Картофель “Бах-бах”

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Хрустящий, сливочный и насыщенный вкусом.

bang bang potatoes topped with sauce in a bowl at a table setting next to small bowl with more sauce and a bowl with sliced scallions

Когда я подавала этот картофель “бац-бац” своей семье, он сразу же стал настоящим хитом. Можно подумать, что свое название он получил потому, что блюдо появилось на столе (бах!), а картошка исчезла (бах!). Пока мы с женой наслаждались картофелем с фирменным соусом, мои дети ели этот хрустящий картофель, приправленный кетчупом. 

Соус к этому картофелю получается очень простым и ароматным, но что делает этот рецепт по-настоящему особенным, так это то, что картофель готовится дважды, чтобы он получился нежным и пышным внутри и хрустящим снаружи. 

Что такое рецепт “Банг-Банг”?

История рецептов “банг-банг” до сих пор остается загадкой. Во всех рецептах есть азиатский колорит. Большинство из них сходятся во мнении, что термин “банг-банг” был популяризирован в Америке в ресторане Bonefish Grill, где готовят креветки “банг-банг”. 

Как правило, в рецепте “банг-банг” используется белок, например, курица или креветки, которые слегка панируются и обжариваются до образования хрустящей корочки, а затем подаются с фирменным соусом, приправленным сладким перцем чили. Это блюдо очень простое в приготовлении и вкусно сочетается с несколькими продуктами, включая картофель.

Советы по приготовлению особенно хрустящего картофеля

Для приготовления этого картофеля я использовала два разных способа приготовления.

Первый – это способ, который я люблю использовать для приготовления картофеля на завтрак от Serious Eats. Он заключается в варке картофеля в воде с добавлением пищевой соды, что делает его более мягким и позволяет легко снимать верхний слой, способствуя подрумяниванию.

Второй способ заключается в том, что пропаренный картофель обваливают в кашице из кукурузного крахмала, смешанной со специями. Эта кашица прилипает к картофелю и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при обжаривании.

Как приготовить картофель Банг-Банг

Как минимум, посыпьте картофель чесночным порошком, который хорошо сочетается с соусом банг-банг. Я люблю добавлять паприку для придания аромата дыма и приятного цвета. Не стесняйтесь добавлять другие специи, которые вам нравятся. Все, от щепотки молотого тмина до порошка чили, будет вкусным.

В этом рецепте главным блюдом является картофель, но вкус ему придает сливочный соус “банг-банг”. Проще простого приготовить это блюдо. Просто смешайте майонез со сладким соусом чили и выжмите немного свежего лимонного сока. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным, можете добавить шрирачу по вкусу.

Хрустящий картофель просто великолепен

  • Хрустящий картофель Хассельбек
  • Картофельное пюре
  • Картофельные очистки
  • Хрустящий картофель с пармезаном

Сохрани и распечатай

Картофель Бэнг-Бэнг

Время приготовления 10 минут Время приготовления 45 минут Общее время приготовления 55 минут Количество порций 4 порции

Выбирайте молодой картофель размером чуть меньше мячика для гольфа. Если у вас крупный картофель, разрежьте его на четвертинки или даже на шесть частей.

Ингредиенты

Для картофеля

  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 1/2 фунта небольшого желтого молодого картофеля, разрезанного пополам (см. примечание)

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Для соуса “банг-банг”

  • 1/3 стакана майонеза

  • 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Соль, по вкусу

Метод

  1. Отварите картофель.

    В кастрюлю среднего размера налейте 2 литра воды, 2 столовые ложки соли и пищевую соду. После закипания добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 10-12 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить на этом этапе.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 450°F.

    В центре духовки установите решетку. Застелите противень пергаментной бумагой. Если ваша пергаментная бумага не подходит для запекания при температуре до 450°F, не используйте ее и слегка сбрызните противень кулинарным спреем.

  3. Подготовьте картофель к запеканию:

    Откиньте очищенный картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю с горячей водой. Несколько раз встряхните картофель, чтобы он стал шероховатым снаружи и из него выпарилась вся вода.

    В миске среднего размера взбейте оливковое масло, кукурузный крахмал, чесночный порошок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и перец. 

    Переложите горячий картофель в миску с кашицей из кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Переложите картофель на подготовленный противень и разложите его в один слой кожурой вниз.

  4. Запекайте:

    Запекайте картофель в центре духовки, пока он не станет мягким, хрустящим снаружи и не приобретет темно-золотистую корочку, не менее 30 минут, но не более 50 минут. Они будут оставаться очень хрустящими, и чем дольше вы будете их жарить, тем они станут более хрустящими. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

    Если вы заметили, что картофель подрумянивается неравномерно, перемешайте его примерно наполовину.

  5. Приготовьте соус банг-банг:

    Пока картофель обжаривается, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте майонез, сладкий соус чили и лимонный сок. Приправьте соус солью по вкусу. 

    Подавайте запеченный картофель теплым с соусом “банг-банг”. 

    Этот картофель прекрасно хранится, если вы не поливали его соусом. Храните картофель и соус отдельно, и они будут хорошо храниться в холодильнике до 5 дней. Картофель будет вкуснее всего, если вы разогреете его в духовке при температуре 350° C в течение 10 минут или на сковороде на медленном огне, сбрызнув маслом.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
230 Калорий
7 г Жир
39 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество в одной порции
Калорийность 230
% дневной нормы*
Общее количество жиров 7 г 9%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 490 мг 21%
Общее количество углеводов – 39 г 14%
Пищевые волокна 4 г 15%
Общее количество сахаров – 2 г
Белок – 4 г
Витамин С 16 мг 82%
Кальций 29 мг 2%
Железо 2 мг 12%
Калий 936 мг 20%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв