Недорогое 15-минутное блюдо, которое так любит моя Семья

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Это отличное блюдо на обед или ужин, и его легко приготовить.

Black bean toast on a platter with lots more

Мне нравится считать себя мастером приготовления ужина из банки фасоли. Возможность превратить такой простой ингредиент в нечто вкусное – это настоящий подвиг. Рецепт, который лучше всего подходит для этого блюда, – это мои тосты с черной фасолью. Это доказательство того, что ужин (или ланч!) не обязательно должен быть сложным или дорогим.

Этот тост с черной фасолью уже неоднократно готовился. На самом деле, я бы сказала, что каждый раз, когда я его готовлю, он получается разным. Это потому, что я люблю использовать для его приготовления все, что есть у меня в кладовой и холодильнике. 

Универсальный рецепт, который легко приготовить по индивидуальному заказу

Приготовить эти тосты из черной фасоли очень просто. Добавьте в банку фасоли немного специй, немного разомните ее, затем намажьте на ломтики поджаренного хлеба. Посыпьте сыром и запекайте, пока на вашей кухне не поднимется божественный аромат, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. 

Украсьте тако своими любимыми начинками — здесь подойдет любая, которую вы можете положить в тако! Моя семья любит сметану, авокадо и пико де галло, но вы можете добавить тыквенные семечки, нашинкованный салат-латук или капусту, приготовленную сальсу или нарезанный халапеньо. 

Если шпинат у меня вялый и его вот-вот нужно будет протереть, я обжариваю его и добавляю к этому блюду. Если у меня осталась кукуруза, приготовленная на гриле, я использую ее в качестве начинки. Я израсходую остатки сальсы и сметаны на заправку, и давайте не забудем про маленькие хрустящие кусочки на дне пакетика с чипсами тортилья — они станут идеальной хрустящей начинкой. Подойдет все, что угодно!

Блюдо, которое стоит 2 доллара за порцию

Давайте поговорим о стоимости. Банка фасоли стоит менее 1 доллара, батон хлеба, скажем, около 5 долларов, а сыр – 2 доллара. Остальные ингредиенты являются основными, поэтому мы не будем их считать. 

Это означает, что каждая порция этих тостов с черной фасолью стоит менее 1,50 доллара. Добавьте еще 50 центов или около того на начинку, и вы получите 2 доллара за порцию. Понимаете, почему это такое потрясающее блюдо?

Как приготовить тосты из черной фасоли

Чтобы приготовить шесть порций, вам понадобится: 

  • 1 банка черной фасоли (15 унций), очищенной и промытой
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки листьев орегано
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 больших ломтиков цельнозернового хлеба толщиной 1/2 дюйма, поджаренных
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек или острого сыра чеддер
  • По желанию для начинки: сметана, нарезанный кубиками авокадо, пико де галло, маринованный красный лук

Разогрейте духовку до 180°С и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. 

Смешайте черную фасоль, оливковое масло, тмин, паприку, орегано и соль в миске среднего размера. Разомните фасоль тыльной стороной вилки, затем равномерно распределите смесь по верхушкам ломтиков поджаренного хлеба. Посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 12-15 минут.

Украсьте тосты вашей любимой начинкой и подавайте к столу. 

Советы по приготовлению тостов из черной фасоли

Застелите противень. Обычно я застилаю противни фольгой или пергаментом, чтобы сэкономить время на очистку. Если вы не против приготовить дополнительное блюдо, то можете пропустить этот шаг.

Экспериментируйте с вкусами. Мой вариант – это только отправная точка. Попробуйте заменить белую фасоль на черную и приправьте чесноком, солью и перцем. Перед запеканием выложите сверху моцареллу, а затем украсьте нарезанными помидорами, свежим базиликом и бальзамическим уксусом. Или используйте фасоль гарбанзо и посыпьте чесноком и измельченным обжаренным красным перцем. Посыпьте фетой и запекайте, затем полейте свеженарезанной петрушкой и свежевыжатым лимонным соком.

Выбирайте вкусный хлеб. Хлеб – это основа для всех вкусностей, поэтому он должен быть крепким и в то же время вкусным. Обычно я покупаю более вкусные батоны в хлебопекарном отделе местного продуктового магазина или на фермерском рынке. Цельнозерновые или на закваске – отличные варианты.

Приготовьте их по-вегански! Замените сыр на веганский или просто откажитесь от него. Или попробуйте добавить немного пищевых дрожжей для приготовления соленого коктейля умами.

поделитесь с другом
Добавить отзыв