Легкое одевание кунжута

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Эта заправка из кунжута легкая и слегка кремовая, с неотразимым ореховым вкусом кунжута. Помимо салатов, он отлично подойдет и на салате из капусты, и на тарелках из риса и лапши, и на сашими, и даже в качестве маринада для мяса.

Sesame Dressing

Пожалуй, ни одна другая заправка для салата не является такой универсальной, как заправка для кунжута. Простая смесь семян кунжута, рисового уксуса, поджаренного кунжутного масла и коричневого сахара имеет идеальный баланс орехового, соленого, терпкого и слегка сладкого. Он превращает простую зелень в блестящий салат и покрывает нарезанные овощи, чтобы создать что-то по-настоящему запоминающееся.

Но не останавливайтесь на салате. Вы можете использовать заправку из кунжута в качестве маринада для любого вида мяса или поверх сашими, салатов с лапшой и мисок с рисом. Подавайте его в качестве соуса для пельменей или нарезанных огурцов и болгарского перца любого цвета. Вот такую заправку ты будешь трястись от банки-полной снова и снова.

Наше руководство по кунжутному маслу ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Чтобы получить больше вкуса, поджарьте семена кунжута

Для дополнительной ароматной заправки поджарьте семена кунжута на сковороде. Это можно сделать на день или два раньше времени. Храните поджаренные семена в герметичном контейнере. Мне нравится измельчать их с помощью измельчителя специй или ступки и пестика, чтобы сделать более кремовую заправку с небольшим количеством тела. Оставьте их целыми для более тонкой повязки, время от времени делая хруст.

Как поджарить кунжутные семена ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Вкусные замены, которые работают 

Эту повязку легко отрегулировать в соответствии с вашим питанием, вкусом и тем, что есть в кладовой:

  • Соевый соус: Предпочтительно низкое содержание натрия, но работает и обычный соевый соус. Начните с чуть меньшего, 2 1/2 столовой ложки. Вы также можете заменить соевый соус на жидкие амино.
  • Оливковое масло: Для масла с более нейтральным вкусом используйте рапс или растительное масло.
  • Коричневый сахар: Замените равным количеством меда, добавив еще по вкусу.
  • Рисовый уксус: Белый уксус, яблочный уксус и красный винный уксус – все это хорошая замена.

Способы игры с рецептом

Свежий имбирь не является обязательным, но он добавляет действительно приятный оттенок. Вы также можете добавить тонко нарезанный зеленый лук или тертый зубчик чеснока для еще большего вкуса. Столовая ложка или две свежего апельсинового сока добавляют цитрусовый фруктовый элемент.

Миллион способов использовать кунжут

Заправка из кунжута восхитительна, ее просто подбрасывают смешанной зеленью. Попробуйте эту заправку из кунжута в этих рецептах: 

  • Салат из кунжутной лапши
  • Китайский куриный салат
  • Салат из кунжута и огурца
  • Азиатский салат из капусты

Или используйте его, чтобы одеть эти миски и овощи:

  • Стейк-лапша
  • Бэби Бок Чой с желтым болгарским перцем
  • Чаша для поке из лосося и авокадо
  • Брокколи на пару

Попробуйте его в качестве маринада или соуса для мяса:

  • Гриль Маринованный фланговый стейк
  • Гриль Имбирь Кунжут Свинина Корейка
  • Сочные куриные грудки на гриле

Сохранить его печать

Легкое одевание кунжута

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут Всего Время 20 минут Порции 6 порций Выход 1 чашка

Вы можете купить поджаренные семена кунжута. Они не совсем такие ароматные, но работают. Не надо снова их тостить. Использование поджаренных семян кунжута даст вам более мягкую заправку.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря (по желанию)
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара, плотно упакованная

Метод

  1. Поджарить семена кунжута:

    В среднюю сковороду добавьте семена кунжута и разложите их ровным слоем. Установите его на средне-низкий огонь. Тост, время от времени помешивая, пока семена не станут светло-золотисто-коричневыми и ароматными, от 10 до 12 минут.

  2. Измельчить семена кунжута:

    Переложите поджаренные семена в чистую измельчитель специй, небольшой кухонный комбайн или ступку и пестик. Измельчают до образования мелкого порошка. Альтернативно, вы можете оставить семена целыми для более тонкой заправки с небольшим хрустом.

  3. Соберите повязку:

    Добавьте в банку с крышкой молотые семена кунжута, имбирь, уксус, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар. 

    Привинтите крышку и встряхните до тех пор, пока сахар не растворится и заправка не будет хорошо объединена, около 30 секунд. Заправка должна быть немного кремовой, особенно если вы измельчили семена.

    Альтернативно, смешайте ингредиенты в небольшой миске для смешивания и взбейте венчиком до полного растворения сахара.

  4. Попробуйте и подайте:

    Попробуйте заправку и, при необходимости, добавьте больше сахара, уксуса или щепотки или двух солей, чтобы она соответствовала вашему вкусу. Используйте сразу или храните в холодильнике до недели, встряхивая перед использованием.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

поделитесь с другом
Добавить отзыв