Мой Картофельный Салат “Цацики” Всегда Готовится За Считанные Минуты

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Это забавный вариант классического гарнира.

tzatziki potato salad in a bowl with a serving spoon

Есть особая радость в том, чтобы заново открыть для себя блюдо после долгого перерыва. Несколько месяцев назад я зашел в один из моих любимых греческих ресторанов в Бостоне и заказал там цацики. Он получился очень сливочным, с острыми нотками чеснока, сбалансированными свежим тертым огурцом и острым лимонным соком. С тех пор я неоднократно использовала его в качестве соуса для рулетов и картофеля фри, а теперь и в качестве заправки для этого картофельного салата.

Мне нравится сочетание охлажденного йогурта с картофелем, покрытым кремовой корочкой. Картофель “Юкон голд” остается относительно плотным и хорошо сочетается с соусом. Горсть укропа и выжатый лимонный сок освежают его в летнее время.

Советы по приданию аромата

В этом рецепте я использую несколько важных приемов, чтобы добиться максимального аромата:

  • Отваривайте картофель с большим количеством соли: Это может показаться безумием, но картофель выдерживает большое количество соли. В данном случае я отвариваю картофель с четвертью стакана соли, чтобы он хорошо пропитался. Не волнуйтесь, картофель от этого не пересолится!
  • Обжаривайте картофель в чесночном масле: пока он еще горячий, я поливаю его оливковым маслом и тертым сырым чесноком. Оливковое масло придает картофелю немного влаги, а чеснок помогает проникнуть внутрь картофеля. В горячем картофеле слегка обжарьте чеснок, чтобы он не был слишком сырым на вкус.

Основы барбекю

  • Салат из косточковых фруктов, помидоров и огурцов
  • Простой салат с макаронами “Мамин”
  • Кукуруза на гриле с каджунскими специями
  • Салат из капусты “Коронация”
  • Сдобное печенье “Плавай”

Сохрани и распечатай

Картофельный салат “Цацики”

Время приготовления 15 минут Время приготовления 30 минут Время остывания 60 минут Общее время приготовления 105 минут На 4 порции Получается 4 чашки

Ингредиенты

  • 2 фунта мелкого картофеля “Юкон голд“, очищенного от кожуры

  • 8 стаканов воды

  • 1/4 стакана кошерной соли Diamond Crystal или 3 столовые ложки кошерной соли Morton, можно добавить еще по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и еще немного для заправки

  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта

  • 1/2 чашка свежего укропа, мелко нарезанного

  • 1 Персидский огурец

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, примерно из 1/2 лимона

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод

  1. Отварите картофель.

    Добавьте картофель, воду и соль в большую кастрюлю. Накройте и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

  2. Полейте маслом и чесноком и остудите.

    Слейте воду и переложите картофель в большую сервировочную миску, полейте оливковым маслом и тертым чесноком и сразу же перемешайте. Охладите картофель до комнатной температуры, примерно 1 час.

  3. Приготовьте цацики:

    Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте йогурт, половину зелени укропа, тертый огурец, лимонный сок и черный молотый перец. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.

  4. Перемешайте и подавайте:

    Картофель помельче разрежьте пополам, а картофель покрупнее – на четвертинки. Полейте соусом, посолите и добавьте приправы по вкусу. Украсьте оставшимся укропом и сбрызните оливковым маслом. Подавайте при комнатной температуре или охлажденным. 

    Храните остатки картофельного салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Понравился рецепт? Ставьте звездочки и оставляйте комментарии ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
299 Калорий
7 г Жир
52 г Углеводы
Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 299
% дневной нормы*
Общее количество жиров 7 г 9%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 369 мг 16%
Общее количество углеводов – 52 г 19%
Пищевые волокна 5 г 19%
Общее количество сахаров 5 г
Белок 9 г
Витамин С 25 мг 126%
Кальций 94 мг 7%
Железо 3 мг 15%
Калий 1347 мг 29%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв