Подайте этот вкусный ужин из 5 ингредиентов на стол в nothing flat.
Для приготовления одного из наших любимых блюд на ужин в будний день мы используем приправу для тако. Смешайте фарш из индейки с целым набором приправ для тако, водой и свежей кинзой, а затем подавайте все это с рисом и посыпьте одним из наших любимых сыров – кесо фреско. Главное – использовать приправу для тако, которую вы по-настоящему любите, потому что она обладает наиболее выраженным вкусом.
Как разнообразить блюдо с тако?
Этот простой, но сытный ужин идеально подойдет для вас.
- Подавайте с краснокочанной капустой или тонко нарезанным редисом для придания пикантности.
- Для наших друзей-вегетарианцев мы рекомендуем очистить тофу повышенной твердости, натереть его на крупной терке и обжарить на сковороде! Полученная консистенция очень похожа на фарш из индейки.
- Вместо того чтобы использовать предварительно приготовленный рис, приготовьте его самостоятельно для основы миски: доведите 1 1/2 стакана воды, 1 стакан риса и 1/4 чайной ложки кошерной соли до кипения на средне-сильном огне. Накройте, уменьшите огонь до средне-низкого и тушите, пока вода не впитается и рис не разварится, 15-20 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Перед подачей разомните рис вилкой.
Подробнее о том, как приготовить рис на плите:
Блюда, приготовленные всего из пяти ингредиентов
- Соус Песто из креветок с помидорами Черри
- Паста для запекания с 5 ингредиентами
- Лосось Терияки на противне
- Ньокки на сковороде со сливочным соусом, беконом и горошком
- Теплая паста Капрезе из 5 ингредиентов
Сохраните в распечатанном виде
Миски для тако с индейкой
13 минут 4 порции
Ингредиенты
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 фунт фарша из индейки
-
1 (1 унция) смесь приправ для тако в конвертах (2 столовые ложки)
-
1/2 стакана воды
-
1/4 чайная ложка кошерной соли
-
2/3 стакана нарезанной свежей кинзы (из 1 пучка), разделенной
-
2 упаковки (8,8 унций) предварительно приготовленного в микроволновой печи белого риса, подогретого в соответствии с указаниями на упаковке
-
4 унции измельченного кесо фреско (около 1 чашки)
-
Измельченный салат-латук, по желанию для подачи на стол
-
Тонко нарезанный редис для подачи на стол, по желанию
Метод
- Приготовьте индейку:
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте индейку и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы мясо покрошилось на более мелкие кусочки, до готовности, около 5 минут.
Добавьте приправу для тако, воду и соль; готовьте, постоянно помешивая, пока приправа не покроет мясо, около 1 минуты. Снимите с огня и всыпьте 1/2 стакана кинзы.
- Разложите по формочкам для тако:
Равномерно распределите рис и, по желанию, измельченный салат-латук по четырем формочкам. Сверху равномерно выложите смесь из индейки, кесо фреско, оставшуюся кинзу и тонко нарезанный редис (если используете).
Дайте индейке и рису остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на сковороде, пока они не прогреются полностью.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!
- Фарш из индейки
- самый последний
- Быстрые ужины
- Легкие ужины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
541 | Калорий |
29 г | Жир |
39 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 541 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 29 г | 37% |
Насыщенный жир 9 г | 43% |
Холестерин 110 мг | 37% |
Натрий 676 мг | 29% |
Общее количество углеводов – 39 г | 14% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Общее количество сахара 1 г | |
30 г белка | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 217 мг | 17% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 372 мг | 8% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.