Это, наконец, ваш шанс приготовить самые вкусные домашние тако из биррии. Так гораздо проще, чем ты думаешь!
Есть большая вероятность, что если вы в социальных сетях, вы следили за сенсацией birria tacos—их воссоздавали столько раз. Эти онлайн-тако с биррией обычно готовят немного иначе, чем в Мексике, где их подают просто с мясом биррии и без других начинок, завернутыми в кукурузные лепешки и обмакнутыми в консоме.
Этот рецепт представляет собой хорошее сочетание традиционных и новых способов приготовления тако из биррии с добавлением талого сыра и гарниров. Теперь я понимаю, почему люди так их любят, и надеюсь, что вы тоже!
Все начинается с Good Birria
Чтобы сделать хорошие тако из биррии, сначала нужно сделать хорошую биррию. Биррия – мясное рагу из Халиско, Мексика. Мясо медленно готовят на вкусном красном бульоне из чили, называемом консоме. Консоме готовится из смеси мексиканского сушеного перца чили, ароматических веществ, таких как чеснок и лук, помидоры и специи. При приготовлении с мясом он становится ароматным бульоном, который идеально подходит для окунания тако биррии.
Нет ничего лучше, чем Биррия Такос
Уникальность тако из биррии в том, что кукурузные лепешки покрыты консоме, потом они наполнены мясом биррии (как будто это энчилада) и тертым сыром. Тако обжаривают на горячей слегка промасленной сковороде до золотистого цвета. Как будто это звучит недостаточно вкусно, их затем подают с небольшой тарелкой теплого консоме для окунания тако.
Сделайте это для лучших тако Биррии
- При сборке тако: добавьте половник или два охлажденных консоме в широкую неглубокую чашу. Окуните лепешки в консоме, что смягчает их, предотвращает их разрушение и придает аромат.
- При приготовлении тако: поместите наполненный тако в нагретую кастрюлю open—not сложенный в полу—, и как только он прогреется, вы сможете сложить его пополам с помощью лопаточки. Если вы попытаетесь сложить его, когда лепешка еще холодная, лепешка порвется.
- При подаче тако: тако из биррии необходимо подавать с теплым консоме для окунания. Просто требование! Перед подачей разогрейте консоме в кастрюле на среднем огне.
Как подавать тако Биррия
Помимо теплого консоме для макания, украсьте тако мелко нарезанным кубиками белым луком и свежей кинзой, а также дольками лайма. Конечно, очень холодное пиво обязательно.
Мы тоже ЛЮБИМ Тако!
- Легкие рыбные тако
- Тако для завтрака с чоризо и яйцами
- Летние овощные тако
- Медленная плита Мексиканские тако со свининой
- Тако с креветками на гриле и сальсой из манго-авокадо
Сохранить его печать
Биррия Такос
Этот рецепт требует биррии (мяса и консоме), приготовление которой занимает около 3 часов.
Ингредиенты
-
5 чашки биррия консоме
-
4 столовые ложки оливковое масло
-
16 (4 к 5-дюймовый) кукурузные лепешки
-
4 чашки биррия мясо
-
2 унции (350г) свежетертый сыр чеддер
-
1 средний лук белый, мелко нарезанный кубиками
-
1 малый гроздь свежий кинза, мелко нарезанный
-
4 лаймы, разрезать клиньями
Метод
- Подогреть консоме:
В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 4 стакана консоме. До кипения опустите огонь до кипения и держите крышку включенной.
- Соберите и приготовьте тако:
В большой сковороде, установленной на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло горячее и рябит, но не дымится, окуните в консоме лепешку, прикрыв ею обе стороны. Наполните лепешку 2 столовыми ложками мяса биррии и 1 столовой ложкой сыра. Переложить в раскаленную кастрюлю, пока не складывать пополам.
Как только нижняя часть лепешки станет слегка золотисто-коричневой, сложите ее пополам. Готовьте обе стороны, пока сыр не расплавится и лепешки не станут более глубокими золотисто-коричневыми. После этого процесса готовьте от 2 до 3 тако за раз и при необходимости добавляйте в кастрюлю больше масла.
- Подавать:
Тако переносят на тарелку и подают с разбросанными сверху луком и кинзой и дольками лайма сбоку. Предоставьте каждому гостю небольшую тарелку теплого консоме для окунания. Наслаждайтесь!
Лучшие тако биррия свежеприготовленные, но остатки тако и консоме можно плотно накрыть и хранить в холодильнике отдельно до 3 дней. Для разогрева просто выложите тако на кастрюлю на средне-малый огонь и накройте крышкой. Согревайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Консоме разогреть отдельно в небольшой кастрюле.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Такос
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Мексиканский
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
446 | Калории |
24г | Жирный |
32г | Карбс |
29г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 446 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 24г | 30% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 81мг | 27% |
Натрий 196мг | 9% |
Общий углевод 32г | 12% |
Диетическая клетчатка 5г | 18% |
Всего Сахара 2г | |
Белок 29г | |
Витамин С 17мг | 86% |
Кальций 141мг | 11% |
Железный 3мг | 17% |
Калий 447мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.