Батончики с лимонным чизкейком

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Любите лимон? Любите чизкейк? Шоколадные батончики с лимонным чизкейком – идеальный десерт для перекуса.

Stack of Lemon Cheesecake Bars on a Marble Tray Next to More Bars, and in the Surroundings, a Kitchen Towel, Lemons, and Another Bar on a Plate В этом рецепте подробнее

  • Что делает его особенным
  • Рецепты быстрого приготовления
  • Как настроить
  • Как правильно взбивать тесто
  • Как хранить и замораживать

У меня такое чувство, что большинство людей, которые любят чизкейки, также любят лимонные десерты. Я также знаю, что приготовление полноценного чизкейка, хотя и приносит пользу, требует больших затрат времени и усилий: выпекания на медленном огне, тщательного охлаждения и ожидания, пока он остынет в холодильнике. 

Результатом этих двух идей стали лимонные чизкейки. В этих легких десертных батончиках фруктовая терпкость лимона сочетается со сливочной насыщенностью чизкейка. Для них не требуется форма для выпечки, не требуется водяная баня, а благодаря небольшому размеру они быстрее выпекаются и охлаждаются.

Что делает батончики с лимонным чизкейком особенными

Эти батончики с лимонным чизкейком обладают лимонным вкусом, в состав чизкейка входят лимонная цедра и сок, а также взбитый лимонный творог (правда, красиво?). Чизкейк получается кремовым и легким, в нем идеально сочетаются сладость и терпкость. Не говоря уже о том, что он покрыт маслянистой и хрустящей корочкой из крекеров с легким привкусом корицы.

Чизкейк—бары прекрасно подходят для повседневных мероприятий, в которых не обязательно есть целый чизкейк, — например, для посиделок с друзьями или соседями или просто для обычной среды, – и при этом выглядят великолепно. Это десерт, которым можно поделиться, а также который можно использовать в качестве веселого полдника.

Простые рецепты для еще более быстрого приготовления

С этими батончиками работы меньше, чем с традиционными чизкейками, но есть несколько способов приготовить их еще быстрее и проще: 

  • Используйте готовые, купленные в магазине крошки от крекера Грэм вместо того, чтобы измельчать их самостоятельно. 
  • Нет ничего лучше домашнего лимонного творога (а остатки хорошо замораживаются), но вы всегда можете купить в магазине хорошую баночку. 
  • Убедитесь, что ингредиенты для начинки комнатной температуры. Начинка получится однородной, но при этом воздушной. Чтобы сливочный сыр быстро размягчился, разверните его и разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд до мягкости. 

Как быстро размягчить сливочный сыр, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как приготовить эти батончики для чизкейка

Легко заменить лимонную начинку или корж на этих чизкейках, чтобы приготовить их по своему вкусу.

  • Используйте лимонный творог, сок и цедру Meyer, чтобы придать ему более сладкий и цветочный вкус.
  • Попробуйте использовать другой вид творога, например, лайм, грейпфрут, апельсин или даже маракуйю. Замените сок и цедру в чизкейке, чтобы они сочетались (или дополняли друг друга).
  • Используйте джем. Замените лимонный творог на ваш любимый вид джема. Я предпочитаю малиновый.
  • Для коржа используйте разные виды печенья. Для придания более мягкого вкуса используйте ванильные вафли, а в качестве зимнего лакомства попробуйте имбирные пряники.

Как правильно взбивать тесто

Этот способ придания тесту декоративного завитка позволяет равномерно и красиво распределить лимонный творог по начинке для чизкейка.

  1. Посыпьте начинку для чизкейка или добавьте небольшие порции лимонного творога поверх начинки для чизкейка. Аккуратно, чтобы он не пригорел.
  2. Начиная с левой стороны, с помощью лопатки или ножа для масла проведите по лимонному творогу и начинке для чизкейка от верхней части формы к нижней. Старайтесь не протыкать ножом нижнюю часть коржа.
  3. Повторите, начертив новую линию примерно на 1/2 дюйма выше и параллельно первой линии, на этот раз двигаясь снизу вверх. Повторяйте этот узор, пока не дойдете до правой стороны формы.
  4. Если хотите, чтобы завитушки были еще больше, поверните форму на 90 градусов и начните снова. Не переусердствуйте, иначе завитушки совсем исчезнут.

Как хранить и замораживать

Оставшиеся батончики можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно замораживать на срок до 1 месяца. Храните в герметичном контейнере для замораживания и размораживайте в холодильнике перед употреблением.

Хочу поделиться рецептами сладких батончиков

  • Батончики с лаймом
  • Батончики с Сникердудлом
  • Батончики с чизкейком с шоколадной крошкой
  • Батончики с яблочным пирогом и крошечной посыпкой
  • Волшебные батончики с кренделями с арахисовым маслом

Сохраните и распечатайте

Батончики с лимонным чизкейком

Время приготовления 20 минут Время приготовления 40 минутВремя остывания 4 часа Общее время приготовления 5 часов Количество порций 16

Если вы предпочитаете цельные крекеры, вам понадобится примерно 16 цельных крекеров (240 г). Измельчите их в кухонном комбайне в мелкую крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры “грэм” в пакет на молнии объемом 1 галлон и измельчите их скалкой в мелкую крошку.

Ингредиенты

Для коржа

  • 2 чашки (240 г) крошки от крекера “грэм”

  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/2 стакана (113 г) растопленного несоленого сливочного масла

Для начинки

  • 2 упаковки размягченного полножирного сливочного сыра (по 8 унций)

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • 1 столовая ложка муки высшего сорта

  • 3 больших яйца комнатной температуры

  • 1/3 стакана сметаны

  • 1 лимон, очищенный от цедры (2-3 чайные ложки мелко натертой цедры)

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1/3 чашка домашнего или магазинного лимонного творога

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.

    Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9×9 дюймов.

  2. Приготовьте корж:

    В миске среднего размера смешайте крошки от крекеров “Грэм”, сахар, корицу и соль резиновой лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешивайте, пока крошки не станут равномерно влажными, а масса не приобретет песочный вид. Разбейте лопаткой крупные комочки.

    Выложите смесь для крошки в форму для запекания, выложенную бумагой для выпечки. Руками или мерным стаканчиком равномерно распределите крошку по дну формы.

  3. Выпекайте корж:

    Запекайте корж в предварительно разогретой духовке, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок по краям, около 10 минут. Выньте форму из духовки и поставьте ее на решетку для охлаждения, чтобы она остыла, пока готовится начинка.

    Уменьшите температуру в духовке до 325°F.

  4. Приготовьте начинку:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с ручным миксером взбейте сливочный сыр, сахар и муку на средне-низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.

    Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая на средне-низкой скорости после каждого добавления. Соскребайте со дна и стенок миски резиновой лопаткой.

    Добавьте сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно.

  5. Обваляйте в лимонном твороге и выпекайте.

    Вылейте тесто для чизкейка на корж для крекеров и распределите его ровным слоем. Выложите округлые столовые ложки лимонного творога на начинку и с помощью лопатки или ножа для масла аккуратно распределите его по тесту. Старайтесь не врезаться в корж.

    Выпекайте при температуре 325°F, пока начинка не застынет и не начнет слегка подрагивать в центре, около 30 минут.

  6. Остудить:

    Выключите духовку, оставьте дверцу приоткрытой и дайте батончикам остыть в духовке в течение 30 минут.

    Совет

    Если дверца духовки не поддается, приоткройте ее ручкой деревянной ложки.

    Достаньте батончики из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры. Охладите батончики до полного остывания, по крайней мере, 3 часа.

    В герметичном контейнере батончики будут храниться в холодильнике до 5 дней.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
304 Калорий
20 г Жир
29г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество в одной порции
Калорийность 304
% дневной нормы*
Всего жиров 20 г 25%
Насыщенный жир 11 г 54%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 202 мг 9%
Общее количество углеводов – 29 г 10%
Пищевые волокна 1 г 2%
Общее количество сахара 20 г
Белок 4 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 53 мг 4%
Железо 1 мг 5%
Калий 89 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв