На это вкусное блюдо в будний день подают треску и бок-чой, сваренные в ароматном бульоне в тайском стиле, с жареным имбирем, чили и дольками лайма.
в этом рецепте на развернуть Том Кха Гай вдохновил вареную рыбуСпан>
ароматическими добавками подают это блюдо вместеСпан>
как приобрести и готовьте треску на
как сварить рыбу на
советы и хитрости приготовления кокосового вареную рыбуСпан>
ОСП и заменыСпан>
вариации на кокосовом вареную рыбуСпан>
как служить Кокосовая вареную рыбуСпан>
более трески рецепты для ужина буднего вечера на
ул>
за последние несколько месяцев, я уже пробираюсь Молли баз по кулинарной книге, готовлю эту книгу. Один рецепт, в частности, сразу привлек мое внимание: рыба-пашот, запеченная в сливках с луком-пореем и фундуком. Рецепт приготовления заключается в том, что густые сливки смешиваются с ароматными пикантными ингредиентами, а затем рыба-пашот варится в ароматизированной жидкости.
Каким бы вкусным ни казалось это блюдо, я искала блюдо, которое было бы более безвредным для людей с непереносимостью лактозы и затем я вспомнила об одном из моих любимых тайских супов – том кха гай.
Том кха гай – это куриный суп на основе кокосового молока, приправленный галангалом (или имбирем), лемонграссом, перцем чили, рыбным соусом, листьями лайма макрут, соком лайма и кинзой. Сочетание сладкого, соленого и кислого вкусов, сбалансированное в сливочном бульоне, идеально сочетается с нежной и плотной рыбой. Итак, в основу этого блюда легли элементы из обоих этих рецептов.
Рыба-пашот, приготовленная по рецепту Тома Кха Гая
Этот рецепт рыбы-пашот в кокосовом молоке вдохновлен вкусами том кха гай с небольшими изменениями.
Я варю кокосовое молоко на медленном огне с такими основными ингредиентами, как имбирь, лемонграсс, рыбный соус и сок лайма, но добавляю чеснок и цедру лайма (вместо листьев лайма макрут, которые иногда бывает трудно достать). Вместо грибов я добавляю бок-чой, популярную добавку к рыбным рецептам на основе кокоса, которая придает им яркий зеленый цвет и приятный хруст.
В завершение я посыпаю рыбу-пашот маринованным в лайме перцем чили, чтобы придать ему пикантности, хрустящим жареным имбирем и свежей кинзой. Блюдо готовится всего за 30 минут и идеально подходит для ужина в будний день.
Ароматные ароматы объединяют это блюдо
Давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты для придания вкуса этому блюду.
- Кокосовое молоко служит основой жидкости для варки и добавляет придает рецепту слегка сладкий и ореховый привкус. Мой любимый бренд – Aroy-D, его можно приобрести в Интернете или в большинстве крупных продуктовых магазинов. Его кремообразная консистенция создает приятный контраст с остротой других ингредиентов.
- Обычно в “Том кха гай” используется галангал, но имбирь легче найти в США. Кроме того, благодаря более мягкой текстуре имбиря его легче измельчать, чтобы получить хрустящий обжаренный имбирь. Мне нравится использовать имбирь в этом рецепте двумя способами: во-первых, в качестве ингредиента длядля заправки, а во-вторых, в качестве хрустящей посыпки.Лемонграсс придает жидкости для заправки ароматный цветочный вкус. Многие крупные продуктовые магазины, включая Whole Foods, предлагают его в отделе международных продуктов или в отделе трав. Если вы не можете найти источник, не стесняйтесь его опустить.
- Я использую цедру лайма, чтобы добавить цитрусовый компонент вместо листьев лайма макрут, которые иногда сложно найти. Если вы все-таки найдете листики лайма, не стесняйтесь заменить цедру лайма на два листика лайма. Тонко нарежьте листья лайма и тушите в кокосовом молоке, как тушили бы цедру лайма.
- Рыбный соус, распространенный ингредиент в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии, придает богатый пикантный вкус , который уравновешивает сливочность кокосового молока. Вам нужно совсем немного, чтобы преобразить блюдо.
Как приобрести и приготовить треску
Мне нравится использовать треску для приготовления этого блюда из-за ее доступности и плотной текстуры (она не разваливается в жидкости!) Обычно одна порция рыбы составляет 6 унций, поэтому я рекомендую приобрести четыре филе (по 6 унций) на четыре персоны. В качестве альтернативы вы можете купить большой кусок трески весом 1 1/2 фунта и разрезать его на четыре равные части. Обычно я покупаю рыбу в отделе морепродуктов своего местного продуктового магазина или на местном рыбном рынке. Для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная рыба, хотя я часто использую свежую разновидность. Покупая треску, следите за тем, чтобы она была яркой и сочной на вид, и избегайте кусочков с рыбным запахом. Что касается замороженной трески, то перед приготовлением обязательно разморозьте ее на ночь в холодильнике. Пожалуйста, обратите внимание, что для приготовления более толстых кусков трески потребуется больше времени, поэтому вам может потребоваться скорректировать время приготовления в зависимости от размер рыбы. Тушение – это способ приготовления, при котором ингредиент погружается в жидкость при низкой температуре. Приготовление происходит при более низкой температуре, чем, скажем, варка на медленном огне, что помогает сохранить мягкую, влажную текстуру мяса или рыбы. Чтобы успешно приготовить рыбу по этому рецепту, вам нужно использовать следующие приемы:
Чтобы приготовить самую вкусную рыбу-пашот с кокосом, следуйте нашим простым советам и хитростям. Этот рецепт очень гибкий и легко заменяется другими. Взгляните на эти быстрые и простые варианты замены, которые вы можете попробовать: Вместо рыбы вы можете использовать ту же жидкость для варки, чтобы приготовить кусочки куриной грудки, мидий, моллюсков или креветок. Имейте в виду, что время приготовления зависит от вида мяса. Вы можете есть рыбу, запеченную в кокосовом молоке, отдельно или подавать ее вместе с белым рисом, приготовленным на пару. Эти куриные грудки-отличный стартер к этой еде, если вы хотите развлечь гостей.&и nbsp;
Как ловить рыбу-браконьера
Советы и рекомендации по приготовлению рыбы-пашот с кокосовой стружкой
Перестановки и замещения
Варианты приготовления рыбы-пашот с кокосовой стружкой
Как подавать пашот из кокосовых орехов? Рыба
в на
более трески рецепты для ужина буднего вечера на
ул> сохранить принт
кокоса, вареной трески с имбирем и лаймом
подготовкапромежуток> 12 мин.Спан> Спан> приготовлениепромежуток> 18 минут на промежуток> Общее времяпромежуток> 30 мин.Спан> Спан> порцийпромежуток> 4 порцийСпан> Спан> Снижение кокосовое браконьерство жидкость обогрев вареной рыбой и бок чой, когда его поливают сверху при сборке.
Ингредиенты
и 4 (6-Спан>унция)Спан> филе трескиСпан>
1 1/2Спан> ложкиСпан> солиСпан>
2Спан> лаймСпан>, Жестед и выжать сок (3 столовые ложки сока, разделенной)
1Спан> красный Фресно ЧилиСпан>, тонко нарезанный
3Спан> ст.Спан> рапсовое маслоСпан>
2Спан> ст.Спан> имбирьСпан>, фарш (около 2-дюймовый кусок)
3Спан> гвоздикаСпан> чеснокСпан>, фарш
1Спан> ложкаСпан> лемонграссаСпан>, тонко нарезанный (около 1 подрезанного стебля)
2 (13.5Спан> унция на) банки полножирной кокосовое молокоСпан>
2Спан> ложкиСпан> рыбыпролет>
1Спан> ложкаСпан> тростникового сахараСпан>
8Спан> млСпан> детские бок чойСпан>, концы обрезают и стебли, разделенные
ул> служить
Фрид имбирьСпан>
в маринованных ЧилиСпан>
дольками лаймаСпан>
1Спан> чемпионат, что неплотно упакованные свежие кинзаСпан>, листья и нежные стебли нарезанный
ул>
способ
и сезон рыба: Спан>
на чистую разделочную доску, тщательно промокните с обеих сторон рыбы сухой. Посыпьте солью с обеих сторон.
соленья Чили: Спан>
в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сока лайма и Чили. Отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Отложите в сторону тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для жареного имбиря.
В жаровню или большую глубокую сковороду, разогретую на средне-сильном огне, добавьте масло. Обжаривайте имбирь в масле от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Будьте осторожны, так как после варки останутся остатки, и имбирь будет темнеть (если имбирь подгорит, вам придется начинать все сначала).
Немедленно снимите сковороду с огня и перелейте смесь имбиря и масла в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Равномерно выложите протертый имбирь через сито на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Оставьте имбирное масло.
Протрите сковороду чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой, удалив остатки подрумянившихся кусочков хрустящей корочки. имбирь. Добавьте процеженное имбирное масло обратно в сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Обжаривайте чеснок и лемонграсс, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, около 2 минут.
тушим браконьерство жидкость: Спан>
вмешайте кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, цедру лайма и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в кастрюлю.
Доведите до кипения на средне-высоком огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите при слабом кипении в течение 10 минут, поддерживая пузырьки среднего размера на поверхности жидкости. При необходимости заправьте жидкость рыбным соусом, коричневым сахаром или соком лайма.
Уменьшите нагрев. убавьте огонь и добавьте бок-чой, помешивая. Готовьте, пока зелень не завянет, а стебли не станут слегка мягкими, но все еще хрустящими, 1-2 минуты. Выньте бок-чой шумовкой и распределите по четырем порционным тарелкам.
браконьерский лов рыбы: Спан>
осторожно добавьте рыбу в кастрюлю и варят, накрыв крышкой, на слабом огне, пока рыба не будет прожарена, 6 до 9 минут. После приготовления рыба из полупрозрачной станет непрозрачной и при протыкании вилкой будет слегка расслаиваться. Вы также можете проверить внутреннюю температуру с помощью термометра, которая должна составлять от 140°F до 145°F.
Обратите внимание, что более тонкие кусочки приготовятся быстрее, чем более толстые. Жидкость должна едва кипеть, с небольшими пузырьками, поэтому не забудьте отрегулировать огонь по мере необходимости. Аккуратно достаньте рыбу из сковороды шумовкой или лопаткой для рыбы и распределите по порционным тарелкам.
уменьшить соуса: Спан>
варить в кокосовом молоке в течение дополнительных 3 до 5 минут на среднем огне, пока она не загустеет и снижает незначительно. Жидкость не должна быть жидкой — она должна покрывать тыльную сторону ложки, как густое карри. При необходимости добавьте еще рыбного соуса, коричневого сахара или сока лайма.
собирают блюдо и подавайте к столу: Спан>
разделите горячий браконьерство жидкость в каждую тарелку поровну. Сверху выложите обжаренный имбирь, маринованный перец чили, дольки лайма и нарезанную кинзу. Служить.
пр> семейные ужины
еда
низкий Carb
без глютена
здоровый
ул>