Биррия Такос

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Это, наконец, ваш шанс приготовить самые вкусные домашние тако из биррии. Так гораздо проще, чем ты думаешь!

Birria Tacos

Есть большая вероятность, что если вы в социальных сетях, вы следили за сенсацией birria tacos—их воссоздавали столько раз. Эти онлайн-тако с биррией обычно готовят немного иначе, чем в Мексике, где их подают просто с мясом биррии и без других начинок, завернутыми в кукурузные лепешки и обмакнутыми в консоме. 

Этот рецепт представляет собой хорошее сочетание традиционных и новых способов приготовления тако из биррии с добавлением талого сыра и гарниров. Теперь я понимаю, почему люди так их любят, и надеюсь, что вы тоже!

Все начинается с Good Birria

Чтобы сделать хорошие тако из биррии, сначала нужно сделать хорошую биррию. Биррия – мясное рагу из Халиско, Мексика. Мясо медленно готовят на вкусном красном бульоне из чили, называемом консоме. Консоме готовится из смеси мексиканского сушеного перца чили, ароматических веществ, таких как чеснок и лук, помидоры и специи. При приготовлении с мясом он становится ароматным бульоном, который идеально подходит для окунания тако биррии. 

Нет ничего лучше, чем Биррия Такос

Уникальность тако из биррии в том, что кукурузные лепешки покрыты консоме, потом они наполнены мясом биррии (как будто это энчилада) и тертым сыром. Тако обжаривают на горячей слегка промасленной сковороде до золотистого цвета. Как будто это звучит недостаточно вкусно, их затем подают с небольшой тарелкой теплого консоме для окунания тако.

Сделайте это для лучших тако Биррии

  • При сборке тако: добавьте половник или два охлажденных консоме в широкую неглубокую чашу. Окуните лепешки в консоме, что смягчает их, предотвращает их разрушение и придает аромат. 
  • При приготовлении тако: поместите наполненный тако в нагретую кастрюлю open—not сложенный в полу—, и как только он прогреется, вы сможете сложить его пополам с помощью лопаточки. Если вы попытаетесь сложить его, когда лепешка еще холодная, лепешка порвется.
  • При подаче тако: тако из биррии необходимо подавать с теплым консоме для окунания. Просто требование! Перед подачей разогрейте консоме в кастрюле на среднем огне.

Как подавать тако Биррия

Помимо теплого консоме для макания, украсьте тако мелко нарезанным кубиками белым луком и свежей кинзой, а также дольками лайма. Конечно, очень холодное пиво обязательно. 

Мы тоже ЛЮБИМ Тако! 

  • Легкие рыбные тако
  • Тако для завтрака с чоризо и яйцами
  • Летние овощные тако
  • Медленная плита Мексиканские тако со свининой
  • Тако с креветками на гриле и сальсой из манго-авокадо

Сохранить его печать

Биррия Такос

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Всего Время 40 минут Порции от 4 до 6 порций Выход 16 маленьких тако

Этот рецепт требует биррии (мяса и консоме), приготовление которой занимает около 3 часов.

Ингредиенты

  • 5 чашки биррия консоме

  • 4 столовые ложки оливковое масло

  • 16 (4 к 5-дюймовый) кукурузные лепешки

  • 4 чашки биррия мясо

  • 2 унции (350г) свежетертый сыр чеддер

  • 1 средний лук белый, мелко нарезанный кубиками

  • 1 малый гроздь свежий кинза, мелко нарезанный

  • 4 лаймы, разрезать клиньями

Метод

  1. Подогреть консоме:

    В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 4 стакана консоме. До кипения опустите огонь до кипения и держите крышку включенной.

  2. Соберите и приготовьте тако: 

    В большой сковороде, установленной на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло горячее и рябит, но не дымится, окуните в консоме лепешку, прикрыв ею обе стороны. Наполните лепешку 2 столовыми ложками мяса биррии и 1 столовой ложкой сыра. Переложить в раскаленную кастрюлю, пока не складывать пополам. 

    Как только нижняя часть лепешки станет слегка золотисто-коричневой, сложите ее пополам. Готовьте обе стороны, пока сыр не расплавится и лепешки не станут более глубокими золотисто-коричневыми. После этого процесса готовьте от 2 до 3 тако за раз и при необходимости добавляйте в кастрюлю больше масла.

  3. Подавать: 

    Тако переносят на тарелку и подают с разбросанными сверху луком и кинзой и дольками лайма сбоку. Предоставьте каждому гостю небольшую тарелку теплого консоме для окунания. Наслаждайтесь!  

    Лучшие тако биррия свежеприготовленные, но остатки тако и консоме можно плотно накрыть и хранить в холодильнике отдельно до 3 дней. Для разогрева просто выложите тако на кастрюлю на средне-малый огонь и накройте крышкой. Согревайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Консоме разогреть отдельно в небольшой кастрюле. 

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
446 Калории
24г Жирный
32г Карбс
29г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 446
% дневной стоимости*
Всего Жир 24г 30%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 81мг 27%
Натрий 196мг 9%
Общий углевод 32г 12%
Диетическая клетчатка 5г 18%
Всего Сахара 2г
Белок 29г
Витамин С 17мг 86%
Кальций 141мг 11%
Железный 3мг 17%
Калий 447мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв