Кукурузный хлеб с медом и халапеньо

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Сладкий и пряный, этот кукурузный хлеб станет звездой вашего обеденного стола.

Hot honey cornbread (Jalapeño Honey Cornbread) sliced in a cast iron skillet with one slice topped with hot honey butter

Благодаря своему детству, проведенному на Юге, я за эти годы съела бесчисленное количество кукурузных лепешек. Это не жалоба — я люблю кукурузный хлеб. У каждой из моих бабушек, как и у моей мамы, были свои рецепты и способы приготовления. Я и по сей день часто готовлю его, он по-домашнему вкусный.

Я родом с Юга и в детстве питалась в основном несладким кукурузным хлебом, в котором не было муки, только кукурузная крупа. Он выпекался в раскаленной духовке, пока не подрумянился и не стал хрустящим снаружи. Я по-прежнему люблю этот вид кукурузного хлеба (особенно в виде кукурузных палочек), но мне также нравятся более пышные варианты, похожие на торты (извините, бабушки!). Я большой поклонник кукурузного хлеба с равными возможностями.

Моя ностальгия побудила меня испробовать бесчисленное множество рецептов кукурузного хлеба, внося в них свои изюминки, чтобы они подходили для каждого конкретного случая. Вот так я и приготовила этот кукурузный хлеб с медом халапеньо. Мне захотелось чего-нибудь острого и сладкого, с текстурой и вкусом, что-то среднее между несладким кукурузным хлебом на пахте и пышным сладким кукурузным хлебом. Задача выполнена.

Кукурузный хлеб с Халапеньо и медом готовится по рецепту Элизы, и это очень вкусно. Я не использовала кукурузу и сыр и заменила их медом, подбирая ингредиенты по мере необходимости для получения идеальной консистенции. Я также добавила пряное медовое масло, которое делает этот рецепт еще более вкусным. Готовый кукурузный хлеб получается достаточно острым и достаточно сладким, что создает приятный баланс вкусов.

Простые способы приготовления

  • Если у вас нет чугунной сковороды подходящего размера, вы можете использовать 9-дюймовую форму для кекса. Корочка будет не такой хрустящей, и выпекание может занять еще несколько минут, но все равно получится очень вкусно.
  • Уровень нагрева легко регулировать. Как уже говорилось, рецепт очень вкусный, но не особенно острый. Для придания пикантности добавьте в тесто побольше халапеньо, а в медовое масло – кайенского перца. Чтобы уменьшить нагрев, используйте меньше или не добавляйте один (или оба) ингредиента.
  • Чтобы в этом рецепте не было глютена, смешайте муку с мукой без глютена в соотношении 1:1.

С Халапеньо еще вкуснее

  • Сыр Халапеньо-поппер, приготовленный на гриле
  • Острый салат из огурцов и халапеньо
  • Бекон барбекю с халапеньо-попперсом
  • Печенье с чеддером и халапеньо
  • Маргарита с ананасами и Халапеньо в горшочках

Сохраните для печати

Кукурузный хлеб с Халапеньо и медом

Время приготовления 10 минут Время приготовления 22 минуты Общее время приготовления 32 минуты Количество порций 8Приготовьте 1 кукурузный хлебец (на 9-10-дюймовую форму).

Если у вас нет под рукой соленого масла для горячего медового теста, используйте несоленое и добавьте щепотку соли.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стаканамед

  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла (теплого, не горячего)

  • 1 чашка (170 г) желтой или белой кукурузной муки

  • 1 стакан (130 г) муки высшего сорта

  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 стакана сметаны

  • 3/4 стакана молока

  • 1 банка (4 унции) маринованного халапеньо, нарезанного кубиками, или 1/2 стакана фасованного

Для горячего медово-сливочного масла

  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла с солью

  • 1 1/2 столовой ложки меда

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

    Налейте масло в чугунную сковороду диаметром 9-10 дюймов и поставьте ее в духовку, чтобы она разогревалась по мере разогрева духовки.

  2. Приготовьте тесто:

    Добавьте яйцо, мед и сливочное масло в миску среднего размера и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кукурузную муку, муку с разрыхлителем, соль, сметану и молоко. Взбивайте только до получения однородной массы — не перемешивайте слишком сильно. Добавьте халапеньо и быстро перемешайте.

  3. Выпекайте:

    Осторожно достаньте горячий противень из духовки и слегка наклоните его, чтобы дно было смазано маслом. Сразу же вылейте тесто сверху. Масло будет шипеть, поэтому будьте осторожны.

    Верните в духовку и выпекайте, пока коржи не подрумянятся по краям, а сверху не станут золотисто-коричневыми, пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет чистой, 20-25 минут.

  4. Приготовьте горячее медово-сливочное масло:

    Смешайте размягченное сливочное масло, мед и кайенский перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  5. Подавайте:

    Дайте кукурузному хлебу настояться 5-10 минут, затем нарежьте и подавайте с горячим медово-сливочным маслом.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте отзыв ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
314 Калорий
15 г Жир
40 г Углеводы
6 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество в одной порции
Калорийность 314
% дневной нормы*
Всего жиров 15 г 19%
Насыщенный жир 7 г 37%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 682 мг 30%
Общее количество углеводов – 40 г 15%
Пищевые волокна 2 г 8%
Общее количество сахара 11 г
6 г белка
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 63 мг 5%
Железо 2 мг 11%
Калий 181 мг 4%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв