Этот ужин из 5 ингредиентов готовится всего за 20 минут.
Я всегда стремлюсь к тому, чтобы рыба стала более привычным блюдом на ужин. Лосось – это то, к чему я обычно прибегаю, поскольку и мой муж, и я, кажется, никогда не устаем от него, неделя за неделей.
У меня редко появляются какие-то планы, пока я не приду домой из магазина и не посмотрю на только что купленное филе. Чаще всего я готовлю это быстрое и простое блюдо на противне. Запеченная спаржа быстрого приготовления с лососем — это блюдо готовится на одной сковороде примерно за 20 минут от начала до конца.
В моем холодильнике всегда есть лимоны и каперсы, так же как и сливочное масло, поэтому я могу приготовить изысканное, но очень быстрое лимонное масло с каперсами для лосося всего за несколько минут. Это вкусовое сочетание знакомо, но почему-то кажется особенным.
Намажьте лосося этой смесью сливочного масла, и он впитается в него прямо во время жарки, придавая лососю насыщенный вкус без особых усилий.
Советы по приготовлению лосося на сковороде с 5 ингредиентами
Этот рецепт действительно не может быть проще, но несколько советов гарантируют успех. Кроме того, здесь достаточно места, чтобы приготовить его самостоятельно:
- Размер спаржи:Средние или тонкие стебли спаржи приготовятся за столько же времени, сколько и лосось. Избегайте очень толстых стеблей, им нужно немного больше времени, чтобы стать мягкими.
- Другие овощи, которые стоит попробовать: Если спаржа не в сезон, вместо нее можно использовать другие овощи быстрого приготовления, например, стручковую фасоль или брокколи.
- Каперсы можно заменить: каперсов нет? Вместо этого используйте равное количество нарезанных оливок без косточек. Или, если вы не любите соленый вкус каперсов, добавьте нарезанную зелень, например, тимьян, орегано или розмарин.
- Как узнать, когда лосось готов: При приготовлении лосося я всегда держу под рукой термометр с мгновенным считыванием показаний, потому что это надежный способ убедиться, что он никогда не пересохнет и не переварится. Я люблю, чтобы мой лосось был слегка матовым, но при этом очень влажным и сочным (средней прожарки), поэтому я стремлюсь к температуре от 120 ° F до 130 ° F. Если вы предпочитаете, чтобы лосось был более плотным и прожаренным, увеличьте время приготовления еще на несколько минут до 135-140 °F.
Температура лосося: Когда лосось будет готов? ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Рекомендации по подаче
Этот рецепт для приготовления на противне подходит для полноценного ужина. Для завершения блюда можно приготовить кус-кус, рис или орзо. Если мне лень, я просто беру к столу хрустящий хлеб и хорошее оливковое масло.
Еще больше способов отведать лосося
- Лосось, запеченный на медленном огне, с глазурью из сладкого перца Чили и зеленым луком-шалотом
- Бургер из лосося с зеленым луком и лимоном
- Быстрый и легкий вяленый лосось
- Лосось на кедровой доске
- Лосось для фритюрницы
Сохраните для печати
Лосось на противне со спаржей
Количество
Ингредиенты
-
4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
-
4 чайные ложки очищенных каперсов
-
1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока, разделить на части
-
1 фунтспаржа, нарезанная кубиками
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка кошерной соли, измельченной
-
Свежемолотый черный перец
-
4 (6 унций) филе лосося с кожицей или без нее
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F.
Поставьте форму в середину духовки.
- Смажьте каперсы лимонным маслом:
Смешайте сливочное масло, каперсы и лимонную цедру в небольшой миске. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Подготовьте спаржу:
Выложите спаржу на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками молотого перца и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите в один слой по периметру противня, оставив место для лосося в центре.
- Подготовьте лосось:
Посыпьте филе лосося со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками молотого перца. Выложите спаржу кожурой вниз (если вы купили ее без кожуры) на середину противня на равном расстоянии друг от друга, при необходимости отодвинув спаржу в сторону.
Распределите сливочное масло с лимоном и каперсами по филе, стараясь распределить его как можно более равномерно. Не беспокойтесь, масло растает в духовке.
- Запекайте:
Запекайте до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей и нежной, а лосось не будет полностью прожарен. Термометр, установленный в самой толстой части лосося, показывает температуру от 120 до 130 градусов по Фаренгейту при средней прожарке в течение 10-15 минут.
- Сбрызните лимонным соком и подавайте:
Перед подачей сбрызните лосось и спаржу лимонным соком и посыпьте еще несколькими щепотками молотого перца.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- самый последний
- Легкие ужины
- Спаржа
- Обеды на противнях
- Лосось
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
525 | Калорий |
38 г | Жир |
5 г | Углеводы |
41 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 525 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 38 г | 49% |
Насыщенный жир 12 г | 60% |
Холестерин 138 мг | 46% |
Натрий 503 мг | 22% |
Общее количество углеводов – 5 г | 2% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 41 г | |
Витамин С 17 мг | 85% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 923 мг | 20% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.