Этот простой рецепт, подходящий для буднего дня, сочетает в себе пенне, ароматную курицу, яркую брокколи и пикантное белое вино и лимонный соус. Все это одно полноценное питание―без сторон.
В этом рецепте Расширять
- Почему куриные бедра?
- Пасты, которые стоит использовать
- Приготовьте стебли брокколи
- Подразделения и свопы
- Используйте Белое Вино
- Заповедник Паста Вода
Немудрено, что занятые домашние повара любят это блюдо. Он сочетает в себе три многолетних фаворита—курица, брокколи и паста— и объединяет их с ярким, пикантным соусом, приготовленным из чеснока, белого вина и лимонного сока. Это все равно, что приготовить куриную пикатту и подавать ее с брокколи и макаронами, разве что кастрюля нужна всего одна (и кастрюля с макаронами).
В то время как некоторые повара, готовящие это блюдо, используют “hack” приготовления брокколи прямо в воде для макарон (вместе с лапшой), я обнаружил, что так же быстро готовить курицу и брокколи отдельно— и это дает вам гораздо лучший вкус, потому что вы можете подрумянить ингредиенты, чтобы начать небольшую реакцию Майяра (химический процесс, который придает глубоко подрумяненным продуктам насыщенный пикантный вкус).
Кроме того, поскольку вы можете приготовить оба этих ингредиента примерно за то время, которое потребуется кастрюле для макарон, это не добавит дополнительного времени на приготовление. Когда макароны закипят, вы можете приготовить чеснок, белое вино и лимонный сок в той же кастрюле, в которой приготовили мясо и овощи, а затем сложить все в кастрюлю вместе. Готовое блюдо будет на столе всего через 40 минут.
Легкий гений куриных бедер
Большинство поваров могут взять немного куриных грудок без костей для этого рецепта, но у вас будет гораздо лучший результат с куриными бедрами без костей и кожи. В отличие от груди, бедра не высыхают во время приготовления. На самом деле (как вам скажут фанатики шашлыков), они становятся нежнее по мере того, как становятся жарче. Значит, можно не беспокоиться о том, чтобы их переварить. Кроме того, более темное мясо, естественно, имеет больший вкус, поэтому бедра придадут блюду больше вкуса.
Виды макаронных изделий для использования
Для этого рецепта вы действительно можете использовать макароны любого типа, которые вам нравятся, но я считаю, что здесь лучше всего подойдут более короткие макароны, потому что вы можете получить лапшу (или две) на вилке вместе с куском курицы или брокколи. Трубчатые макароны (или другие формы с закутками) также хорошо держатся за соус, что придаст вам больше вкуса с каждым кусочком. Я здесь пользовался пенне, но хорошо работают и другие макароны аналогичной длины, вроде ригатони, зити, а то и фузилли или джемэлли.
Не игнорируйте стебли брокколи
В то время как соцветия привлекают все внимание, стебли брокколи столь же вкусны— и иногда более универсальны, поскольку они размягчаются медленнее и не впитывают жидкость. (Когда мой ребенок впервые начал есть твердую пищу, она ненавидела текстуру цветков брокколи, но с радостью ела гладкие, нежные стебли.) В этом рецепте я использовала и стебли, и соцветия. Чтобы приготовить стебли, очистите их овощной очистителем (или острым тесаком) и нарежьте монетами толщиной 1/4 дюйма.
Замены и свопы
Эта комбинация—chicken и broccoli—is проста и классична. Но общая форма этого рецепта будет хорошо работать с множеством других белков и овощей, если их хорошо сочетать.
Вы можете попробовать его с креветками и спаржей для другой классической комбинации или с беконом и брокколи для немного более сложного подхода. Также хорошо работают свинина и кабачки.
Какую бы комбинацию вы ни выбрали, вам захочется быть осторожным с тем, как долго вы готовите овощи; некоторым (например, брокколи) потребуется больше времени на приготовление на пару, а некоторые (например, кабачки) можно просто подрумянить в кастрюле без воды.
А если хотите добавить еще овощей, попробуйте бросить вместе с брокколи горсть помидоров черри, после того как она закончится пропариванием. Помидоры подрумянятся и лопнут, придавая соусу яркий острый вкус после объединения всех ингредиентов.
Не пропускайте Белое Вино
Единственное, что вы не хотите менять, – это белое вино. Хотя здесь это может показаться не ключевым ингредиентом, вино составляет основу соуса и придает ему насыщенный, но тонкий вкус. Без него чеснок и лимон будут слишком кислыми и острыми на вкус. (По этой причине также лучше всего использовать сухое вино без особой кислотности и особенно сильного дубового вкуса.)
Резервирование макаронной воды
Добавление некоторых зарезервированных макаронных изделий с водой—крахмалистая соленая вода, которую макароны готовили in—. Ваше блюдо – быстрый и дешевый способ добавить жидкость в соус, не разбавляя его вкус. Ключевым моментом является удаление воды непосредственно перед тем, как макароны будут готовы к приготовлению; именно тогда он имеет наибольший вкус. Для этого вы можете погрузить немного воды в миску, но мой любимый трюк – взять чашку для измерения жидкости (изготовленную из пирекса, с удобной ручкой) и окунуть ее прямо в кастрюлю.
Почему умный повар экономит воду для макарон ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Больше пасты на будние дни
- Легкие макароны с зимними зелеными
- Паста из креветок и спаржи
- Ангельские волосы с быстрым вишневым томатным соусом
- Сливочный гриб Мисо Паста
- Паста из тунца с помидорами и оливками
Сохранить его печать
Курица и паста брокколи
Ингредиенты
-
5 чашки брокколи цветки и стебли (1 фунт до обрезки)
-
1 фунт куриные бедра без кожи без костей
-
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерная соль, разделенный, плюс еще по вкусу
-
12 унции пенне паста
-
2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
-
1/2 чайная ложка чили хлопья (по желанию)
-
3 столовые ложки несоленое масло
-
3 столовые ложки измельченный чеснок
-
1/3 кубок свежевыжатый лимонный сок
-
1 1/4 чашки сухой белое вино
-
1/4 кубок мелко тертый пармезан
Метод
- Приготовьте брокколи:
Нарежьте брокколи небольшими соцветиями, очистите стебли и нарежьте стебли поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма; отложить.
- Курицу нарезать соломкой:
Куриные бедра разрежьте пополам вдоль, а затем разрежьте их поперек полосками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм; отложить.
- Приготовьте брокколи и курицу:
Пока вода нагревается, приготовьте брокколи и курицу: 1 столовую ложку оливкового масла залейте в голландскую духовку или другую сверхпрочную кастрюлю и нагрейте ее высоко. Добавьте брокколи и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 стакана воды, затем накройте кастрюлю и дайте брокколи запариться в жидкости, время от времени помешивая (затем снова закрывая кастрюлю), пока самые толстые части стеблей не станут едва нежными, примерно 4-8 минут.
Совет
Время, необходимое для приготовления брокколи на пару, будет зависеть от толщины стеблей, которая варьируется от грозди к грозди.
Снимите крышку, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла и хлопья чили (при использовании) и готовьте брокколи, время от времени помешивая, но оставляя ее ненарушенной на дне и по бокам кастрюли примерно по 1 минуте за раз, чтобы он красиво подрумянивается, пока все кусочки немного не подрумянятся, еще 3-4 минуты. Выньте брокколи из кастрюли и отложите ее в большую миску, накрытую. Прополоскать горшок.
Положите кастрюлю обратно на плиту на сильный огонь. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться в течение 30 секунд, затем добавьте курицу, выложив ее ровным слоем; заправьте 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице подрумяниться на сковороде, не потревожившись, пока она не приобретет красивый хрустящий коричневый цвет на дне, от 4 до 6 минут, в зависимости от жары сковороды (и от того, насколько она переполнена). Перемешайте курицу и дайте ей продолжать вариться, пока она не будет готова, еще 2-4 минуты. Выключите огонь под кастрюлей и уберите курицу в миску с брокколи, но не полощите кастрюлю. (Потемневшие кусочки помогут придать соусу аромат.)
- Отварить макароны:
Когда вода дойдет до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли, а затем кипятите макароны до тех пор, пока они не станут едва аль денте (около 8 минут для пенне).
- Сделайте соус:
Пока макароны готовятся, сделайте соус: Добавьте масло в кастрюлю с куриными капельницами и дайте ему расплавиться на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не перестанет пахнуть сырым, около 1 минуты. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и доведите ее до кипения, соскабливая деревянной ложкой подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Выключите огонь на высокий уровень и дайте соусу закипеть 1 минуту, чтобы он немного уменьшился (и сварите спирт в вине). Выключите огонь до готовности макарон.
- Соберите макароны:
Когда макароны закончатся, вычерпните из кастрюли 1 стакан макаронной воды и зарезервируйте. Слейте воду с макарон, затем добавьте их в кастрюлю вместе с 1/2 стакана макаронной воды. Готовьте 1 минуту; соус должен слегка загустеть, но вокруг лапши все равно должно быть много. (При необходимости добавьте немного больше макаронной воды). Добавьте брокколи и курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и варите, пока они просто не прогреются, около 30 секунд. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Подавать:
Разделите макароны на 4 тарелки и по 1 столовой ложке тертого пармезана.
Оставшуюся часть, плотно накрытую, охлаждать до 4 дней.
Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Семейные Ужины
- Курица
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
624 | Калории |
28г | Жирный |
46г | Карбс |
39г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 624 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 28г | 35% |
Насыщенный жир 10г | 52% |
Холестерин 167мг | 56% |
Натрий 1663мг | 72% |
Общий углевод 46г | 17% |
Диетическая клетчатка 8г | 29% |
Всего Сахара 4г | |
Белок 39г | |
Витамин С 131мг | 657% |
Кальций 172мг | 13% |
Железный 4мг | 22% |
Калий 1026мг | 22% |
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.