Домашняя медовая горчица

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Используйте эту медовую горчицу для намазывания бургеров, обмакивания куриных крылышек или даже для глазирования запеченного лосося. Вы больше никогда не купите магазинную горчицу.

Spooning honey mustard sauce out of a glass jar. Давайте приготовим ее на гриле! Приготовьте потрясающий бургер на заднем дворе, КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЕН В:

Горчица с медом, которую можно есть ложкой? Да, это именно то, что нужно.

Уникальные ингредиенты горчицы в этом рецепте придают ей особый вкус: коричневый сахар придает насыщенность, яблочный уксус придает терпкость, а черный перец горошком придает остроту. И немного меда, чтобы подсластить соус для куриных крылышек, винегрет или глазурь для запеченного лосося. 

Что такое медовая горчица?

В большинстве видов горчицы с медом используются более мягкие желтые горчичные зерна, чтобы смягчить острый вкус горчицы, а затем подсластить его медом. Все это делает горчицу “детской”. Вместо этого мы используем небольшое количество коричневых зерен горчицы, чтобы усилить вкус, а также черный перец горошком, чтобы придать вкусу мягкость и остроту.

Залог успеха

Кислинка уксуса, а также текстура меда и смеси придают этой горчице уникальный аромат и мягкость на вкус. Вот несколько советов, как приготовить лучший медово-горчичный соус.:

  • Охладите семена горчицы, пока они замачиваются в воде. В некоторых рецептах семена рекомендуется замачивать при комнатной температуре, но тогда они приобретут неприятный запах. И не такой вкусный, как “Бутси Коллинз”.
  • Уксус уменьшает остроту горчицы, поэтому мы замачиваем семена горчицы в воде. Но уксус помогает сохранить острый вкус в течение более длительного периода времени.
  • Используйте блендер (настольный или погружной) вместо кухонного комбайна, так как семена горчицы в нем не будут измельчаться должным образом. Вот руководство, в котором описано все, что вам нужно знать о высокоскоростных блендерах. 
  • Следите за тем, чтобы горчица не перемешивалась более 30 секунд за раз. Некоторые блендеры не оснащены функцией автоматического отключения, и при длительном перемешивании смеси такой консистенции двигатель может перегружаться.

Варианты приготовления и замены медовой горчицы

Поскольку это не совсем традиционный рецепт, медовая горчица дает нам возможность найти те вкусы и текстуры, которые нравятся лично нам и в то же время делают ее узнаваемой для других. Вот несколько вариантов замены, которые вы можете попробовать:

  • Замените мед кленовым сиропом, так он получится более жидким по консистенции.
  • Замените черный перец горошком на 1 чайную ложку цельных ягод душистого перца, чтобы вкус был более насыщенным и не таким острым.
  • Для получения менее насыщенной горчицы используйте только желтые семена горчицы.

Как хранить домашнюю горчицу с медом

Вы можете оставить горчицу с медом при комнатной температуре на пару часов, если предпочитаете более острый вкус. Кроме того, храните горчицу в холодильнике, и она сохранится в течение шести (6) месяцев.

Готовьте другие приправы дома

  • Кетчуп
  • Простой рецепт приготовления Айоли
  • Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне
  • Домашний соус тартар
  • Дижонская горчица

Сохрани и распечатай

Домашняя медовая горчица

Время приготовления 15 минут Время замачивания и охлаждения 48 часов Общее время приготовления 48 часов 15 минут На 16 порций Получается 2 стакана горчицы

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (45 г) цельных семян желтой горчицы

  • 1 1/2 ст. л. (18 г) цельных коричневых семян горчицы

  • 2 чайные ложки (8 г) цельного черного перца горошком

  • 6 унций воды

  • 4 унции яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара

  • 3 столовые ложки меда

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайная ложка лукового порошка

  • 2 чайные ложки соли

Метод

  1. Замочите и охладите семена горчицы и перец горошком:

    В небольшом пластиковом контейнере или стеклянной миске замочите в воде желтые и коричневые семена горчицы и черный перец горошком.

    Накройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Семена горчицы и перец горошком слегка размягчатся и будут легче распадаться при перемешивании.

  2. Процедите семена горчицы и перец горошком:

    Протрите семена горчицы и перец горошком через сито и слейте воду. Жидкость будет слишком горькой для использования.

  3. Смешайте семена горчицы:

    Измельчите протертые семена горчицы и перец горошком в блендере. Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар, мед, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Взбивайте при низкой температуре в течение 15 секунд, затем постепенно увеличьте до высокой и взбивайте в течение 10 секунд.

    Соскребите со стенок блендера. Консистенция горчицы значительно загустеет.

    Взбивайте при низкой температуре в течение 15 секунд, постепенно увеличивая до высокой и взбивайте в течение 15-20 секунд. Консистенция начнет напоминать густой майонез.

    Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбивайте еще 15-20 секунд при средней или высокой температуре.

  4. Охлаждение и хранение горчицы:

    Перед использованием переложите горчицу в стеклянную банку или пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. После смешивания горчица приобретает некоторую горечь, и ей все еще требуется время, чтобы горечь уменьшилась. После приготовления горчицу можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. 

Пищевая ценность (на порцию)
38 Калорий
1 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество в одной порции
Калорийность 38
% дневной нормы*
Общее количество жира – 1 г 2%
Насыщенный жир 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 266 мг 12%
Общее количество углеводов – 6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 4 г
Белка 1 г
Витамина С 0 мг 2%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 46 мг 1%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв