Вкусный банановый крем

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Взбейте сливочное лакомство на растительной основе за считанные минуты с помощью нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, – это блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить однородный и нежный банановый крем без добавления сахара. Простые варианты включают шоколад, арахисовое масло, клубнику и многое другое!

Банановый хлеб согревает, но знаете ли вы, что спелые бананы, томящиеся на прилавке, можно превратить в прохладное, мягкое, как сливки, блюдо? Всем нам хочется съесть что-нибудь холодное и сладкое. Немного подготовившись, вы можете заморозить нарезанные бананы и приготовить мягкое блюдо на растительной основе под восхитительным названием “приятный крем” с по-настоящему приятной текстурой и вкусом, которые могут вас удивить.

Волшебство замороженных бананов

Наш друг, банан, довольно уникален. Такие фрукты, как яблоки, сочные и хрустящие, но если их заморозить, соки становятся ледяными, а клетчатка разрушается. Бананы, с другой стороны, содержат больше крахмала и меньше воды, а их плотная текстура лишена хрустящей корочки, присущей другим фруктам. После замораживания бананы остаются кремообразными, и из них легко делается пюре. Когда мы пробуем на вкус очень холодные продукты, их вкус немного приглушается и преобладает сладость. Из-за этого замороженный банан становится не таким вкусным, как банан, а больше похожим на мороженое. Немного ванили поможет вам создать впечатление, что это нежное блюдо из детских воспоминаний!

Как заморозить бананы, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Секреты приготовления самого вкусного крема

На самом деле есть только одна задача – сделать однородное пюре до того, как бананы разморозятся. Чтобы упростить задачу, перед замораживанием нарежьте бананы тонкими ломтиками. Это позволит блендеру или кухонному комбайну быстрее измельчать продукты, не создавая при этом сильного трения, вызывающего нагрев.  

Независимо от того, пользуетесь ли вы блендером или кухонным комбайном, подготовьте ингредиенты и сервировочные тарелки или формочки для запекания и не вынимайте бананы из морозилки, пока они не будут готовы. Смешайте, очистите, измельчите, очистите от кожуры и, как только они станут однородными, подавайте. Если он покажется вам мягковатым, поставьте его в морозилку примерно на полчаса, затем перемешайте. Если вы замораживаете сливки до тех пор, пока они не станут твердыми, просто достаньте их из морозилки и оставьте размягчаться при комнатной температуре примерно на полчаса. Это будет не совсем мягкое блюдо, но очень вкусное.

Наслаждайтесь разнообразием вкусов.

Простой ванильный крем “ницца” – это просто фантастика, но, попробовав его, попробуйте приготовить его с шоколадом, арахисовым маслом, клубникой или с чем угодно, что душе угодно. В приведенном ниже рецепте вы увидите пять наших вкусовых вариаций.

Как только вы полюбите банановый крем “ницца”, вам захочется положить нарезанные бананы в морозилку для самостоятельного приготовления. У вас получится полезный фруктовый перекус под видом мороженого. Это очень вкусно.

Еще больше простых замороженных десертов

  • Замороженные бананы в шоколаде
  • Персиковое мороженое без взбитых сливок
  • Фруктовое мороженое с клубничным йогуртом
  • Смузи из морковного торта

Сохраните для печати

Банановый крем

Время приготовления 15 минут Время замораживания 4 часа Общее время приготовления 4 часа 15 минут На 4 порции Получается 2 чашки

Вам нужно будет заморозить бананы заранее, так что планируйте все соответствующим образом.

Ингредиенты

  • 4 больших банана, нарезанный ломтиками и замороженный (около 4 чашек ломтиков)

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2 столовые ложки обычного молока, молочного или немолочного.

Шоколадный вариант:

  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка

Вариант с арахисовым маслом:

  • 1/4 стакана арахисового масла

  • 2 столовые ложки меда

Карамельно-ореховый крем с орехами пекан:

  • 1/2 стакана карамельного соуса

  • 4 столовые ложки нарезанных поджаренных бананов

Вариант с клубникой:

  • 1 стакан замороженной клубники

  • 2 столовые ложки меда

Один из вариантов с шоколадной крошкой:

  • 3 унциирастопленный темный шоколад

Метод

Основной крем:

  1. Бананы заморозьте.

    За 24 часа до подачи на стол очистите и нарежьте бананы тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) и выложите на противень, застеленный пергаментом. Заморозьте до застывания. Если в этот день не используете, переложите в пакет на молнии.

  2. Приготовьте вкусный крем:

    Способ приготовления: Взбейте в блендере молоко и ваниль, затем добавьте замороженные кусочки банана. Выньте пробку из крышки блендера и закрепите крышку, затем вставьте насадку (если она у вас есть). Не закрывайте крышку и взбивайте, начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой. Перемешайте и повторяйте по мере необходимости, чтобы получилось однородное пюре.

    Способ приготовления в кухонном комбайне:Положите замороженные нарезанные бананы в чашу кухонного комбайна и измельчите, разламывая банан на мелкие кусочки. Разрежьте банан по краям, добавьте ваниль и миндальное молоко и измельчайте до получения однородной массы, периодически помешивая, чтобы убедиться, что все кусочки соединились.

  3. Подавайте:

    Как только в пюре не останется комочков, переложите его в формочки для подачи или в форму для хранения и заморозьте. Если пюре получилось мягче, чем вам хотелось бы, заморозьте на 30 минут – 1 час и перемешайте. 

    Если вы замораживаете сливки до полного застывания, дайте им постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, чтобы они размягчились перед подачей.

Приятные вариации крема:

  • Шоколадный крем: Добавьте какао, ваниль и молоко и перемешайте.
  • Арахисовое масло: Добавьте арахисовое масло и мед к бананам и продолжайте взбивать.
  • Карамель с орехами пекан: Приготовьте основной крем и разлейте по формочкам или формочкам для хранения, полейте карамелью и посыпьте орехами пекан, затем аккуратно перемешайте. Подавайте или заморозьте.
  • Клубника: Добавьте клубнику и мед к бананам и готовьте.
  • Шоколадная крошка: Когда крем станет однородным, влейте растопленный шоколад и перемешайте. Шоколад застынет и превратится в крошку. Подавайте или заморозьте.

Вам понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже! 

Пищевая ценность (на порцию)
172 Калорий
1 г Жир
43г Углеводы
2g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 172
% дневной нормы*
Общее количество жира – 1 г 1%
Насыщенный жир 0 г 2%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 6 мг 0%
Общее количество углеводов – 43 г 16%
Пищевые волокна 5 г 17%
Общее количество сахаров 23 г
Белок 2 г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 683 мг 15%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв