Лосось на противне со Спаржей

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Этот ужин из 5 ингредиентов готовится всего за 20 минут.

sheet pan salmon topped with lemon and capers next to asparagus

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы рыба стала более привычным блюдом на ужин. Лосось – это то, к чему я обычно прибегаю, поскольку и мой муж, и я, кажется, никогда не устаем от него, неделя за неделей. 

У меня редко появляются какие-то планы, пока я не приду домой из магазина и не посмотрю на только что купленное филе. Чаще всего я готовлю это быстрое и простое блюдо на противне. Запеченная спаржа быстрого приготовления с лососем — это блюдо готовится на одной сковороде примерно за 20 минут от начала до конца.

В моем холодильнике всегда есть лимоны и каперсы, так же как и сливочное масло, поэтому я могу приготовить изысканное, но очень быстрое лимонное масло с каперсами для лосося всего за несколько минут. Это вкусовое сочетание знакомо, но почему-то кажется особенным. 

Намажьте лосося этой смесью сливочного масла, и он впитается в него прямо во время жарки, придавая лососю насыщенный вкус без особых усилий. 

Советы по приготовлению лосося на сковороде с 5 ингредиентами

Этот рецепт действительно не может быть проще, но несколько советов гарантируют успех. Кроме того, здесь достаточно места, чтобы приготовить его самостоятельно:

  • Размер спаржи:Средние или тонкие стебли спаржи приготовятся за столько же времени, сколько и лосось. Избегайте очень толстых стеблей, им нужно немного больше времени, чтобы стать мягкими.
  • Другие овощи, которые стоит попробовать: Если спаржа не в сезон, вместо нее можно использовать другие овощи быстрого приготовления, например, стручковую фасоль или брокколи. 
  • Каперсы можно заменить: каперсов нет? Вместо этого используйте равное количество нарезанных оливок без косточек. Или, если вы не любите соленый вкус каперсов, добавьте нарезанную зелень, например, тимьян, орегано или розмарин.
  • Как узнать, когда лосось готов: При приготовлении лосося я всегда держу под рукой термометр с мгновенным считыванием показаний, потому что это надежный способ убедиться, что он никогда не пересохнет и не переварится. Я люблю, чтобы мой лосось был слегка матовым, но при этом очень влажным и сочным (средней прожарки), поэтому я стремлюсь к температуре от 120 ° F до 130 ° F. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был более плотным и прожаренным, увеличьте время приготовления еще на несколько минут до 135-140 °F. 

Температура лосося: Когда лосось будет готов? ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

Рекомендации по подаче

Этот рецепт для приготовления на противне подходит для полноценного ужина. Для завершения блюда можно приготовить кус-кус, рис или орзо. Если мне лень, я просто беру к столу хрустящий хлеб и хорошее оливковое масло. 

Еще больше способов отведать лосося

  • Лосось, запеченный на медленном огне, с глазурью из сладкого перца Чили и зеленым луком-шалотом
  • Бургер из лосося с зеленым луком и лимоном
  • Быстрый и легкий вяленый лосось
  • Лосось на кедровой доске
  • Лосось для фритюрницы

Сохраните для печати

Лосось на противне со спаржей

Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 минут Общее время приготовления 20 минут Количество порций 4 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла

  • 4 чайные ложки очищенных каперсов

  • 1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока, разделить на части

  • 1 фунтспаржа, нарезанная кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли, измельченной

  • Свежемолотый черный перец

  • 4 (6 унций) филе лосося с кожицей или без нее

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Поставьте форму в середину духовки.

  2. Смажьте каперсы лимонным маслом:

    Смешайте сливочное масло, каперсы и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.

  3. Подготовьте спаржу:

    Выложите спаржу на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками молотого перца и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите в один слой по периметру противня, оставив место для лосося в центре.

  4. Подготовьте лосось:

    Посыпьте филе лосося со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите спаржу кожурой вниз (если вы купили ее без кожуры) на середину противня на равном расстоянии друг от друга, при необходимости отодвинув спаржу в сторону. 

    Распределите сливочное масло с лимоном и каперсами по филе, стараясь распределить его как можно более равномерно. Не беспокойтесь, масло растает в духовке.

  5. Запекайте:

    Запекайте до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей и нежной, а лосось не будет полностью прожарен. Термометр, установленный в самой толстой части лосося, показывает температуру от 120 до 130 градусов по Фаренгейту при средней прожарке в течение 10-15 минут.

  6. Сбрызните лимонным соком и подавайте:

    Перед подачей сбрызните лосось и спаржу лимонным соком и посыпьте еще несколькими щепотками молотого перца.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
525 Калорий
38 г Жир
5 г Углеводы
41 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 525
% дневной нормы*
Всего жиров 38 г 49%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 503 мг 22%
Общее количество углеводов – 5 г 2%
Пищевые волокна 3 г 10%
Общее количество сахара 2 г
Белок 41 г
Витамин С 17 мг 85%
Кальций 61 мг 5%
Железо 2 мг 10%
Калий 923 мг 20%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв