Лингвини с тунцом и каперсами

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Это обычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.

Linguine with tuna and capers on a plate at a table setting with a bowl of parsley, a denim table napkin, salt and pepper shakers, and another plate of pasta

Сейчас шесть часов вечера, и вы только что вернулись домой с работы. Вы умираете с голоду. Вы наливаете себе бокал белого вина и заглядываете в свой буфет. Вы находите пару баночек тунца, оставшихся от того салата с тунцом, который вы ели несколько недель назад, немного макарон, одинокий лук-шалот и каперсы (всегда держите банку под рукой). Вы смотрите на белое вино в своих руках и думаете: “В этом, должно быть, есть что-то волшебное”.

Эта паста придает пасте “аглио и олио” особый вкус, главным образом потому, что это почти то же самое, но с тунцом. В этом рецепте для придания аромата обжариваем чеснок в масле, используем масло из банки с тунцом и добавляем белое вино. Затем обваляйте макароны в ароматном масле и крахмалистой воде, чтобы они покрылись. Каперсы и белое вино усиливают насыщенность масла, придавая ему необходимую кислотность и, следовательно, баланс. 

Выбирайте длинные макароны, а не короткие.

Лингвини легко заменить спагетти, букатини или феттучини в большинстве кулинарных рецептов, в том числе и в этом. В данном случае важна длина макарон. Короткие макароны обычно не получаются, если соус легкий и глянцевый. 

Еще несколько простых и быстрых рецептов приготовления макаронных изделий

  • Паста Карбонара
  • Теплый салат Капрезе
  • Какио и Пепе с коричневым маслом
  • Каватаппи со сливками
  • Паста Тако в одной банке

Сохраните для печати

Лингвини с тунцом и каперсами

Время приготовления 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время приготовления 30 минут На 4 порции Получается 6 чашек

Мне нравится тунец Тоннино в банках. Если вы сможете его найти, используйте его здесь! Возможно, вам придется добавить в рецепт меньше оливкового масла, так как в банках его больше, чем в консервных банках.

Я использую лук-шалот, так как он хорошо впитывает белое вино, но вы можете использовать вместо него тонко нарезанный чеснок.

Если у вас нет белого вина или вы не используете его, поищите заменители.

Ингредиенты

  • 12 унций сырого лингвини

  • 2 банки (по 5 унций) твердого тунца, запеченного в масле

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 3/4 чайной ложки черного молотого перца

  • 1/4 стакана очищенных каперсов

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Мелко нарезанная свежая зелень петрушки для подачи на стол (по желанию)

Метод

  1. Приготовьте пасту:

    Приготовьте лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 1/3 стакана воды для варки. 

    Простой совет!

    Когда будете варить макароны, поставьте рядом с дуршлагом мерный стаканчик емкостью 1 стакан. Это поможет вам не забыть слить воду с макарон, прежде чем вылить их целиком!

  2. Приготовьте соус:

    Слейте масло из банок с тунцом и отложите его в сторону. Разогрейте масло из тунца и оливковое масло первого отжима в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте белое вино и молотый перец и готовьте, не помешивая, пока количество пасты не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте каперсы.

  3. Готовьте пасту до готовности и подавайте к столу:

    Уменьшите огонь до среднего. Добавьте приготовленные макароны, 1/2 стакана воды, оставшейся для варки, и посолите. Постоянно перемешивайте, чтобы макароны покрылись коржом, около 2 минут (при необходимости добавляйте воду для макарон по 2 ст.л. за раз для получения кремообразной консистенции).

    Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшийся тунец и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Равномерно распределите по порционным тарелкам. Подавайте немедленно, если используете, посыпав петрушкой. 

    Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!

Полезные свойства (на порцию)
383 Калорий
21 г Жир
31г Углеводы
12 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 383
% дневной нормы*
Всего жиров 21 г 27%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 376 мг 16%
Общее количество углеводов – 31 г 11%
Пищевые волокна 3 г 9%
Общее количество сахара 2 г
Белок 12 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 23 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 250 мг 5%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв