Это простой вариант классического цыпленка пири-пири, запеченного на костре в будний день (наш готовится прямо в духовке)!
в этом рецепте на развернуть что Пири-пири перецСпан>
почему мы замариновать курицу на
советы и хитрости для приготовления цыпленка пири-пириСпан>
давайте советыСпан>
ингредиент свопы и заменыСпан>
курица пири-пири вариации на
советы по сервировкеСпан>
способ примененияСпан>
разогревания советыСпан>
более будний вечер куриные рецептыСпан>
ул> простой будний вечер еду загрузки! Цыпленок Пири-пири – это сочный, пряный и острый рецепт запеченного цыпленка, который, мы уверены, обязательно понравится вам в будний день. Цыпленок Пири-пири – традиционное южноафриканское блюдо, завезенное в Португалию, поэтому оно связано с обеими странами.
Традиционно курицу готовят на огне или гриле, но для любого легкого ужина в будний день ее можно запечь в духовке! Что делает это блюдо особенным? Маринад! В этом соусе используется перец “птичий глаз”, который придает курице пикантный вкус.
Это блюдо почти напоминает мне острого цыпленка барбекю. Это мясо птицы немного острое, но не слишком острое. Кроме того, уксус придает блюду легкий чесночный привкус и остроту. Не волнуйтесь, он не слишком острый, его вполне достаточно. Тмин и копченая паприка придают блюду легкий привкус дыма.
Эту аппетитную курицу легко приготовить и еще проще есть.. Это отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы хотите чего-то большего, чем традиционная запеченная курица, но при этом не прибегать к новым сверхсложным рецептам. Курицу нужно только замариновать, а затем обжарить. Просто, правда?
Что такое перцы Пири-Пири
Перцы Пири—пири – это африканские перцы “птичий глаз”, которые произрастают в этом регионе. Они слегка фруктовые на вкус, но, безусловно, обладают острой остротой. Они в 10 раз острее, чем перец халапеньо! Их используют в основном для приготовления маринадов, супов и перцовых настоек. Обычно их можно найти в Интернете или в специализированных магазинах.магазины.
Почему мы маринуем курицу
Все дело в вкусе! Когда вы маринуете курицу, весь аромат проникает через весь кусок мяса — вы будете ощущать пикантный вкус на протяжении всего кусочка. Кроме того, этот маринад делает курицу такой сочной!
Я рекомендую мариновать мясо в течение ночи, чтобы добиться максимального вкуса, но если у вас не так много времени, я бы посоветовал минимум 3 часа.
Я бы не стала мариновать курицу дольше 24 часов, потому что это может привести к чрезмерной мягкости мяса и сделать его мягким.
Советы и рекомендации по приготовлению курицы Пири-Пири
Вот несколько советов и хитростей, которые помогут вам приготовить сочные кусочки курицы:
- При приготовлении этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра, окорочка и окорочную четвертинку. Куриные ножки и бедрышки не пересыхают так сильно, как куриная грудка. Кроме того, ножки и бедрышки получаются дешевле, что экономит бюджет.
- Я обязательно использую перчатки или щипцы, когда поливаю курицу маринадом. Это предотвратит попадание остатков соуса на мои руки, которые могут вызвать жжение, если я прикоснусь к лицу. Еще одно замечание: Всегда тщательно мойте руки после приготовления курицы в этом остром маринаде, потому что этот перец очень острый!
- Я всегда ищу простые методы уборки или способы срезать углы, когда приходит время мыть посуду. При приготовлении пищи используйте фольгу в качестве подкладки для сковороды, чтобы ее было легко мыть. Если вы используете фольгу, вам не нужно беспокоиться о том, что для очистки сковороды потребуется слишком много жира. После приготовления просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусорное ведро. Все липкие остатки, которые вам обычно приходится смывать, отправляются вместе с ними в мусорное ведро.
Составляйте советы на будущее
Приготовив этот соус заранее, вы сможете ускорить приготовление ужина. После приготовления соуса храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней. Просто обязательно учитывайте время, необходимое для маринования курицы, чтобы не превысить двухдневный срок хранения в холодильнике.
Вы также можете приготовить этот соус заранее и заморозить его! Просто храните соус в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере с закрытой крышкой, и он будет храниться в течение двух месяцев. Просто дайте соусу разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можете использовать по назначению.
Иногда я пытаюсь составить рацион питания, кладя маринованное мясо в морозилку. Попробуйте! Переложите курицу и маринад в герметичный контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Когда все будет готово, дайте курице разморозиться в холодильнике в течение 12-24 часов, после чего она будет готова к приготовлению.
Замена ингредиентов
Что самое вкусное в этом рецепте? При необходимости его можно заменить несколькими вариантами:
- Если у вас нет африканского перца чили “птичий глаз”. под рукой это нормально. Попробуйте использовать другие острые перцы, например, тайский чили, перец серрано, перец хабанеро или шотландский сладкий перец.
- В этом рецепте я использовала четвертинки куриных ножек, но вы всегда можете использовать только кусочки куриных ножек или бедер.Эта курица острая, но вы можете опустить 1-2 перчика, чтобы уменьшить огонь, если ваша семья не слишком любит специи.
- Если у вас под рукой нет красного винного уксуса, вы можете использовать белый уксус и все равно получить этот острый вкус.
Варианты курицы Пири-Пири
Этот маринад “пири-пири” можно использовать и с другими белковыми блюдами, например, с креветками и рыбой. Для получения вкусных блюд, прежде чем готовить креветки или рыбу на гриле или обжаривать, быстро замаринуйте их примерно на 15-30 минут.
По этому рецепту можно приготовить даже жареную курицу! Мне это напоминает маринад из пахты для жареной курицы. После маринования курицы можно обвалять ее в муке и обжарить, как в этом рецепте с жареной курицей на пахте.
Предложения по размещению
Картофель фри, рис, картошка фри и салаты – вот, что обычно подают в популярных ресторанах с этой вкуснейшей курицей.
Этот запеченный в духовке картофель с хрустящими краями прост в приготовлении и напоминает мне более полезный вариант картофеля фри, который отлично подойдет к этому блюду. блюдо.
Чтобы сохранить традиционную тему гарнира к картофелю фри, попробуйте в качестве гарнира этот легкий и полезный для здоровья хрустящий картофель фри в аэрофритюре.
Ароматный желтый рис станет отличным дополнением к этому блюду! Гвоздика, тмин, чили и куркума, которые содержатся в этом рисе по-индийски, прекрасно сочетаются со вкусом перца “пири-пири чили”. Кроме того, рис отлично подходит для заправки любого соуса на вашей тарелке! Соус получается почти как вкусная подливка к рису.
Инструкции по хранению
Когда я готовлю эту курицу, обычно ничего не остается, потому что все просят добавки (включая меня)! Но если у вас остались какие-то остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере около двух дней.
Вы даже можете заморозить эти остатки, чтобы потом быстро перекусить. Просто положите остатки в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Вы можете хранить их в морозильной камере до четырех месяцев.
Советы по разогреву
Если вы используете остатки, которые хранили в морозилке, дайте им сначала разморозиться в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте заново. Это поможет полностью разморозить курицу и избежать проблем с пережариванием курицы, которая, возможно, все еще заморожена.
Еще рецепты курицы на ночь
- Классический цыпленок по-провансальски
- Лимонный цыпленок на противне с картофелем, помидорами и каперсами
- Легкий цыпленок с зеленым чили
- Цыпленок, фаршированный рикоттой
- Цыпленок Кунг Пао
Сохраните его для печати
Цыпленок Пири-Пири, запеченный в духовке
Время приготовления 60 минут Общее время 60 минут Порции
Замаринуйте курицу на 3 часа или до 24 часов.
Ингредиенты и 3Спан> ложкиСпан> сладкий копченую паприкуСпан>
3Спан> ложкиСпан> солиСпан>
1Спан> ложка, что свежемолотый черный перецСпан>
1Спан> ложкаСпан> сахарСпан>
2Спан> ложкиСпан> молотого тминаСпан>
1Спан> ложкаСпан> сушеного тимьянаСпан>
6Спан> свежий Василий Спан>Спан>листья
8Спан> чеснокСпан> гвоздикаСпан>
1/2Спан> большойСпан> белый лук на нарезать крупными кусками
1/4Спан> чемпионатСпан> листья кинзыСпан>
3, что вытекает сушеных африканских высоты птичьего полета. ЧилиСпан>Спан>
1/4Спан> чемпионатСпан> оливковое маслоСпан>
1/4Спан> чемпионатСпан> красный винный уксусСпан>
1Спан> лимонСпан>Спан>, сок
4Спан> кожиСпан> куриная ножкаСпан> четверти (бедра и голени прилагается)
1Спан> ложкаСпан> нарезанную кинзуСпан>, дляукрасить
Метод
- Приготовить маринад:
Смешайте паприку, соль, перец, сахар, тмин, тимьян, базилик, чеснок, лук, листья кинзы, перец чили, оливковое масло, уксус и лимонный сок в кухонном комбайне. Взбивайте в течение 60 секунд или до получения однородной массы.
- Курицу обсушить:
Обжарить кусочки курицы обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем и выложите в форму для запекания размером 9х13 дюймов.
- Разогрейте духовку до 400°F.
Когда чтобы приготовить курицу, разогрейте духовку, достаньте курицу из холодильника и снимите фольгу.
- Обжаривайте курицу:
Запекайте курицу без крышки в течение 50-60 минут или пока температура не достигнет 165 градусов при помощи термометра для мяса воткните его в самую толстую часть курицы.
- Подавайте:
Полейте курицу соусом для запекания и украсьте кинзой. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!
замариновать курицу: Спан>
вылейте половину маринада на курицу, убедившись, чтобы покрыть обе стороны курицы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте форму для запекания в холодильник. Маринуйте курицу в течение 3 часов или до 24 часов.
Перелейте оставшийся маринад в герметичный контейнер и храните в холодильнике до готовности соуса для сковороды.
добавить в сковороду соус: Спан>
правильно прежде чем вы будете готовы служить, делать сковороду соус. В небольшую кастрюлю на средне-слабом огне влейте оставшийся маринад. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не прогреется, около 2 минут.
пр> еда
семейные ужины
низкий Carb
без глютена
здоровый
ул>