Это обычное блюдо, которое обязательно придется по вкусу.
Сейчас шесть часов вечера, и вы только что вернулись домой с работы. Вы умираете с голоду. Вы наливаете себе бокал белого вина и заглядываете в свой буфет. Вы находите пару баночек тунца, оставшихся от того салата с тунцом, который вы ели несколько недель назад, немного макарон, одинокий лук-шалот и каперсы (всегда держите банку под рукой). Вы смотрите на белое вино в своих руках и думаете: “В этом, должно быть, есть что-то волшебное”.
Эта паста придает пасте “аглио и олио” особый вкус, главным образом потому, что это почти то же самое, но с тунцом. В этом рецепте для придания аромата обжариваем чеснок в масле, используем масло из банки с тунцом и добавляем белое вино. Затем обваляйте макароны в ароматном масле и крахмалистой воде, чтобы они покрылись. Каперсы и белое вино усиливают насыщенность масла, придавая ему необходимую кислотность и, следовательно, баланс.
Выбирайте длинные макароны, а не короткие.
Лингвини легко заменить спагетти, букатини или феттучини в большинстве кулинарных рецептов, в том числе и в этом. В данном случае важна длина макарон. Короткие макароны обычно не получаются, если соус легкий и глянцевый.
Еще несколько простых и быстрых рецептов приготовления макаронных изделий
- Паста Карбонара
- Теплый салат Капрезе
- Какио и Пепе с коричневым маслом
- Каватаппи со сливками
- Паста Тако в одной банке
Сохраните для печати
Лингвини с тунцом и каперсами
На
Мне нравится тунец Тоннино в банках. Если вы сможете его найти, используйте его здесь! Возможно, вам придется добавить в рецепт меньше оливкового масла, так как в банках его больше, чем в консервных банках.
Я использую лук-шалот, так как он хорошо впитывает белое вино, но вы можете использовать вместо него тонко нарезанный чеснок.
Если у вас нет белого вина или вы не используете его, поищите заменители.
Ингредиенты
-
12 унций сырого лингвини
-
2 банки (по 5 унций) твердого тунца, запеченного в масле
-
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
-
1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
-
1/2 стакана сухого белого вина
-
3/4 чайной ложки черного молотого перца
-
1/4 стакана очищенных каперсов
-
1/2 чайной ложки кошерной соли
-
Мелко нарезанная свежая зелень петрушки для подачи на стол (по желанию)
Метод
- Приготовьте пасту:
Приготовьте лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1 1/3 стакана воды для варки.
Простой совет!
Когда будете варить макароны, поставьте рядом с дуршлагом мерный стаканчик емкостью 1 стакан. Это поможет вам не забыть слить воду с макарон, прежде чем вылить их целиком!
- Приготовьте соус:
Слейте масло из банок с тунцом и отложите его в сторону. Разогрейте масло из тунца и оливковое масло первого отжима в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте белое вино и молотый перец и готовьте, не помешивая, пока количество пасты не уменьшится вдвое, около 2 минут. Добавьте каперсы.
- Готовьте пасту до готовности и подавайте к столу:
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте приготовленные макароны, 1/2 стакана воды, оставшейся для варки, и посолите. Постоянно перемешивайте, чтобы макароны покрылись коржом, около 2 минут (при необходимости добавляйте воду для макарон по 2 ст.л. за раз для получения кремообразной консистенции).
Снимите сковороду с огня. Добавьте оставшийся тунец и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Равномерно распределите по порционным тарелкам. Подавайте немедленно, если используете, посыпав петрушкой.
Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Понравился рецепт? Оставьте нам звездочки и отзыв ниже!
- самый последний
- Быстрые ужины
- Легкие ужины
- Паста быстрого приготовления
- Легкие макароны
Полезные свойства (на порцию) | |
---|---|
383 | Калорий |
21 г | Жир |
31г | Углеводы |
12 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 383 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 21 г | 27% |
Насыщенный жир 3 г | 15% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 376 мг | 16% |
Общее количество углеводов – 31 г | 11% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
Общее количество сахара 2 г | |
Белок 12 г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 250 мг | 5% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.