Домашний чили-крисп

povarbird
От povarbird
10 Мин Чтения

Домашний хрустящий перец чили – обязательная приправа. Этот рецепт сочетает в себе цвет, вкус и хруст с различными хлопьями чили, жареным луком-шалотом и чесноком. Легко сделать и можно настроить уровень специй.

Mason Jar Filled With Chili Crisp, and in the Background, a Saucer With Some Homemade Chili Crisp and a Mustard Kitchen Towel В этом рецепте Расширять

  • Крисп против масла против хруста
  • Регулировка уровня специй
  • Советы по жарке
  • Легкие Заменители
  • Как служить

Домашний хрустящий перец чили – одна из самых вкусных приправ, которую можно приготовить дома. Этот рецепт не только придает еде яркий красный цвет, но и придает ароматный вкус благодаря разнообразию перца чили. Жареные кольца лука-шалота и чесночные чипсы придают хрустящую и хрустящую текстуру. 

Хотя он красный и перечный, этот хрустящий перец чили не слишком горячий, обеспечивая восхитительный пинок, но не слишком интенсивный. Вы также можете подогнать рецепт по своему вкусу в зависимости от вашей толерантности к специям. 

Хрустящий перец чили только добавляет нотку солености, умами и специй, делая еду такой веселой и захватывающей.

Chili Crisp против Chili Oil против Chili Crunch

Хотя хрустящий перец чили, масло чили и хрустящий перец чили имеют сходство, между ними есть примечательные различия. Во всех трех продуктах используется нейтральная масляная основа в сочетании с различными перцами, чесноком и специями. 

  • Масло чили в основном состоит из масла с небольшим количеством отложений перца и специй и может быть изготовлен с дополнительными начинками, такими как соя, черная фасоль или арахис, для придания аромата. Он придает блюду вкус и тепло, не добавляя дополнительной текстуры.
  • Чили хрустящийс другой стороны, может включать такие ингредиенты, как жареный лук-шалот и чеснок, а также большое количество хлопьев чили. Начинки придают культовую хрустящую текстуру, а зазоры заполняет масло чили. По сравнению с маслом чили, чипсы чили содержат значительно больше начинок по объему.
  • Хруст чили делает чили хрустящим на шаг дальше, добавляя хрустящую текстуру с добавлением жареного цельного арахиса, измельченного арахиса, соевых бобов и/или семян кунжута.

Регулировка уровня специй в чили-криспе

Хотя в этом рецепте представлена смесь различных перцев, включая сычуаньский перец, хлопья кайенского красного перца, сушеный японский перец чили и гочугару (порошок корейского перца чили), большая часть остроты приходится на гочугару. 

Для более интенсивного и крепкого вкуса вы можете добавить больше гочугару по своему вкусу. Тем, кто предпочитает более мягкий уровень тепла, можно уменьшить или заменить гочугару паприкой или большим количеством хлопьев красного перца. 

Хотя сычуаньский перец известен своим онемением и пряным вкусом, в этом рецепте он используется в умеренных количествах, чтобы придать цветочные нотки и глубину вкуса. Это совершенно необязательно, поэтому при желании вы можете опустить его. 

Совет

Если разнообразие перцев вас пугает, вы можете использовать все хлопья красного перца для более простого рецепта.

Советы по жарке шалотов и чеснока

Это один из более безопасных и эффективных методов жарки и чистки колец лука-шалота. Использование легкого тепла позволяет луку-шалоту диффундировать большую часть своего вкуса в масло в течение более длительного периода времени. Это также помогает предотвратить интенсивные брызги масла, поскольку масло не становится слишком горячим, чтобы бурно реагировать с влагой на луке-шалоте. 

Та же философия применима и к чесноку. Мягкое нагревание также гарантирует, что чесночные чипсы будут легкими и хрустящими без пригорания, что придаст горький вкус. 

Легкие Заменители

Все ингредиенты для этого хрустящего рецепта чили можно найти в местном азиатском продуктовом магазине (некоторые товары доступны в большинстве супермаркетов), а также в Интернете.

Порошок грибного бульона можно заменить другими бульонными порошками или просто грибным порошком и/или глутаматом натрия (MSG). Эти замены придают вкус умами, который делает этот перец чили таким восхитительно захватывающим. Однако, если вы предпочитаете вообще избегать глутамата натрия, вы можете добавить соль по вкусу в качестве заменителя.

Мне нравится арахисовое масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымления и дополнительный ореховый вкус, но вы можете использовать другое нейтральное масло. Laoganma, популярный китайский бренд чили, использует соевое масло в своей продукции, чтобы привлечь внимание широкой публики, особенно людей с аллергией на орехи. Растительное масло и рапс также работают.

Как подавать чили хрустящий

Я добавляю хрустящий перец чили ко всему: от тостов с авокадо и яиц до пиццы и хумуса. Выложите его сверху на миски с лапшой, рисом, картофелем фри, супами и салатами. Существует даже тенденция, когда люди добавляют хрустящий перец чили к своей мягкой подаче. Попробуйте его на ванильном мороженом, чтобы получить уникальные впечатления.

Приправы, чтобы заготовить холодильник

  • Домашний Чжоуг
  • Банановый кетчуп
  • Легкий Айоли
  • Луковый Джем
  • Морковный топ Песто

Сохранить его печать

Домашний чили-крисп

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Охлаждение 30 минут Всего Время 80 минут Порции от 16 до 24 порций Выход 1 1/2 стакана

Естественное покраснение порошка чили может испачкать вашу кухонную утварь. Подумайте об использовании деревянной лопаточки поверх силиконовой лопаточки, поскольку древесина имеет естественный красный оттенок.

Возможно, вам придется использовать ступку и пестик, небольшой кухонный комбайн или измельчитель специй, чтобы слегка измельчить сушеный перец чили Japones.

Ингредиенты

  • 1/3 кубок гочугару (корейский порошок чили)

  • 1/2 кубок хлопья чили из красного перца

  • 3 унции Японцы сушили перец чили (также называемый чили Джапонес или японский чили), посеянный, слегка измельченный

  • 1 столовая ложка земляной сычуаньский перец горошком, опционально

  • 1 столовая ложка сахар

  • 1 столовая ложка порошок грибного бульона

  • 1 чайная ложка соль

  • 1 унция свежий имбирьочищенный и тонко нарезанный вдоль

  • 2 чашки арахисовое масло

  • 6 унции лук-шалоточищенный и тонко нарезанный кольцами

  • 1 малый голова чеснокочищенный и тонко нарезанный вдоль

Метод

  1. Объедините специи:

    В среднюю жаропрочную миску добавьте гочугару, хлопья красного перца, хлопья чили Japones, молотый сычуаньский перец горошком, сахар, порошок грибного бульона и соль. Смешивают до объединения. Добавить имбирь и отложить.

  2. Обжарить лук-шалот:

    Поместите сито над чашей или охлаждающей стойкой на противень и отложите в сторону.

    В среднюю кастрюлю добавить арахисовое масло и лук-шалот. Поставьте на средний огонь и осторожно готовьте около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы разделить лук-шалот на отдельные кольца. Вначале лук-шалот будет выглядеть пурпурно розовым и ярким. Примерно на полпути лук-шалот начнет выглядеть бледным, почти полупрозрачным, светло-желтого цвета. Через 15 минут лук-шалот начинает приобретать очень светло-коричневый цвет.

    Совет

    Если лук-шалот готовится слишком быстро, отрегулируйте тепло—, вы хотите, чтобы он жарился медленно и осторожно.

  3. Обжарить чеснок:

    Добавьте чеснок на лук-шалот и перемешайте. Жарьте до тех пор, пока лук-шалот не станет светло-золотисто-коричневым, а ломтики чеснока не начнут приобретать некоторый цвет по краям, примерно через 10 минут. На данный момент лук-шалот и чеснок все еще могут выглядеть “мягкими”, но они полностью готовы. Если вы обжарите их, пока они не станут красиво подрумяненными в масле, они, скорее всего, сгорят. Они будут хрустящими и приобретать больше цвета, как только вы поднимете их из масла.

  4. Слейте воду и охладите:

    Удалите чеснок и лук-шалот ложкой с прорезями или скиммером. Дать стечь и остыть в сите или на охлаждающей стойке.

  5. Нагрейте масло:

    Положите масло обратно в кастрюлю. Нагрейте на средне-сильном огне до 375°F. Налейте горячее масло на специи и перемешайте. Смесь будет шипеть.

  6. Перед смешиванием дайте специонному маслу остыть:

    Дайте специонному маслу остыть в течение 30 минут или пока оно не достигнет комнатной температуры. Удалите ломтики имбиря. Перемешать в обжаренных кольцах шалота и чесночных чипсах.

  7. Хранить и наслаждаться:

    Домашнюю хрустящую корочку чили перенесите в каменную банку и храните в прохладном месте до месяца или в холодильнике дольше. 

    Мне нравится перемешивать масло чили перед каждым использованием, чтобы получить все вкусные чипсы, которые оседают на дне. Если у вас закончилось масло чили, добавьте несколько столовых ложек масла, чтобы вытянуть хрустящий чили.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
179 Калории
18г Жирный
4g Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 16 до 24
Сумма за порцию
Калории 179
% дневной стоимости*
Всего Жир 18г 24%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 130мг 6%
Общий углевод 4g 2%
Диетическая клетчатка 1г 3%
Всего Сахара 2г
Белок
Витамин С 16мг 82%
Кальций 9мг 1%
Железо 0мг 2%
Калий 98мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв