Это печенье, похожее на “Красного лобстера”, получается сырным, маслянистым, чесночным и таким простым в приготовлении.
Если вы когда-нибудь были в Red Lobster, то, скорее всего, вам понравились их бисквиты с чеддер-бэй. Они подаются к столу горячими и маслянистыми, перед ними невозможно устоять. Но вам не обязательно посещать сетевой ресторан, чтобы отведать это ароматное печенье — его на удивление легко приготовить дома. И оно еще вкуснее!
Это печенье приправлено чесноком и лавровым листом, которые очень хорошо сочетаются с кусочками чеддера. Во время выпекания кусочки сыра по краям бисквита становятся немного хрустящими, что и является главной причиной его приготовления.
Бисквиты “Чеддер бэй” – это бисквитные коржи, поэтому их легче выпекать, и они более пышные, чем обычные бисквиты, раскатанные в рулеты и нарезанные ломтиками, но при этом сохраняют свою маслянистую нежность. Выпуклые верхушки и бока придают бисквитам восхитительную хрустящую корочку и текстуру.
Капельное печенье против Обычное печенье
В тесто для сдобного печенья добавляется больше молока или другой жидкости, чем в раскатанное печенье. Тесто получается более влажным, и его нельзя замешивать или раскатывать; вместо этого тесто ложками выкладывают на противень.
Бисквиты в виде рулета поднимаются не так сильно, как другие бисквиты, и имеют более грубый внешний вид и текстуру, благодаря чему получаются хрустящие кусочки. Они, как правило, получаются пышными и нежными, в то время как в некоторых рулет-бисквитах есть заметные хлопья. В целом, бисквиты в виде рулета готовятся быстрее и проще, чем другие бисквиты.
Приготовьте его заранее
Хотя свежеиспеченное печенье намного вкуснее, вы можете заморозить его на черный день.
Приготовьте тесто в соответствии с инструкцией, выложите его порциями на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до застывания. Переложите замороженные шарики из теста в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Выпекайте на три-пять минут дольше, если готовите из замороженного теста.
Другие рецепты бисквитов
- Классическое южное печенье на пахте
- Печенье с чеддером и халапеньо
- Печенье “Ангелочек”
- Бисквиты в виде шариков
Сохраните и распечатайте
Бисквиты с Чеддер-Бэй
Если у вас нет соленого сливочного масла, используйте несоленое и добавьте еще 1/4 чайной ложки соли в печенье и посыпку.
Ингредиенты
Для печенья
-
2 стакана (255 г) муки высшего сорта
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1 чайная ложка сахарного песка
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/4 чайной ложки пищевой соды
-
1/4 чайной ложки кошерной соли
-
6 столовых ложек подсоленное сливочное масло, охлажденное и нарезанное кусочками толщиной 1/2 дюйма
-
1 стакан цельной пахты, охлажденной, можно добавить еще, если нужно
-
4 унции тертого острого сыра Чеддер (примерно 1 чашка)
Для посыпки
-
1/4 стакана растопленного соленого сливочного масла
-
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
-
1/2 чайной ложки чесночного порошка
-
1/2 чайной ложки лавровой приправы
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F.
Застелите пергаментом большой противень с бортиками.
- Смешайте сухие ингредиенты:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок, пищевую соду и соль.
- Нарежьте сливочное масло:
Добавьте холодное сливочное масло и разомните его с помощью кондитерского ножа или вилки до образования крошки размером с горошину. Взбивайте пахту и сыр до тех пор, пока не останется сухих комочков муки, добавляя по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы тесто стало однородным.
- Разделите тесто и выпекайте:
Выложите 12 формочек (1/4 стакана) теста на подготовленный противень на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга.
Выпекайте, пока они не подрумянятся сверху и по краям, около 18 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 5 минут.
- Приготовьте посыпку:
Пока печенье выпекается, смешайте растопленное сливочное масло, сушеную петрушку, чесночный порошок и лавровый лист в небольшой миске до однородной массы. Смажьте теплое печенье масляной смесью и подавайте теплым.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!
- Голоса
- самый последний
- Гарниры
- Печенье
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
216 | Калорий |
14 г | Жир |
18 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 12 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 216 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 14 г | 17% |
Насыщенный жир 8 г | 41% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 360 мг | 16% |
Общее количество углеводов – 18 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Общее количество сахара 1 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 0 мг | 0% |
Кальций 165 мг | 13% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 65 мг | 1% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.