Готовится всего за 20 минут, а на вкус кажется, что готовился целый час.
Мы все бывали там – сейчас разгар лета, детей развозят в лагерь и обратно, и вы уже готовы к тому, что на столе будет стоять ужин, а потом вы сможете полюбоваться закатом на веранде с бокалом ледяного Arnold Palmer. Попробуйте креветки в сливочном соусе на сковороде: с летней кукурузой и помидорами, а также свежими креветками; вы будете в восторге как от небольшого количества ингредиентов (всего 5!), так и от простоты приготовления (на одной сковороде!).
Этот быстрый ужин из морепродуктов состоит из красиво обжаренных сочных креветок, сладкой кукурузы и помидоров, заправленных сливками и острой панчеттой. Для придания пикантности креветки готовят в топленом жире для панчетты.
Как уберечь креветки от пережаривания
Кому-то может показаться, что вынимать что-то из сковороды неудобно или “привередливо”, но в этом блюде это необходимо для того, чтобы креветки получились пухлыми и сочными, а не сухими, эластичными со вкусом креветок. Достаньте кукурузу из сковороды сразу после приготовления и снова дайте ей прогреться, как только овощи будут готовы. Это кардинально изменит ситуацию.
Кукурузу можно использовать замороженную или свежую.
Летом свежая кукуруза не имеет себе равных, но замороженная получается быстрее, проще и, честно говоря, все равно чертовски вкусной. Для приготовления этого рецепта замороженную кукурузу не обязательно размораживать – просто положите ее прямо из морозилки и дайте льду немедленно испариться. Однако, если вы используете свежую кукурузу, не надрезайте початки слишком глубоко при очистке, иначе они будут горчить, а не иметь желаемого сладкого вкуса.
Простой совет!
Если вы используете свежую кукурузу, “доите” початки, предварительно удалив сердцевину, соскабливая ее тыльной стороной ножа. Добавьте в сковороду на шаге 4, чтобы придать блюду более сочный вкус.
Замените креветки на гребешки.
В рецептах на ночь часто приходится менять их местами, чтобы избежать необходимости в последнюю минуту бежать за продуктами, что очень неудобно.
- Вместо креветок используйте гребешки
- Добавьте немного свежего базилика или тимьяна в овощную смесь
- Вместо панчетты используйте бекон
Обжаривайте, чтобы не осталось ничего лишнего
Как и большинство блюд из морепродуктов, этот рецепт лучше подавать сразу после приготовления, так как морепродукты плохо разогреваются. Если вы хотите приготовить меньше, уменьшите рецепт вдвое, рассчитав его на две порции.
Если у вас все-таки останутся остатки, храните их в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Точно так же не стоит готовить это блюдо раньше времени.
Больше сливочного гарнира
- Каватаппи со сливками
- Сливочная полента с белой фасолью и запеченной брокколи
- Курица в сливочном соусе с дижонской горчицей
- Сливочно-овощной суп с клецками
Сохраните для печати
Креветки в сливочном соусе на сковороде с кукурузой, панчеттой и помидорами
Количество
Ингредиенты
-
1 упаковка (4 унции) панчетты, нарезанной кубиками
-
1 1/4 фунта крупных сырых креветок, очищенных от кожуры и кожных покровов
-
2 пинты помидоров черри
-
3 стакана свежих или замороженных зерен кукурузы (примерно 4 початка)
-
1/2 стакана жирных сливок
-
3/4 чайной ложки кошерной соли
-
1/4 чайной ложки черный перец
-
Листья свежего базилика для подачи на стол (по желанию)
Метод
- Приготовьте панчетту:
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; выложите панчетту и готовьте, часто помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 7 минут. С помощью шумовки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Оставьте начинку на сковороде.
- Приготовьте креветки:
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте креветки к начинке на сковороде. Готовьте, один раз перевернув, пока креветки не станут непрозрачными, 2-3 минуты. Шумовкой переложите в миску среднего размера и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
- Приготовьте овощи:
Не вытирая сковороду, добавьте помидоры; готовьте на средне-сильном огне, периодически помешивая и встряхивая сковороду, пока помидоры не начнут лопаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.
- Завершите приготовление:
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки, соль и черный перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока немного не загустеет, около 2 минут. Подавайте с креветками, посыпав панчеттой и свежим базиликом, если используете.
Понравился рецепт? Ставьте нам звездочки и оставляйте отзыв ниже!
- самый последний
- Быстрые ужины
- Легкие ужины
- Лето
- Помидор
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
390 | Калорий |
28 г | Жир |
30 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 390 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 28 г | 36% |
Насыщенный жир 13 г | 63% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 325 мг | 14% |
Общее количество углеводов – 30 г | 11% |
Пищевые волокна 5 г | 16% |
Общее количество сахара 10 г | |
Белок 10 г | |
Витамин С 27 мг | 134% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 691 мг | 15% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.