Ужин с курицей, который моя семья просит повторить

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Простой домашний соус “ранч” – вот секрет самого вкусного и быстрого приготовления курицы на ужин.

Chicken tenders with Ranch Dressing

Раньше в моей семье редко подавали курицу на ужин, если только она не была запанирована, обжарена или посыпана сыром. Так продолжалось до тех пор, пока я не начала готовить запеченную курицу по-деревенски от Али Слэгла – удивительно простой и вкусный рецепт, о котором меня теперь постоянно спрашивают.

Али Слэгл, автор кулинарной книги “Я мечтаю об ужине” (“чтобы вам не пришлось этого делать”), является разработчиком кулинарных рецептов и предлагает своим домашним кулинарам, таким как я, блюда на ужин по выходным. Ее рецепт курицы “ранчо” быстро стал любимым блюдом в моей семье. Все начинается с очень простой и вкусной домашней заправки “ранч” — половина ее используется для маринования курицы, а другая половина – для подачи на стол. Благодаря такой заправке курица не пересыхает. Это главная фишка рецепта, и она вкуснее, чем любая другая, приготовленная в бутылке.

Я использую куриную вырезку — она готовится быстрее

В то время как в рецепте Слэгла используются куриные грудки, я использую куриные вырезки, которые вынимаются из—под куриной грудки – они меньше и, следовательно, готовятся намного быстрее, не пересыхая. К тому же, они порционные, поэтому мне не нужно раздавать ножи за столом. На самом деле, я часто беру их и ем руками. В общем, куриная вырезка – это мой любимый ужин на будний день.

В моем продуктовом магазине куриная вырезка продается в двухфунтовых упаковках. Мне нравится, что ее не нужно обрезать и она одинакового размера, а значит, готовится в одно и то же время. У меня уходит меньше 15 минут на то, чтобы приготовить все два фунта.

Покупая куриную вырезку, обратите внимание на слово “вырезка” на упаковке. Иногда курица, обозначенная как “полоски” или “нежности”, может быть грудкой меньшего размера.

Мой рецепт приготовления супер сочных куриных грудок из одного ингредиента ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Как я готовлю курицу по-деревенски от Али Слэгла

Начните с заправки “Ранчо”. Мелко нарежьте свежий укроп и зеленый лук — примерно столько, сколько нужно для каждого из них. В мерную чашку на два стакана (она должна быть достаточно большой, чтобы можно было размешивать, не переливая через край) добавьте зелень, 3/4 стакана простого греческого йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки чесночного порошка и щепотку черного перца. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто — оно получилось очень густым, и это нормально.

Выложите примерно половину заправки “ранч” в миску среднего размера. Оставшуюся часть поставьте в холодильник до готовности ужина.

Добавьте 2 фунта куриной вырезки в миску с “ранч” и перемешайте, чтобы она покрылась. Меня всегда удивляло, что всего 1/2 стакана “ранч” может покрыть всю курицу, но этого действительно достаточно. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырную брокколи. Или нарежьте морковь соломкой и попробуйте соус ранч, потому что преимущество приготовления в том, что вы готовите первыми.

Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку оливкового масла. Когда масло начнет пузыриться, но до того, как оно начнет дымиться, с помощью щипцов выложите половину маринованного цыпленка ровным слоем на сковороду. Готовьте, пока донышки не покроются темной корочкой и не будут легко отделяться, около 4 минут. Переверните и готовьте в течение 3-4 минут, пока курица не прогреется до 165°F.

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и готовьте оставшуюся порцию таким же образом. Теперь будьте готовы готовить это блюдо снова и снова, потому что ваша семья будет просить вас об этом.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Обжаренный на сковороде цыпленок по-деревенски от Али Слэгла

поделитесь с другом
Добавить отзыв