Обжаренный чесночный белый соус для пиццы

povarbird
От povarbird
9 Мин Чтения

Поднимите свою пиццерию на новый уровень с домашним белым соусом. Обжаренный чеснок и яркая нотка лимонной цедры превращают этот сливочный соус для пиццы из скучного в потрясающий!

Easy Homemade Pizza Sauce on a wooden spoon.

Когда дело доходит до пиццы, я обычно предпочитаю красный соус. Однако это не тот случай, когда речь заходит об этом домашнем сливочно-чесночном белом соусе.

Этот белый соус, похожий по вкусу на феттучини Альфредо, идеально подходит для пиццы и очень прост в приготовлении. Подогретое молоко медленно взбивают с мукой и маслом, доводят до загустения, а затем приправляют тертым пармезаном и целой головкой обжаренных зубчиков чеснока.

Щепотка кайенского перца придаст пикантности, а свеженатертая лимонная цедра, добавленная в конце, придаст сочности этому сырному соусу и в то же время добавит немного яркости.

Советы по приготовлению соуса для пиццы в домашних условиях

Подогрейте молоко перед добавлением в рулет – это всего лишь один из способов сохранить ваш соус шелковисто-однородным. Еще один совет: Взбивая молоко с соусом, делайте это медленно, вливая его понемногу, чтобы смесь муки и масла лучше впитала жидкость.

Чтобы соус не подгорел, готовьте его на среднем или средне-слабом огне и часто помешивайте.

По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, которого хватает на шесть-восемь пицц. (Если вы любите более пикантный пирог, можете добавить еще соуса). Я обычно готовлю легкие блюда, используя всего 1/4- 1/3 стакана на 10-дюймовую пиццу, чтобы тесто для пиццы при выпечке получилось хрустящим. 

Готовьте заранее

Обжаривание чеснока увеличивает общее время приготовления этого соуса примерно на 40 минут. Чтобы сэкономить время, обжарьте и измельчите чеснок за день до приготовления и храните его в холодильнике.

Готовый соус будет храниться до недели, но вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца. Конечно, вы можете не добавлять чеснок целиком, чтобы получить белый соус, который приготовится примерно через 10 минут.

Замените его на другой.

Если вам захочется что-то смешать, этот соус отлично подойдет для создания оригинальных вкусовых сочетаний.:

  • Для придания соусу пикантности добавьте немного Пекорино Романо, а не пармезан.
  • Измельченный голубой сыр или козий сыр будут великолепны, если вы предпочитаете более пикантный вкус.
  • Если вам особенно хочется декадентства, замените тертую лимонную цедру на черный трюфель.

Домашняя пицца с корочкой для победы!

Иногда хочется пойти ва-банк! Если это так, то зачем останавливаться на приготовлении соуса с нуля? Приготовить корж для домашней пиццы легко, доступно и универсально. Вот несколько моих любимых рецептов на тот случай, если я буду есть с высоким или низким содержанием углеводов!

  • Как приготовить вкуснейшую пиццу с цветной капустой
  • Простое тесто для пиццы, которое не нужно замешивать
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки не нужно замешивать

Начинки!

Этот соус достаточно насыщенный, поэтому я предпочитаю, чтобы моя пицца была простой, посыпая ее только горстью тертого пармезана и моцареллы и, возможно, щепоткой измельченного красного перца. Другие варианты начинки для пиццы, которые дополнят этот белый соус:

  • Спаржа и ломтики лимона толщиной с лист бумаги
  • Прошутто и руккола
  • Мортаделла и мелко нарезанные фисташки
  • Запеченная брокколи и красный лук
  • Лесные грибы, обжаренные с небольшим количеством тимьяна
  • Измельченный цыпленок-гриль и свежий шпинат; обжаренный красный сладкий перец и немного свежего соуса песто

Как хранить и замораживать домашний белый соус

Дайте соусу немного остыть, затем переложите в герметичный контейнер. Накройте соус полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Поставьте в холодильник на срок до недели.

Вы также можете заморозить соус, и он будет храниться до одного месяца. Разморозьте его на ночь в морозилке. Осторожно разогрейте соус в сковороде на медленном огне, пока он полностью не прогреется.

Более совершенные рецепты соусов

  • Простой томатный соус
  • Песто из вяленых помидоров
  • Простой в приготовлении соус Альфредо
  • Как приготовить веганский сливочно-сырный соус с кешью
  • Испанский соус Ромеско 

Сохраните для печати

Белый соус для пиццы с обжаренным чесноком

Время приготовления 10 минут Время приготовления 50 минут Общее время приготовления 60 минут Порции от 6 до 8 пицц диаметром 10 дюймов Получается 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 стакана цельного молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/4 стакана муки высшего сорта

  • Щепотка кайенского перца и еще по вкусу

  • 1 чайная ложка кошерной соли и еще по вкусу

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

Метод

  1. Разогрейте духовку, подготовьте и обжарьте чеснок:

    Разогрейте духовку до 400°F. Пока духовка разогревается, острым ножом срежьте верхушку чеснока, чтобы зубчики были видны.

    Положите очищенную головку чеснока на середину куска алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу так, чтобы он был полностью покрыт. Обжаривайте чеснок, пока он не станет карамелизованным и достаточно мягким, чтобы нож для чистки овощей легко протыкал зубчики, около 40 минут.

  2. Разомните обжаренный чеснок:

    Когда он достаточно остынет, выдавите зубчики на разделочную доску. Размельчите обжаренный чеснок в пасту с помощью кухонного ножа, круговыми движениями взад-вперед. В итоге у вас должна получиться примерно 1 столовая ложка чесночной пасты.

  3. Влейте молоко для приготовления соуса морне:

    Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь. Влейте молоко и добавьте чесночную пасту, взбивая, чтобы не образовались комочки. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на слабом огне.

    Как только молоко начнет закипать, полностью накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Держать в тепле. Аромат чеснока будет сохраняться и в молоке, пока оно настаивается.

  4. Приготовьте рулет:

    В кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло растопится и станет пенистым, всыпьте муку и готовьте, пока оно не приобретет ореховый аромат и золотистый цвет, около 2 минут.

  5. Приготовьте соус морнэ:

    Медленно влейте теплое молоко с добавлением чеснока в масляно-мучную смесь, не переставая взбивать. Взбивайте до получения однородной массы, несколько кусочков чеснока, оставшихся в смеси, подойдут.

    Доведите соус до кипения, следя за температурой и часто помешивая, чтобы он не подгорел. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока он не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки, около 3 минут. Добавьте кайенский перец и соль.

    Подробнее о том, как загустить соус, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:

    Снимите с огня, взбейте с сыром пармезан и лимонной цедрой. Попробуйте и при желании добавьте приправы.

Пищевая ценность (на порцию)
124 Калорий
8 г Жир
Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 6 до 8
Количество в одной порции
Калорийность 124
% дневной нормы*
Всего 8 г жира 11%
Насыщенные жиры 4 г 21%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 297 мг 13%
Общее количество углеводов – 8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Общее количество сахара 3 г
Белок 4 г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 131 мг 10%
Железо 0 мг 2%
Калий 113 мг 2%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв