И его так легко приготовить.
Единственный картофельный салат, который я знала в детстве, – это расфасованный, заправленный майонезом продукт, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Именно он часто украшал наш обеденный стол летними вечерами и на семейных пикниках.
Но вот в чем дело: мне он никогда не нравился. Он был слишком тягучим и безвкусным, поэтому я обычно отказывалась от него ради острого итальянского салата с макаронами, заправленного винегретом. Только повзрослев, я поняла, что картофельный салат может быть гораздо вкуснее.
Это блюдо, приготовленное в сицилийском стиле, не является классическим сливочным. Напротив, оно получается ярким и красочным благодаря сочетанию молодого картофеля, зеленой фасоли и помидоров черри. Простой соус с орегано придает ему пикантности, а быстро маринованный красный лук и много соленых оливок придают ему особую пикантность.
Что делает этот картофельный салат сицилийским
На Сицилии вы, возможно, не найдете точно такого рецепта, но подобные варианты распространены как на Сицилии, так и в материковой Италии. Картофель, зеленая фасоль и помидоры – это традиционное итальянское блюдо, которое идеально сочетается в летние месяцы. Использование маслянистых сицилийских зеленых оливок (я люблю Кастельвельтрано) и заправки из орегано с травами придает этому салату островной колорит.
Варианты замены в рецепте
С этим рецептом можно по-разному играть. Вот лишь несколько идей:
- Замените часть или все зеленые бобы желтыми восковыми, если вы найдете их на местном фермерском рынке, чтобы придать им еще больше цвета.
- Если у вас нет сушеного орегано, замените его равным количеством сушеного базилика, розмарина, тимьяна или итальянской приправы.
- Замените зеленые оливки фиолетовыми, такими как Гаэта или Каламата, или попробуйте маслины, вяленые в масле, которые имеют мягкую консистенцию и солоновато-земляной вкус.
Как приготовить этот картофельный салат заранее
Как и большинство картофельных салатов, этот можно приготовить заранее. Стручковая фасоль начнет терять свой ярко-зеленый цвет через день или два, поэтому лучше не готовить ее слишком загодя.
Приготовьте салат за сутки до приготовления, накройте и храните в холодильнике. Перед подачей дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем попробуйте на вкус. Вам, вероятно, понадобится еще немного посолить, поперчить, добавить уксуса и оливкового масла, так как картофель будет впитывать соус, пока он готовится.
Гарниры для гарнира по-летнему
- Брускетта с помидорами и базиликом
- Салат для пикника с капустой Напа
- Легкое обжаривание кабачков
- Салат из брокколи
Сохраните для печати
Картофельный салат по-сицилийски
Количество
Ингредиенты
-
1 фунт молодого картофеля (золотистого или красного)
-
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить, добавить еще по вкусу
-
2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
-
1/4 красной луковицы среднего размера, тонко нарезанной
-
8 унций зеленой фасоли, очищенной и разрезанной поперек пополам
-
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
Свежемолотый черный перец
-
1 стакан (примерно 1/2 пинты) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
-
1/2 стакана зеленых оливок без косточек, таких как Кастельветрано, крупно нарезанных
Метод
- Отварить картофель:
Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю. Залейте холодной водой на 1 дюйм, затем накройте и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким и его легко протыкать ножом, около 10 минут. Не сливайте воду.
- Быстро замаринуйте красный лук:
Тем временем выложите красный лук в большую миску. Полейте лук уксусом, перемешайте, чтобы он покрыл его, и отложите в сторону.
- Бланшируйте зеленую фасоль:
Когда картофель будет готов, добавьте стручковую фасоль и продолжайте тушить, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и нежной с хрустящей корочкой, 1-2 минуты. Откиньте картофель и стручковую фасоль на дуршлаг. Промойте под холодной водой, пока картофель не остынет, но все еще теплый.
- Приготовьте заправку:
Добавьте оливковое масло, орегано, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца в миску с луком быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
- Приготовьте салат:
Разрежьте картофель пополам, выложите его в миску и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи впитали в себя немного соуса, затем попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Понравился рецепт? Поставьте звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Картофельные салаты
- самый последний
- Гарниры
- Красный картофель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
269 | Калорий |
15 г | Жир |
32 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 269 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 15 г | 19% |
Насыщенный жир 2 г | 10% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 928 мг | 40% |
Общее количество углеводов – 32 г | 12% |
Пищевые волокна, 6 г | 22% |
Общее количество сахара 5 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 22 мг | 109% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 813 мг | 17% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.