Вегетарианские энчиладас с легкой Томатилло сальсой

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

В состав этих энчиладас входит яркая смесь жареной кукурузы, цуккини и перца поблано, приправленная острым сыром Джек и черной фасолью. Сверху полейте сальсой томатилло, запеките, и ужин готов!

плиты вегетарианскую лазанью с дыней Салат, В окружении стакан известковой воды и плит в этом рецепте на развернуть физалис овощной сальсойСпан>

легко энчиладасСпан>

давайтеСпан>

в едеСпан>

ОСП и заменыСпан>

ул> на два счастливых случаях я был шеф-поваром на ранчо Ла Пуэрта, оздоровительный ретрит вне Текате, Мексика. Оба раза я был в восторге от настоящих профессионалов на кухне: женщин, которые круглый год готовят великолепные мексиканские блюда для гостей. В меню всегда представлены разнообразные блюда с сальсой, в том числе сальса-верде, приготовленная путем смешивания обжаренных томатилло и чили в хорошо сбалансированной, слегка пряной смеси. Это гениальный и простой способ, который я использовала на своей домашней кухне. Эти энчилады приготовлены на том же остром, пикантном соусе сальса-верде. 

Что касается начинки для этих энчиладас, то это яркая смесь запеченной кукурузы, цуккини и перца поблано подается с острым сыром Джек, черной фасолью и легким привкусом тмина. Если обвалять в кукурузных лепешках, обвалять в соусе сальса и запечь до образования пузырьков, получится вкусное блюдо из одного блюда, которое придется по вкусу как вегетарианцам, так и всеядным.  Это не слишком трудоемкое блюдо для ужина в будний день, но особенно хорошо подходит для приготовления в выходные.  

Томатилло для победы

Томатильо, которые являются основой соуса энчилада, напоминают маленькие зеленые помидоры, завернутые в бумажную оболочку. Томатильо более острые, чем помидоры, даже когда они спелые. Выбирайте помидоры среднего размера, плотные на ощупь, с кожурой, плотно прилегающей к плодам. Перед употреблением просто очистите их от кожуры и промойте под краном. Не удивляйтесь, что поверхность помидоров немного липкая, это совершенно нормально. 

Вегетарианские энчилады легко приготовить

Что мне нравитсяособенность этого рецепта в его относительной простоте: все готовится в духовке. Обжаривать, помешивать или взбалтывать не требуется. Для начала на противень выложите целые помидоры, лук, чеснок и перец поблано. Когда все станет мягким, переложите все в блендер и взбейте до состояния сальсы. Просто! 

Тем временем овощи для начинки выложите на отдельную противень и обжаривайте, пока они не станут сладкими и нежными. Раскатайте эту начинку в кукурузные лепешки вместе с фасолью и сыром, обваляйте в соусе сальса, добавьте еще сыра и отправьте в духовку. Сделано! 

Обжарьте овощи и приготовьте сальсу заранее

Подавать это блюдо лучше всего сразу после того, как оно будет вынуто из духовки. Если вы хотите сделать часть работы заранее, вы можете приготовить соус и обжарить овощи заранее и хранить их в холодильнике день или два, пока не будете готовы к приготовлению энчиладас. Вы также можете приготовить энчиладас и поставить их в холодильник в тот же день, когда планируете их запекать. Когда подойдет время ужина, просто переложите их из холодильника в предварительно разогретую духовку.

Еще лучше приготовить двойную порцию соуса энчилада и половину положить в морозилку, где он будет храниться до 6 часов. месяцы. Если у вас остались энчиладас, их очень вкусно разогреть на следующий день в микроволновой печи, пока сыр не начнет пузыриться. 

Завершает трапезу

Поскольку в этих энчиладах есть все составляющие полноценного блюда — кукурузные тортильи из цельного зерна, белок из фасоли и сыра, а также много овощей, — это блюдо может стать самостоятельным. 

Тем не менее, я люблю подавать на гарнир что-нибудь свежее и яркое, например, этот салат с джикамой, этот арбузный салат с котиджа или даже простой зеленый салат с заправкой из кинзы и лайма по этому рецепту. В крайнем случае, тарелку с нарезанным огурцом или хикама облили соком лайма и перцем чили или Тажин будет делать эту работу.&и nbsp;

комплект бутылка Мексиканского острого соуса на столе, когда вы служите этим. Они отличаются остротой и приятным уксусным вкусом. Мне нравятся чолула и Тапатио. Наличие в холодильнике бутылки мексиканского острого соуса просто незаменимо. 

Перестановки и замещения

  • Вместо черной фасоли используйте вареную фасоль пинто, каннеллини или черноглазую фасоль. 
  • Добавьте в соус сальса-верде специи, добавив в смесь целый халапеньо. используйте>
  • Используйте замороженную кукурузу вместо свежей.
  • Если у вас мало времени или вы не можете найти томатилло купленный в магазине соус энчиладас прекрасно заменяет домашний. Прочтите этикетку перед покупкой, потому что в состав некоторых продуктов входят искусственные красители. 
  • Если вам больше нравится красный соус, чем зеленый, смело используйте красный соус энчилада, такой, как в этом рецепте, или купите его в магазине.&nbspИспользуйте острый чеддер, обычный Джек или традиционный мексиканский сыр, такой как Оахака, вместо перечного Джек.  Приготовьте это блюдо для веганов, полностью отказавшись от сыра. Непосредственно перед подачей на стол готовые энчиладас посыпьте кубиками спелого авокадо. 

более соблазнительным Энчилада рецепты Спан>

  • красный перец чили с курицей энчиладас
  • Техас сложены энчиладас с кукурузой и черной фасолью
  • Турция черной фасоли филе
  • Легкий куриный сковородке энчиладас
  • сальса верде курицей энчиладас
  • ул> сохранить принт

    вегетарианскую лазанью с легким физалис овощной сальсой

    подготовкапромежуток> 30 мин.Спан> Спан> приготовлениепромежуток> 50 минутСпан> Спан> Общее время на 80 мин.Спан> Спан> порцийпромежуток> с 4 по 6 порцийСпан> Спан>

    Ингредиенты

    и

    для физалис овощной сальсой

    1Спан> фунт на помидоринкиСпан> (около 8 всего), шелуха и стебли удален

    1/2Спан> большойСпан> Лук репчатыйСпан>, сокращение четверти

    2Спан> большойСпан> зубчика чеснока на (не очищенные)

    1Спан> поблано перецСпан>Спан>

    1/2, что упакованные чемпионатСпан> кинза , что листья и стебли

    1/2пядь> ложкаСпан> солиСпан>

    1/2Спан> чемпионатСпан> водойСпан>

    ул> для энчиладас 

    1Спан> средняяСпан> кабачки на, кубики

    1/2Спан> большойСпан> Лук репчатыйСпан>, кубики

    2Спан> початков кукурузы, очищал (или 2 кубки, что размораживать замороженной кукурузы на)

    2Спан> весь поблано перецСпан>Спан>

    1Спан> ложкаСпан> оливковое маслоСпан>

    1 1/2Спан> ложкиСпан> КуминСпан>

    1/2Спан> ложкаСпан> солиСпан>

    1 (15Спан>–унция на) может черные бобыСпан>, сушеная, или 1 1/2 чашки домашние

    10Спан> млСпан> (около 3 чашек) перец Джек сыр на, тертый 

  • 12 (6 дюймов) кукурузные тортильи

  • Для подачи на стол

      Для подачи на стол
        -текстовый фрагмент списка ингредиентов”>
      • Кинза листья и нежные стебли

      • Мексиканский острый соус, такой как чолула, Тапатио или Валентина

      Метод

    1. Разогрейте духовку до 400°F.

      Отложите в сторону два противня. Застелите один большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    2. Обжарьте томатилло с овощами для сальсы:

      Разложите томатилло, лук, чеснок и перец поблано на большой сковороде. противень без подкладки. Запекайте, пока томатилло не станут мягкими и не начнут сочиться, а перец не потемнеет, около 30 минут.

    3. Тем временем обжарьте овощи для начинки: 

      Пока томатилло обжариваются, выложите на противень цуккини, лук, кукурузу и перец поблано. Добавьте масло, тмин и соль, хорошо перемешайте и равномерно распределите. Запекайте до мягкости и легкой сочности, но не до кашеобразного состояния, около 20 минут.

      Как только побланосы достаточно остынут, чтобы их можно было готовить, нарежьте их мелкими или средними кубиками. Переложите все в большую миску. Откладывать.

    4. Смешайте сальсу томатилло:

      Аккуратно удалите плодоножку. перец. Выдавите мягкий чеснок из кожуры. Переложите в блендер вместе с обжаренным луком, томатными палочками, кинзой, солью и водой. Взбивайте до получения однородной массы, периодически сбрызгивая по мере необходимости. Тесто должно получиться однородного цвета, без заметных примесей овощей.

    5. Завершите заправку энчилады: 

      Выложите овощи в большую миску и залейте 1/3 стакана томатилло сальса. Добавьте фасоль и 2 стакана сыра. Перемешайте все вместе.

    6. Разогрейте лепешки: 

      Поставьте сковороду на сильный огонь. Обжаривайте тортилью на сковороде с обеих сторон, пока она не станет податливой, переворачивая ее щипцами, около 30 секунд. Заверните тортилью в кухонное полотенце, чтобы она не остыла, и повторите то же самое с оставшимися тортильями.

    7. собрать лазанью: Спан>

      распространение 1/3 стакана физалис овощной сальсой вдоль нижней части размером 9 x 13-дюймовый противень. Выложите на рабочую поверхность тортильи и выложите на них примерно 1/2 стакана овощной смеси. Сверните их в рулет и выложите на противень швом вниз. Повторите с остальными тортильями, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они оставались свернутыми. (Если у вас осталось немного начинки, сохраните ее, чтобы добавить в омлет или приготовить простые тако). 

      Полейте энчиладас оставшейся томатилло сальсой и руками или ложкой равномерно распределите ее по формочкам. Сверху посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра.

    8. Запекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 15 минут. При желании украсьте веточкой кинзы. Подавайте на гарнир с мексиканским острым соусом.

      Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Вам понравился этот рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!

    9. пр> семейные ужины

      Рецепты

      еда

      вегетарианца

      Мексики

      ул> Пищевая ценность (в одной порции)Спан>й> тр> 468тд> калориитд> тр> 20 г тд> жиратд> тр> 56 г тд> углеводовтд> тр> 22г тд> белкатд> тр> элемента> стол> показать полный ценность этикетки на &раз; Пищевая ценностьй> тр> порции: От 4 до 6й> тр> Количество На порциютд> тр> калориитд> 468тд> тр> % Суточной нормы*тд> тр> жираСпан> 20 гтд> 25%тд> тр> насыщенные жиры 10гтд> 49%тд> тр> холестерина на 42mgтд> 14%тд> тр> натрийСпан> 796mgтд> 35%тд> тр> всего углеводовСпан> 56 гтд> 20%тд> тр> пищевые волокна 12гтд> 44%тд> тр> общие сахара 8 гтд> тр> белкаСпан> 22гтд> тр> элемента> витамин С 38mgтд> 190%тд> тр> кальций 450 мгтд> 35%тд> тр> железо 4мгтд> 22%тд> тр> калия 908mgтд> 19%тд> тр> *в % Дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в продуктах питания, обслуживающих способствует ежедневному рациону. 2,000 калорий в день используется для общего рекомендации по питанию.тд> тр> стол> пищевая ценность рассчитывается с использованием базы данных ингредиент и это должно рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    поделитесь с другом
    Добавить отзыв