Я Готовлю Эти Сливочные Бобы Из 2 Ингредиентов, Когда Слишком Устаю Готовить

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Все, что вам нужно, – это около 15 минут.

bowl of creamy pesto beans

Я обожаю фасоль в сливочном соусе. Фасоль богата белком и клетчаткой, поэтому я быстро наедаюсь ею, когда у меня мало времени. А с несколькими ароматными добавками она может стать отличным дополнением к основному блюду. Я люблю подавать их с хрустящим хлебом и небольшим количеством салата на обед или в напряженный будний вечер, и мой муж всегда с удовольствием их съедает.

Несмотря на то, что я предпочитаю готовить фасоль с нуля (я использую свою надежную кастрюлю быстрого приготовления) и добавляю в нее множество наворотов, иногда мне нужен самый простой вариант, который я могу приготовить, не задумываясь. Эти сливочные бобы, состоящие из двух ингредиентов, предназначены для тех случаев, когда вы слишком устали, чтобы думать о чем-то еще, или когда вы открываете свой шкаф и обнаруживаете, что он почти пуст. 

И знаете что? Вы не будете разочарованы. Фасоль со сливочным соусом песто – это намного вкуснее, чем разогревать банановый суп.

Правильно выбирайте фасоль.

Первый ингредиент для приготовления этого сливочного гороха – фасоль. Если быть точным, то из белой фасоли, поскольку она, как правило, получается более кремовой и с относительно нейтральным вкусом. Фасоль беби-лима – это, на мой взгляд, изюминка белой фасоли сливочного цвета, но ее не всегда легко найти, особенно консервированную. Подойдет любая белая фасоль, будь то каннеллини, Грейт Нозерн или морская фасоль.

Выбирайте свой любимый сорт. Некоторые консервированные бобы более нежные, в то время как другие, как правило, жестковаты. Выберите сорт, текстура которого вам нравится, и выбирайте его.

Секретный ингредиент

Поскольку в этом рецепте всего два ингредиента, второй ингредиент – это соус песто, который является настоящей находкой. Вместо того, чтобы добавлять несколько отдельных ингредиентов, в соусе песто используется множество вариантов. Добавьте ароматное растительное масло, свежий чеснок, пикантный базилик и сыр пармезан или Пекорино с орехами. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с белой фасолью.

Поищите хороший магазинный соус песто. Те, что хранятся в холодильнике, как правило, немного вкуснее и свежее, чем те, что хранятся при хранении. Что касается веганской фасоли, то мне больше всего нравятся веганская капуста “Трейдер Джо”, кешью и песто из базилика. Если вы планируете приготовить много бобового соуса песто и хотите сэкономить (я знаю, что люблю), я рекомендую песто с базиликом от Kirkland от Costco.

Если вы добавите соус песто в сковороду в самом начале, это поможет бобам за короткое время придать аромат. Добавьте немного песто перед подачей на стол, чтобы подчеркнуть свежий вкус соуса и придать блюду больше сложности.

Как приготовить сливочный соус Песто из фасоли, состоящий из 2 ингредиентов

На две-четыре порции, в зависимости от того, с чем вы его подадите, вам понадобится:

  • 1/4 стакана соуса песто, добавить еще для подачи на стол
  • 2 банки белой фасоли (по 15 унций), промыть и обсушить
  • 1/3 стакана воды или бульона, добавить еще по мере необходимости
  • Посолить по вкусу

Разогрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне. Добавьте песто и дайте ему подрумяниться до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль и воду и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10-20 минут, в зависимости от того, насколько нежной вы хотите получить фасоль.

Разомните примерно 1/4 фасоли, чтобы она получилась более кремообразной, и добавьте больше воды, если фасоль получилась слишком густой. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав соусом песто.

Как подавать фасоль в сливочном соусе

Я люблю подавать эту фасоль с хрустящим чесночным хлебом. Учитывая время, которое требуется для приготовления фасоли, я могу легко натереть несколько ломтиков хлеба чесноком, сбрызнуть маслом и поджарить. Отлично подходит для запекания! Хрустящий зеленый салат также станет отличным дополнением к этому блюду.

Фасоль можно использовать в качестве гарнира. В конце я часто добавляю выжатый сок свежего лимона, чтобы придать блюду пикантности. В конце я также добавила шпинат, чтобы он немного завял, придавая блюду пикантности. Конечно, тертый пармезан был бы вкусным дополнением, если его посыпать перед подачей на стол. 

В прошлый раз, когда я готовила фасоль со сливочным соусом песто из двух ингредиентов, я сбрызнула небольшую упаковку помидоров черри оливковым маслом, посолила и тушила их, пока фасоль готовилась. В итоге я выложила фасоль на хрустящие тосты, а сверху добавила помидоры, еще немного соуса песто и немного бальзамика. Превосходный обед!

поделитесь с другом
Добавить отзыв