Веганский зефир

povarbird
От povarbird
15 Мин Чтения

Этот веганский зефир – отличный подарок, который можно приготовить в любое время (для себя или для других людей), его можно приправить или оставить в обычном виде. Посыпьте горячим шоколадом, сделайте десерты или просто наслаждайтесь им по одному в качестве сладкой закуски.

Bowl of Vegan Marshmallows with Smaller Marshmallow Pieces on the Counter in Front of the Bowl, and in the Background, More Marshmallows Stacked, a Small Sieve, and Kitchen Towel В этом рецепте Раскройте

  • Аквафаба и Агар-агар
  • Что такое Аквафаба?
  • Веганский желатин
  • Секрет приготовления агар-агара
  • Советы и рекомендации
  • Удивительные варианты приготовления

Подозреваю, что для многих из вас, читающих эти строки, выпечка для друзей и близких – приятное времяпрепровождение. Но, как обычный даритель съедобных подарков, я был застигнут врасплох, когда предложил несколько хрустящих рисовых батончиков, а друг-вегетарианец любезно напомнил мне, что желатин в зефире животного происхождения. Чувствуя себя немного глупо, я отложила лакомства в сторону и сразу же сделала мысленную пометку попробовать веганский вариант. И вот оно! Теперь эти пирожные и другие зефирные лакомства по этому веганскому рецепту могут понравиться всем.

Забудьте все, что вы знаете об обычном способе приготовления зефира. Для веганского зефира каждый компонент должен быть продуман заново. Этот роскошный зефир получается более плотным, так что имейте это в виду, если будете сравнивать те, что продаются в магазине. 

Аквафаба и агар-агар: основа веганского зефира

После многих-многих проб и ошибок, казалось, что я зашла в тупик. Все было неправильно! Пока я не придумала выигрышную комбинацию: аквафаба и агар-агар.

Яичные белки и желатин, входящие в состав обычного маршмеллоу, стабилизируют форму безе. В нашем веганском рецепте мы используем аквафабу в качестве альтернативы яичному белку и агар-агар вместо желатина животного происхождения. 

Что такое аквафаба?

Аквафаба, что в переводе означает “вода из фасоли”, – это именно то, что нужно! Вода из фасоли! Жидкость для приготовления нута можно использовать вместо яичных белков в рецептах, чтобы сделать блюдо веганским. 

Я опробовала оба способа приготовления аквафабы: используя жидкость из домашнего нута (только убедитесь, что вы готовили его в обычной воде, а не в ароматном бульоне, если только вы не собираетесь приготовить пикантный маршмеллоу), и используя жидкость из консервированного нута, купленного в магазине, и то, и другое поможет взбить его. в крутые белки – без проблем. Если у вас возникли проблемы с поиском “нута” в вашем продуктовом магазине, он также может быть указан как фасоль гарбанзо.

Что такое аквафаба и как ее использовать? подробнее:

Совет

Оставшуюся аквафабу можно заморозить. Я отмеряю их в формочки для кубиков льда, замораживаю, а затем раскладываю по контейнерам для хранения в морозильной камере для готовых блюд.

Агар-агар: веганский желатин

Агар-агар получают из водорослей, что делает его подходящим для вегетарианцев. 

Агар-агар выпускается в виде порошка, хлопьев и батончиков. 1 чайную ложку желатиновых гранул без ароматизатора можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара, что даст практически тот же эффект, если это предусмотрено рецептом. Однако имейте в виду, что агар-агар более крепкий, и желатин, который вы готовите, будет более твердым. 

Порошок также лучше растворяется в жидкости по сравнению с двумя другими. Для этого рецепта я использовала только агар-агар в порошкообразном виде и советую вам сделать то же самое.

Секрет приготовления с использованием агар-агара

Агар-агар не похож на желатин — его присутствие в сахарном сиропе нарушает химические реакции, необходимые для придания зефиру правильной текстуры после застывания. Только добавив во взбитую аквафабу агар-агар, приготовленный на медленном огне, вы сможете создать устойчивую структуру, которая будет сочетаться с горячим сахарным сиропом, и в конечном итоге получится основа для зефира, похожая на магазинный зефир или зефир животного происхождения. 

Может показаться, что пачкать лишнюю форму – это хлопотно, но, поверьте мне, это гораздо проще, чем пытаться счистить застывший сахарный сироп со сковороды и миски для смешивания.

Советы по приготовлению веганского зефира

Сохраняйте спокойствие, смотрите на часы и не отходите от плиты. О, и вот еще несколько советов и хитростей по приготовлению веганского зефира.

  • Отмерьте и приготовьте абсолютно все. Температура сахара может быстро или медленно разогреваться до 245 ° F в зависимости от вашей плиты, погоды и т.д. (Вы же не хотите, чтобы сироп был готов, а на противне не было пыли, или чтобы вам не хватало ванили).
  • При варке сахарный сироп будет пузыриться. Чтобы избежать образования очень липкой массы, убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместились крупные пузырьки.
  • Не доводите агар-агар до кипения, так как он превратится в густое желе. 3 минуты могут показаться небольшим количеством времени, но этого достаточно, чтобы активировать агар-агар, чтобы он застыл позже, и он все еще будет в таком состоянии, что легко литься во взбитую аквафабу.

  • Если вы боитесь, что в вашу смесь для приготовления зефира во время застывания может залететь плодовая муха, храните ее в сухом, но закрытом месте, например, в тостере или духовке. Просто убедитесь, что все в доме знают о его наличии и не включают (я отключаю тостер от сети, чтобы мой муж не включил его по незнанию, чтобы приготовить тосты ранним утром).

Изумительные варианты приготовления маршмеллоу

Маршмеллоу – это чистый лист бумаги, на котором раскрываются вкусы и цвета! Попробуйте несколько таких комбинаций после того, как освоите ванильную версию.

  • Мята перечная: Из 2 чайных ложек чистого экстракта мяты перечной и, по желанию, нескольких капель красного пищевого красителя, добавленных в конце приготовления, вы получите десерт, который можно подарить на праздник.
  • Кофе: 2 чайные ложки кофейного экстракта. Экстракт, в отличие от заваренного кофе, придаст более насыщенный кофейный вкус без добавления слишком большого количества жидкости в конечный продукт.
  • Тай-дай: Добавляйте в маршмеллоу разные цвета, добавляя по одной капле пищевого красителя, а затем перемешивайте по кругу в миске. Затем перемещайте миску по форме, когда будете выкладывать на подготовленный противень, чтобы создать эффект закрученного цвета.
  • Вы даже можете приготовить мини-маршмеллоу. Вместо формы размером 8х8 см выложите смесь на противень с бортиками и равномерно распределите. Дайте постоять не менее 4 часов, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Обваляйте в смеси с сахарной пудрой и дайте постоять еще час, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

Приготовьте еще больше веганских лакомств

  • Очень легкие, очень сочные шоколадные кексы
  • Веганский шоколадный пудинг
  • Веганское печенье с шоколадной крошкой
  • Веганское мороженое с мятной крошкой и шоколадной крошкой
  • Формочки для веганского пудинга с шоколадом и арахисовым маслом

Сохраните для печати

Веганский зефир

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 4 часа Общее время приготовления: 4 часа 35 минут На 12 порций получается 25 больших зефиров

По этому рецепту получается 25 больших зефирков или 50 зефирков среднего размера.

Чтобы приготовить этот по-настоящему веганский зефир, не забудьте проверить уровень сахара в нем! Большинство коммерческих неорганических сахаров проходят процесс фильтрации с использованием обугливания костей животных. Ни в одном органическом сахаре этот процесс не применяется, но если вы не уверены, загляните на веб-сайт компании, поскольку там обычно указано, веганский это сахар или нет. 

Не выбрасывайте остатки ингредиентов в канализацию. Выбросьте все, что сможете, в мусорное ведро, так как липкий сироп и зефирная смесь могут скапливаться и вызывать засорение.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана органической сахарной пудры (см. примечание к рецепту)

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала (или муки из маранта)

  • 1/2 стакана (120 г) аквафабы, 1 банка нута весом 15 унций

  • 1 1/4 стакана (248 г) органического сахарного песка (см. примечание к рецепту)

  • 3/4 стакана (250 г) светлого кукурузного сиропа

  • 1 стакан (240 г) разделенной воды

  • 2 чайные ложки агар-агар в порошке

  • 2 столовые ложки ванильного экстракта (да, именно 2 столовые ложки)

Метод

  1. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал:

    В большой миске взбейте венчиком сахарную пудру и кукурузный крахмал.

  2. Подготовьте форму:

    Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8х8 дюймов небольшим количеством масла, а затем слегка посыпьте дно и стенки формы примерно половиной смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Откладывать. Оставьте оставшуюся смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала для посыпки зефира.

  3. Взбейте аквафабу:

    Перелейте аквафабу в чашу стационарного миксера (или глубокую чашу для смешивания, если вы используете ручной миксер), оснащенную насадкой-венчиком. Начинайте взбивать аквафабу на слабом огне, пока она не станет похожей на пену, около 20 секунд. 

    Затем увеличьте скорость до средне-высокой, пока не будут достигнуты плотные пики, от 10 до 12 минут (это может занять больше времени в зависимости от температуры, возраста аквафабы и других факторов на кухне). Как только будут достигнуты плотные пики (это означает, что ваша взбитая аквафаба должна подниматься с венчика вертикально, не переворачиваясь), выключите миксер.

    Совет

    В отличие от яичных белков, при взбивании аквафабы нет никакой опасности, поэтому не беспокойтесь о том, что миксер будет работать слишком долго.

  4. Приготовьте сироп:

    Сначала отмерьте ингредиенты для сиропа. В кастрюлю среднего размера добавьте сахарный песок, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на влажный песок.

    Кисточкой для выпечки, смоченной в воде, аккуратно смахните кристаллики сахара обратно в форму (это предотвратит кристаллизацию сиропа). Прикрепите к краю формы термометр для конфет, стараясь не касаться дна, и поставьте на средне-сильный огонь. Дайте смеси закипеть, не помешивая. Вам нужно, чтобы температура сиропа достигла 285°F (он должен слегка потрескаться), на это может уйти около 10 минут (это время может сильно варьироваться — внимательно следите за термометром). 

    Как только температура сиропа достигнет 285°F, убавьте огонь до минимума и дайте смеси настояться на слабом огне до готовности к употреблению.

  5. Приготовьте смесь из агар-агара:

    В небольшой кастрюле смешайте агар-агар и оставшиеся 3/4 стакана воды. Убавьте огонь до средне-низкого, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Готовьте, пока по краям не появятся маленькие пузырьки (следите за температурой; если агар-агар начнет закипать, он застынет). 

    Варите на медленном огне 3-5 минут, пока смесь слегка не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня, взбивая в последний раз.

  6. Добавьте агар-агар во взбитую аквафабу:

    Выньте чашу из миксера. Используя резиновую лопатку, аккуратно вмешайте смесь агар-агара во взбитую аквафабу, пока она не станет однородной (несколько небольших комочков не помешают). Вы делаете это вручную, чтобы агаровая смесь не расплескалась по стенкам чаши, как это было бы при включенном миксере.

  7. Добавьте горячий сироп в смесь аквафабы и агар-агара:

    Верните чашу и насадку для взбивания в миксер. Включив миксер на низкой скорости, медленно перелейте горячий сироп (следите за руками!) в чашу. 

    Возможно, вам придется несколько раз включить и выключить миксер, если он будет слишком сильно расширяться. Как только весь сироп окажется в чаше, включите миксер на максимальную мощность. Обычно в этот момент смесь выкачивается. 

    Взбивайте на высокой скорости, пока дно миски не перестанет быть горячим на ощупь, а масса не станет блестящей, около 10 минут. По истечении 10-минутной отметки влейте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

    Совет

    Две столовые ложки ванили могут показаться многовато, но именно она придает зефиру его неповторимый аромат.

  8. Выложите зефир в форму:

    Вылейте слегка остывшую смесь для маршмеллоу в подготовленную форму, разровняв поверхность резиновой лопаткой.

  9. Дайте маршмеллоу настояться:

    Дайте зефиру настояться, не накрывая, в течение 4-6 часов, в зависимости от густоты вашей смеси и сухости окружающей среды. Вы можете проверить готовность зефира, проведя лопаткой или ножом для масла по поверхности между формочкой и зефиром. Если оно не прилипает к противню, значит, оно сухое.

  10. Нарежьте зефир:

    Посыпьте верх зефира оставшейся смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (если у вас зефир слипся, аккуратно перемешайте венчиком, чтобы еще раз перемешать). Высыпьте еще немного смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала на разделочную доску, затем переложите маршмеллоу из формы на доску. Острым ножом нарежьте маршмеллоу до нужного размера, затем высыпьте маршмеллоу в миску с большим количеством сахарной пудры.

  11. Подавайте и храните:

    Переложите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 1 недели. 

    Попробуйте маршмеллоу в качестве сладкой закуски, используйте для посыпки горячего шоколада или для приготовления десертов.     

    Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
188 Калорий
0 г Жир
47 г Углеводы
0g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество в одной порции
Калорийность 188
% дневной нормы*
Общее количество жира 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 23 мг 1%
Общее количество углеводов – 47 г 17%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахара 42 г
Белок 0 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 9 мг 0%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв