Приготовление цветной капусты целиком на гриле — одна из тех вещей, которая кажется немного нелепой, пока вы ее не попробуете, – тогда вы поймете, почему будете готовить ее снова и снова.
в этом рецепте на развернуть цветной капусты: Затем вареные копченыеСпан>
не торопитесь с луком-шалотом на
желтый пальцы стоят на
как настроить гриль на непрямой ЖарСпан>
как установить гриль для куренияСпан>
лучшая древесина для копченияпролет>
план вперед на руки-от куренияСпан>
как обслуживать весь цветная капустаСпан>
ул> этот рецепт Все о наслоение ароматов, цветов и текстур, чтобы создать великолепные вегетарианские экспонат. Цельнокопченая цветная капуста – это овощ, который прекрасно сочетается с молочными продуктами, будь то сливки, сыр или сочетание соевого соуса и сливочного масла. Вы, конечно, можете заменить сливочное масло на растительное, чтобы сделать блюдо веганским. Просто добавьте полную миску риса, приготовленного на пару, в качестве основного блюда на двоих или подавайте его в качестве гарнира для компании гостей.
Цветная капуста: Отварная, затем копченая
Просто доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и опустите в нее цветную капусту примерно на 5 минут, затем слейте воду и перемешайте. продолжаем работать с рецептом. Это сокращает время приготовления на гриле и делает поверхность более проницаемой для впитывания дыма и ароматов маринада.
Не торопитесь с приготовлением лука-шалота
Для приготовления соуса сатай я использую лук—шалот (он же банановый лук-шалот) – как следует из названия, он имеет удлиненную форму. Лук-шалот крупнее, его не так сложно очистить и нарезать мелкими кубиками, но подойдет любой обычный лук-шалот. Независимо от того, какой сорт вы используете, готовьте его очень медленно на слабом огне, чтобы высвободить все натуральные сахара и усилить вкус. Это займет у вас около 15 минут.
Желтые пальцы того стоят
Обязательно используйте свежий корень куркумы, если сможете его раздобыть. Он немного похож на корень имбиря, но внутри ярко-желтый. Свежая куркума гораздо более пикантная и цитрусовая по вкусу, чем молотая. Не можете найти свежую куркуму? Используйте молотую!
Предупреждаю: ваши пальцы пожелтеют, когда вы будете их тереть, поэтому надевайте перчатки, если это вас беспокоит. Я ношу желтые пальцы в знак гордости, отмечая, что мне удалось найти этот порой неуловимый ингредиент.
Как настроить гриль для непрямого нагрева
Цветная капуста готовится медленно на непрямом огне, то есть сильный огонь не должен быть прямо под ней. Вот как настроить гриль для непрямого приготовления.:
- Для угольного гриля: Разожгите угли и положите их на одну из сторон. половину гриля.
- Для газового гриля: Включайте только половину конфорок, не включая другую сторону.
Вдали от горящих углей или над выключенными конфорками вы получите непрямой нагрев. Именно туда вы будете класть цветную капусту.
Как настроить гриль для копчения
В этом рецепте цветная капуста готовится в копченом виде. Древесный уголь не дает дыма, поэтому вам нужно будет добавить дрова для копчения. Для моего угольного гриля я кладу один или два куска древесины размером с кулак поверх тлеющих углей, прежде чем закрыть крышку гриля. На газовом гриле вы можете просто положить полено на каждую зажженную конфорку. Если оно потускнеет и упадет с конфорок, просто добавьте еще одно.
Как превратить ваш гриль-чайник в коптильню ПОДРОБНЕЕ:
Лучшая древесина для копчения
Я не беспокоюсь о породе древесины, которую использую для копчения, когда она и так обладает насыщенным вкусом, как в этом рецепте. Дуб, яблоко, вишня или гикори – все это отличные варианты. Я всегда советую класть на горящие угли или конфорки поленья размером с кулак, а не мелкие щепки, которые сгорают слишком быстро.
Планируйте заранее отказаться от курения
Это отличный способ приготовьте по этому рецепту за 24 часа до приготовления и храните в охлажденном виде, пока не будете готовы к приготовлению на гриле. Чтобы спланировать все заранее:
- Приготовьте приправленное специями соевое масло
- Измельчите листья и стебли цветной капусты и сбрызните кунжутным маслом
- Цветную капусту обдать кипятком и дать стечь воде
- Приготовить соус сатай и еще раз прогреть его, прежде чем полить им копченую цветную капусту
Тогда остается только включить гриль и сидеть, откинувшись на спинку стула, пока он медленно дымится. Готовое барбекю в лучшем виде!
Как подавать цветную капусту целиком
Я готовлю цветную капусту на гриле в прочной форме для запекания, которую сразу подаю к столу для подачи на стол. Нет необходимости перекладывать ее на отдельное блюдо. Цветная капуста будет достаточно мягкой и нежнейшей, чтобы ее можно было зачерпнуть большой ложкой для подачи на стол.
Выделите овощи на гриле
- Японские баклажаны на гриле с соусом тахини
- Зеленый горошек на гриле
- Мексиканская кукуруза на гриле (Элоте)
- Капуста на гриле с арахисовым соусом
- Лодочки из цуккини, фаршированные капрезе на гриле
Сохраните для печати
Копченая цельная цветная капуста с пряным соевым маслом и соусом Сатай
text__label”>Порции
По этому рецепту можно приготовить 2 вегетарианских блюда в качестве основного блюда или до 6 в качестве гарнира.
Ингредиенты и 1 большая цветная капуста
2 столовые ложки кунжутного масла, делится
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка морской соли, делится
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
для приправленный соевым маслом
1 столовую ложку семена кориандра,
2 ст. л. черный перец
9 столовых ложек (125 г) Сливочное масло, растопленное
3 зубчика чеснока, мелко рубленый
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовых ложки светлого или темного коричневого сахара, слегка упакованные
2-дюймовый кусок свежего куркума, тертый, или 1 чайная ложка молотой куркумы
в ореховом соусе
1 столовая ложка кунжутного масла
4 луковицы-шалот, мелко нарезанный
2-дюймовый кусок свежего имбиря, тертого
1 стебель лемонграсса, очень мелко порубить
1/2 чайной ложки морской соли
2 зубчика чеснока, мелко рубленый
1 стаканом (250 миллилитров) жирного кокосового молока
3/4 стакана (180 миллилитров) воды
3/4 чашки (200 г) арахисового масла, любой вид
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
для гарнира
1 свежий красный чили перец (любой), мелко нарезанный
4 зеленого лука, мелко нарезанного
свободная горсть свежей кинзы, нарезанный
1 лайм, нарезать дольками
ул>
специальной техники
и ступку и пестик или кофемолка для специй
ул>
способ
и разожгу гриль для непрямого гриля:
Для угольного гриля отложите горящие угли в сторону. Вы будете готовить на гарнире без каких-либо углей.
Для газового гриля включите одну конфорку на сильный огонь. Вы будете готовить на гриле на выключенных конфорках.
Пока гриль разогревается, налейте в большую кастрюлю воды, добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения.
Тем временем выложите цветную капусту на разделочную доску и обрежьте только листья и нижние стебли. Цветная капуста должна остаться целой; не разрезайте ее на соцветия.
Нарежьте только обрезанные листья и нижнюю часть стебля кусочками небольшого размера. Выложите их в миску среднего размера и сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла. Отложите в сторону.
Аккуратно опустите цветную капусту целиком в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут. Хорошо слейте воду в кастрюлю.установите дуршлаг в раковину и выложите его на прочную форму для запекания или круглую цельнометаллическую сковороду (в ней не должно быть пластиковых или деревянных деталей), сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой соли и черного перца.
Для приготовления угольного гриля добавьте пару кусков выложите куски дерева (любого вида, например, дуба, яблони, вишни или гикори) на огонь.
Для газового гриля положите несколько поленьев прямо на зажженные конфорки, чтобы что она подгорает и тлеет во время варки цветной капусты. Если он прогорит и упадет с конфорок, просто добавьте еще.
От поленьев пойдет дымок, поэтому не нужно дожидаться его, прежде чем класть цветную капусту на гриль.
дым цветной капусты: Спан>
установите противень на гриль-бары вдали от огня и закрыть крышкой, чтобы ловушка в дыму и создать печь, как тепло. Во время запекания цветной капусты температура на гриле должна быть от 275°F до 300 °F. Возможно, вам придется отрегулировать вентиляционные отверстия на гриле, чтобы поддерживать эту температуру.
Обжаривайте цветную капусту в течение от 1 часа до 1,5 часа, поворачивая сковороду один или два раза, чтобы убедиться, что она готовится равномерно, пока она нежная, если проткнуть ее кончиком острого ножа.
тосты и переработка семена кориандра и черный перец горошком:
В небольшой сковороде, установленной на плите, разогрейте на среднем огне. Добавьте семена кориандра и черный перец горошком. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и не станут ароматными, около 2 минут.
С помощью ступки и пестика разотрите семена кориандра и черный перец горошком, пока они не перестанут быть целыми, но все еще будут немного крупноватыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой для специй. Перенесите их в миску, чтобы сделать приправленные соевым маслом.
сделать приправленные соевым маслом: Спан>
в средней миске с землей семена кориандра и черный перец, вмешать растопленное масло, чеснок, соевый соус, коричневый сахар и куркуму. Отложите его в сторону — хорошо, если масло застынет.
сделать ореховый соус: Спан>
установить небольшую сковороду на слабом огне на плите. Добавьте кунжутное масло, лук-шалот, имбирь, лемонграсс и соль. Если арахисовое масло соленое, используйте немного меньше соли. Готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и слегка карамелизуется.
Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут. Добавьте кокосовое молоко, воду, арахисовое масло, соевый соус и черный перец. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока не получится сливочный соус. Снимите с огня крышку и готовьте, пока не будете готовы к подаче.
приготовить цветная капуста с соевым маслом: Спан>
свая приправленный соевым маслом из копченой цветная капуста. Она растает и будет стекать по стенкам цветной капусты. Посыпьте цветную капусту нарезанными листьями и плодоножками, смазанными кунжутным маслом, вокруг нее. Поставьте сковороду на раскаленные угли или конфорки, чтобы она готовилась на более сильном огне.
Закройте крышку и запекайте в течение 15-20 минут, пока нарезанные листья и стебли не станут мягкими.
Я подаю цветную капусту прямо со сковороды, в которой она готовилась. Сбрызните цветную капусту небольшим количеством теплого соуса сатай, а оставшийся соус выложите в небольшую сервировочную миску, чтобы гости могли полить сами. Посыпьте сверху чили, зеленым луком и кинзой, а также выложите дольки лайма, чтобы гости могли выдавить их на цветную капусту. Цветная капуста должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было вычерпывать ложкой.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек ниже!
- Семейные ужины
- Низкоуглеводные
- Вегетарианские
- Без глютена
- Осень