Хрустящий, сливочный и насыщенный вкусом.
Когда я подавала этот картофель “бац-бац” своей семье, он сразу же стал настоящим хитом. Можно подумать, что свое название он получил потому, что блюдо появилось на столе (бах!), а картошка исчезла (бах!). Пока мы с женой наслаждались картофелем с фирменным соусом, мои дети ели этот хрустящий картофель, приправленный кетчупом.
Соус к этому картофелю получается очень простым и ароматным, но что делает этот рецепт по-настоящему особенным, так это то, что картофель готовится дважды, чтобы он получился нежным и пышным внутри и хрустящим снаружи.
Что такое рецепт “Банг-Банг”?
История рецептов “банг-банг” до сих пор остается загадкой. Во всех рецептах есть азиатский колорит. Большинство из них сходятся во мнении, что термин “банг-банг” был популяризирован в Америке в ресторане Bonefish Grill, где готовят креветки “банг-банг”.
Как правило, в рецепте “банг-банг” используется белок, например, курица или креветки, которые слегка панируются и обжариваются до образования хрустящей корочки, а затем подаются с фирменным соусом, приправленным сладким перцем чили. Это блюдо очень простое в приготовлении и вкусно сочетается с несколькими продуктами, включая картофель.
Советы по приготовлению особенно хрустящего картофеля
Для приготовления этого картофеля я использовала два разных способа приготовления.
Первый – это способ, который я люблю использовать для приготовления картофеля на завтрак от Serious Eats. Он заключается в варке картофеля в воде с добавлением пищевой соды, что делает его более мягким и позволяет легко снимать верхний слой, способствуя подрумяниванию.
Второй способ заключается в том, что пропаренный картофель обваливают в кашице из кукурузного крахмала, смешанной со специями. Эта кашица прилипает к картофелю и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при обжаривании.
Как приготовить картофель Банг-Банг
Как минимум, посыпьте картофель чесночным порошком, который хорошо сочетается с соусом банг-банг. Я люблю добавлять паприку для придания аромата дыма и приятного цвета. Не стесняйтесь добавлять другие специи, которые вам нравятся. Все, от щепотки молотого тмина до порошка чили, будет вкусным.
В этом рецепте главным блюдом является картофель, но вкус ему придает сливочный соус “банг-банг”. Проще простого приготовить это блюдо. Просто смешайте майонез со сладким соусом чили и выжмите немного свежего лимонного сока. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным, можете добавить шрирачу по вкусу.
Хрустящий картофель просто великолепен
- Хрустящий картофель Хассельбек
- Картофельное пюре
- Картофельные очистки
- Хрустящий картофель с пармезаном
Сохрани и распечатай
Картофель Бэнг-Бэнг
Количество
Выбирайте молодой картофель размером чуть меньше мячика для гольфа. Если у вас крупный картофель, разрежьте его на четвертинки или даже на шесть частей.
Ингредиенты
Для картофеля
-
2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1 1/2 фунта небольшого желтого молодого картофеля, разрезанного пополам (см. примечание)
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1 чайная ложка паприки
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для соуса “банг-банг”
-
1/3 стакана майонеза
-
2-3 столовые ложки сладкого соуса чили
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
Соль, по вкусу
Метод
- Отварите картофель.
В кастрюлю среднего размера налейте 2 литра воды, 2 столовые ложки соли и пищевую соду. После закипания добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 10-12 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить на этом этапе.
- Тем временем разогрейте духовку до 450°F.
В центре духовки установите решетку. Застелите противень пергаментной бумагой. Если ваша пергаментная бумага не подходит для запекания при температуре до 450°F, не используйте ее и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
- Подготовьте картофель к запеканию:
Откиньте очищенный картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю с горячей водой. Несколько раз встряхните картофель, чтобы он стал шероховатым снаружи и из него выпарилась вся вода.
В миске среднего размера взбейте оливковое масло, кукурузный крахмал, чесночный порошок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и перец.
Переложите горячий картофель в миску с кашицей из кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Переложите картофель на подготовленный противень и разложите его в один слой кожурой вниз.
- Запекайте:
Запекайте картофель в центре духовки, пока он не станет мягким, хрустящим снаружи и не приобретет темно-золотистую корочку, не менее 30 минут, но не более 50 минут. Они будут оставаться очень хрустящими, и чем дольше вы будете их жарить, тем они станут более хрустящими. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
Если вы заметили, что картофель подрумянивается неравномерно, перемешайте его примерно наполовину.
- Приготовьте соус банг-банг:
Пока картофель обжаривается, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте майонез, сладкий соус чили и лимонный сок. Приправьте соус солью по вкусу.
Подавайте запеченный картофель теплым с соусом “банг-банг”.
Этот картофель прекрасно хранится, если вы не поливали его соусом. Храните картофель и соус отдельно, и они будут хорошо храниться в холодильнике до 5 дней. Картофель будет вкуснее всего, если вы разогреете его в духовке при температуре 350° C в течение 10 минут или на сковороде на медленном огне, сбрызнув маслом.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Молодой картофель
- самый последний
- Гарниры
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
230 | Калорий |
7 г | Жир |
39 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 230 |
% дневной нормы* | |
Общее количество жиров 7 г | 9% |
Насыщенный жир 1 г | 5% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 490 мг | 21% |
Общее количество углеводов – 39 г | 14% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Общее количество сахаров – 2 г | |
Белок – 4 г | |
Витамин С 16 мг | 82% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 936 мг | 20% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.