Салат Гамджа (корейский картофельный салат)

povarbird
От povarbird
6 Мин Чтения

Кремовый, хрустящий и ароматный.

Korean-style potato salad in a bowl next to a table napkin

Салат Гамджа, или картофельный салат по-корейски, является классическим гарниром. И на то есть веская причина — он подходит практически ко всему, от корейского барбекю до жареной курицы и бургеров. 

Кремовая консистенция салата получается благодаря тому, что картофель размять в пюре и смешать с майонезом и вареными яйцами. Сливочный вкус подчеркивается хрустящими нотками огурца и моркови, которые также придают ему пикантности. Это отличный выбор для застолья, поскольку картофельный салат можно приготовить заранее. На следующий день он становится еще вкуснее.

Простые варианты приготовления

  • Добавьте от 1/2 до 1 нарезанного мелкими кубиками яблока для придания фруктового хруста.
  • Добавьте большую горсть изюма или сушеной клюквы для придания другой текстуры и вкуса.
  • Добавьте в смесь немного тонко нарезанного зеленого или рубленого сырого лука.

Классические блюда корейской кухни

  • Классический Кимбап (корейские роллы с рисом из морских водорослей)
  • Мул Наенгмен (Корейский холодный суп с лапшой)
  • Чеюк Боккеум (Острые бульгоги из свинины)
  • Гиеран Джим (Корейские яйца на пару)
  • Манду (Корейские пельмени)

Сохраните для печати

Салат Гамджа (корейский картофельный салат)

Время приготовления 40 минут Время приготовления 20 минут Время остывания 60 минут Общее время приготовления 2 часа Количество порций 6

Время приготовления включает в себя 30 минут маринования.

Ингредиенты

  • 2 средних персидских огурца, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный ломтиками (примерно 3/4 стакана)

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделить пополам, добавить еще по вкусу

  • 1 небольшая морковь, очищенная, разрезанная вдоль и тонко нарезанная ломтиками (примерно 1/3 стакана)

  • 1 фунт красновато-коричневых картофелин (примерно 2 средних), очищенных и разрезанных на 8 равных частей

  • 2 больших яйца

  • 1/2 стакана майонеза

  • 2 чайные ложки несоленого рисового винного уксуса

  • 2 чайные ложки сахарного песка

Метод

  1. Посолите огурцы.

    Смешайте огурцы и 1/2 чайной ложки соли в миске среднего размера. Дайте настояться, пока огурцы не выделят жидкость, около 30 минут. Слейте воду и выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, для просушки.

  2. Бланшируйте морковь.

    Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет ярко-оранжевой и хрустящей, около 2 минут. Выньте морковь из кипящей воды с помощью шумовки или лопатки и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой, чтобы она не разварилась.

    Достаньте морковь из ванны со льдом и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, вместе с огурцами.

    Оставьте ванну со льдом.

  3. Приготовьте картофель и яйца:

    Снова доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте картофель и яйца. Варите яйца в течение 10 минут. Переложите вареные яйца в специально отведенную для них ванну со льдом (при необходимости добавьте еще льда).

    Продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким и его можно будет без сопротивления протыкать вилкой, еще 6-8 минут. Слейте воду и верните его в кастрюлю. Встряхните кастрюлю на среднем огне, чтобы картофель обсох. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  4. Приготовьте яйца:

    Пока картофель готовится, очистите яйца. Отделите яичные белки от желтков. Крупно нарежьте яичные белки и переложите в миску среднего размера. Мелко раскрошите яичные желтки и переложите все, кроме 1 столовой ложки желтка, в ту же миску.

    Переложите оставшийся 1 столовую ложку яичного желтка в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  5. Приготовьте соус:

    Взбейте майонез, уксус, сахар и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой миске до получения однородной массы и растворения сахара.

  6. Приготовьте картофельный салат:

    Добавьте картофель и слегка разомните его с помощью картофелемялки, чтобы получилась заправка. 

    Добавьте овощи и яйца к картофелю, пока они не станут однородными. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на срок до 3 дней. Посолите по вкусу и перед подачей украсьте оставшимся раскрошенным яичным желтком.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
232 Калорий
15 г Жир
19г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество в одной порции
Калорийность 232
% дневной нормы*
Всего жиров 15 г 20%
Насыщенный жир 3 г 13%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 366 мг 16%
Общее количество углеводов – 19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 3 г
Белок 4 г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 29 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 482 мг 10%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв