузи
- Самый вкусный омлет
Сохраните его и распечатайте
Блинчики “Фанфетти”
, .
Время приготовления варьируется от 16 до 30 минут.
В этом рецепте лучше всего подходит радужная посыпка.
При желании вы можете заменить масло в рецепте приготовления блинов на растопленное сливочное масло.
Для придания еще более аутентичного вкуса фунфетти добавьте в блинчики 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, а в глазурь – 1/4 чайной ложки чистой ванили.
Ингредиенты
Блины
-
1 1/2 стакана (180 г) муки высшего сорта
-
2 столовые ложки (24 г) сахарной пудры “радуга” и еще немного для посыпки
-
2 столовые ложки (28 г) сахара
-
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
-
3/4 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
1 1/2 стакана пахты
-
1 большое яйцо
-
3 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла, а также еще больше для обжаривания на сковороде
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1/4 чайной ложки миндального экстракта
Обледенение
-
1 1/2 стакана (170 г) сахарной пудры
-
4 столовые ложки (64 г) растопленного несоленого сливочного масла
-
1/2 стакана жирных сливок
-
1/8 чайной ложки кошерной соли
-
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
Взбитые сливки, по желанию
Метод
- Взбейте сухие ингредиенты:
Взбейте муку, разрыхлитель, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера до получения однородной массы.
- Взбейте влажные ингредиенты:
В отдельной миске среднего размера взбейте пахту, яйцо, масло авокадо и экстракты ванили и миндаля. Взбивайте до получения однородной массы, около 15 секунд.
- Замесите тесто:
Влейте кефирную смесь в мучную и взбивайте до получения однородной массы. Могут образоваться комочки, но это нормально. Только перемешайте так, чтобы не было видно муки.
Дайте тесту постоять 10 минут. По мере того, как оно будет остывать, тесто загустеет и станет слегка пенистым. Тем временем приготовьте глазурь.
Совет
После того, как тесто остынет, блинчики получатся более пышными. Не поддавайтесь желанию размешать тесто после того, как оно остынет, просто возьмите мерный стаканчик и выложите его на горячую сковороду.
- Приготовьте глазурь:
В небольшой миске взбейте сахарную пудру, растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы. Глазурь должна получиться густой, как карамельный соус, и стекать с венчика ленточками. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще сахарной пудры, по 1 столовой ложке за раз. Если смесь получилась слишком густой, добавляйте жирные сливки, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Разогрейте сковороду:
Налейте 1 столовую ложку масла авокадо или другого нейтрального масла в небольшую миску для приготовления. Обмакните в масло жаропрочную кисточку для смазывания и смажьте ею большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы покрыть ее примерно 1 чайной ложкой. Разогрейте на средне-слабом огне. Если вы используете электрическую сковороду, смажьте ее маслом, как указано выше, и установите температуру 325°F.
- Готовьте блинчики:
Проверьте, нагрелась ли сковорода, сбрызните ее небольшим количеством воды и посмотрите, шипит ли она. Как только форма будет готова, выложите на сковороду 1/4 стакана теста, чтобы образовался круг толщиной 3 дюйма. Повторите еще два раза, или столько, сколько вы сможете поместить в сковороду, не загромождая ее. Оставьте расстояние между блинами не менее 1 дюйма. Готовьте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока края блинчиков не станут слегка суховатыми, а в центре не появятся пузырьки. Блинчики должны слегка подрумяниться.
Совет
В зависимости от используемой вами плиты, вам, возможно, придется отрегулировать температуру, чтобы густое тесто пропеклось без пригорания.
С помощью гибкой лопатки переверните блинчики и продолжайте готовить в течение 2 минут или пока блинчики не подрумянятся и не пропекутся до конца. Вы можете проверить, готово ли тесто, проведя кончиком гибкой лопатки по нижней стороне блинчика. Если оно получилось чистым, значит, оно прожарилось до конца. Переложите блинчики на тарелку и повторяйте процесс, пока все тесто не будет готово.
Совет
Вы можете сохранить готовые блинчики теплыми, выложив их на противень и отправив в духовку при температуре 200°F на 30 минут.
- Подавайте:
Выложите глазурь на теплые блинчики, добавьте немного взбитых сливок, если хотите, посыпьте сверху и подавайте.
- Храните:
Дайте оставшимся блинчикам остыть, а затем поставьте их в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели. Охладите оставшуюся глазурь в герметичном контейнере на срок до 1 недели. Разрыхлите глазурь, размешав в небольшом количестве теплой воды.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Завтрак
- Рецепты
- самый последний
- Десерты
- День отца
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
572 | Калорий |
41 г | Жир |
44 г | Углеводы |
8г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 572 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 41 г | 52% |
Насыщенный жир 21 г | 106% |
Холестерин 129 мг | 43% |
Натрий 628 мг | 27% |
Общее количество углеводов – 44 г | 16% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахара 19 г | |
Белка 8 г | |
Витамина С 1 мг | 5% |
Кальций 190 мг | 15% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 214 мг | 5% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.