Кремовый, хрустящий и ароматный.
Салат Гамджа, или картофельный салат по-корейски, является классическим гарниром. И на то есть веская причина — он подходит практически ко всему, от корейского барбекю до жареной курицы и бургеров.
Кремовая консистенция салата получается благодаря тому, что картофель размять в пюре и смешать с майонезом и вареными яйцами. Сливочный вкус подчеркивается хрустящими нотками огурца и моркови, которые также придают ему пикантности. Это отличный выбор для застолья, поскольку картофельный салат можно приготовить заранее. На следующий день он становится еще вкуснее.
Простые варианты приготовления
- Добавьте от 1/2 до 1 нарезанного мелкими кубиками яблока для придания фруктового хруста.
- Добавьте большую горсть изюма или сушеной клюквы для придания другой текстуры и вкуса.
- Добавьте в смесь немного тонко нарезанного зеленого или рубленого сырого лука.
Классические блюда корейской кухни
- Классический Кимбап (корейские роллы с рисом из морских водорослей)
- Мул Наенгмен (Корейский холодный суп с лапшой)
- Чеюк Боккеум (Острые бульгоги из свинины)
- Гиеран Джим (Корейские яйца на пару)
- Манду (Корейские пельмени)
Сохраните для печати
Салат Гамджа (корейский картофельный салат)
Количество
Время приготовления включает в себя 30 минут маринования.
Ингредиенты
-
2 средних персидских огурца, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный ломтиками (примерно 3/4 стакана)
-
1 чайная ложка кошерной соли, разделить пополам, добавить еще по вкусу
-
1 небольшая морковь, очищенная, разрезанная вдоль и тонко нарезанная ломтиками (примерно 1/3 стакана)
-
1 фунт красновато-коричневых картофелин (примерно 2 средних), очищенных и разрезанных на 8 равных частей
-
2 больших яйца
-
1/2 стакана майонеза
-
2 чайные ложки несоленого рисового винного уксуса
-
2 чайные ложки сахарного песка
Метод
- Посолите огурцы.
Смешайте огурцы и 1/2 чайной ложки соли в миске среднего размера. Дайте настояться, пока огурцы не выделят жидкость, около 30 минут. Слейте воду и выложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, для просушки.
- Бланшируйте морковь.
Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте морковь и готовьте, пока она не станет ярко-оранжевой и хрустящей, около 2 минут. Выньте морковь из кипящей воды с помощью шумовки или лопатки и сразу же положите ее в большую миску с ледяной водой, чтобы она не разварилась.
Достаньте морковь из ванны со льдом и выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, вместе с огурцами.
Оставьте ванну со льдом.
- Приготовьте картофель и яйца:
Снова доведите воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте картофель и яйца. Варите яйца в течение 10 минут. Переложите вареные яйца в специально отведенную для них ванну со льдом (при необходимости добавьте еще льда).
Продолжайте готовить картофель, пока он не станет мягким и его можно будет без сопротивления протыкать вилкой, еще 6-8 минут. Слейте воду и верните его в кастрюлю. Встряхните кастрюлю на среднем огне, чтобы картофель обсох. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Приготовьте яйца:
Пока картофель готовится, очистите яйца. Отделите яичные белки от желтков. Крупно нарежьте яичные белки и переложите в миску среднего размера. Мелко раскрошите яичные желтки и переложите все, кроме 1 столовой ложки желтка, в ту же миску.
Переложите оставшийся 1 столовую ложку яичного желтка в небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовьте соус:
Взбейте майонез, уксус, сахар и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большой миске до получения однородной массы и растворения сахара.
- Приготовьте картофельный салат:
Добавьте картофель и слегка разомните его с помощью картофелемялки, чтобы получилась заправка.
Добавьте овощи и яйца к картофелю, пока они не станут однородными. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на срок до 3 дней. Посолите по вкусу и перед подачей украсьте оставшимся раскрошенным яичным желтком.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Картофельные салаты
- самый последний
- Гарниры
- Корейский
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
232 | Калорий |
15 г | Жир |
19г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 232 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 15 г | 20% |
Насыщенный жир 3 г | 13% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 366 мг | 16% |
Общее количество углеводов – 19 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 482 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.