Картофельное пюре с большим количеством чеснока

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Добавьте к картофелю пассерованный, запеченный и обжаренный в масле чеснок.

Close up of Too Much Garlic Mashed Potatoes in a brown bowl

Вы когда-нибудь пробовали какое-нибудь блюдо и думали: “В нем действительно не помешало бы больше чеснока”? Другие рецепты картофельного пюре с чесноком не вызвали у вас восторга? Дорогие читатели, есть ли у меня для вас рецепт?

Я очень люблю чеснок и считаю, что чеснок и картофель – это пара, созданная на небесах. И хотя картофельное пюре с чесноком очень вкусное, мне оно никогда не передавалось по вкусу. Я решила, что единственный выход – добавить еще больше чеснока, чтобы получилось слишком густое картофельное пюре с чесноком.

Не слишком ли много чеснока? Я думаю, это правильно. Но я также гарантирую, что вы будете задавать этот вопрос, когда будете готовить по этому рецепту, в котором требуется две целые головки чеснока. Доверься мне. Попробуйте.

Как приготовить картофельное пюре с большим количеством чеснока

Я начала с превосходного картофельного пюре, приготовленного по рецепту Элизы, и добавила сметану (мою любимую) для придания ему кремообразности и пикантности, а также немного чеснока.

Чтобы добиться чесночного совершенства, я добавляла чеснок в это картофельное пюре в четырех различных вариантах: запеченный, вареный, пассерованный и обжаренный в масле. Целую головку обжаривают и делают пюре с охлажденным картофелем, придавая ему легкую сладость. Несколько зубчиков чеснока отварите вместе с картофелем, это придаст ему пикантный вкус. Измельченные зубчики чеснока смешайте с маслом и молоком, чтобы придать им свежий аромат чеснока.

В довершение всего я поджарила чесночные чипсы. Они придают начинке восхитительный хруст, а если сбрызнуть их чесночным маслом, то они покроются сверху.

Отрегулируйте уровень содержания чеснока

Если вы поклонник чеснока, я советую вам придерживаться этого рецепта. Я угощала этим картофельным пюре своих соседей, и всем оно понравилось, так что вам оно понравится на удивление. 

Однако, количество чеснока в нем легко регулировать. Вы можете не готовить ничего из чеснока, но при этом приготовить вкусное картофельное пюре. У вас нет времени поджарить чеснок? Обидно (вы можете сделать это заранее!), но просто не готовьте. Не хочется обжаривать чеснок? Это придает приятный хруст, но, конечно, не обязательно.

Любители чеснока объединяются

  • Чесночное конфи
  • Лучший чесночный хлеб
  • Спагетти Аглио и Олио (Паста с чесноком и маслом)
  • Цыпленок с чесноком и чили
  • Ребрышки с чесночно-травяным маслом

Сохраните их в распечатанном виде

Картофельное пюре с большим количеством чеснока

Время приготовления 10 минут Время приготовления 50 минут Общее время приготовления 60 минут Количество порцийот 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла

  • 2 фунта картофеля “Юкон голд”

  • 1 1/2 чайной ложкикрупно посолить и добавить еще по вкусу

  • 1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1/3 стакана цельного молока, добавляйте по мере необходимости

  • 1/3 стакана сметаны

  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

По желанию можно добавить чесночные чипсы

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2-3 крупных зубчика чеснока (от 2 головок чеснока, указанных выше), тонко нарезанных

  • 1 посыпьте кошерной солью

Метод

  1. Приготовьте запеченный чеснок:

    Разогрейте духовку до 400°F. Очистите наружные слои кожицы и срежьте с одной из головок чеснока верхнюю часть толщиной 1/4-1/2 дюйма, обнажив верхушки зубчиков. Выложите на квадрат алюминиевой фольги и сбрызните маслом. Оберните чеснок фольгой, чтобы он плотно прилегал к нему.

    Выложите на небольшой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубчики не станут мягкими и не подрумянятся, около 30 минут. Дайте чесноку немного остыть, прежде чем отделять нежные зубчики от кожуры.

    Простой совет!

    Вы можете обжарить чеснок на сутки раньше срока и хранить его в холодильнике.

  2. Отварите картофель.

    Очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной примерно в 1 1/2 дюйма. Очистите 3-4 зубчика чеснока, оставив их целыми. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры на добрый дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте на средне-сильный огонь. Накройте и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, чтобы не тушить. Через 15 минут проверьте картофель — он должен легко протыкаться вилкой насквозь. Их приготовление займет от 15 до 20 минут.

  3. Приготовьте чесночные чипсы (по желанию):

    Пока картофель готовится, разогрейте масло в небольшой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистой корочки, около 5 минут. (Картофель будет подрумяниваться и становиться хрустящим по мере остывания). 

    Сразу же переложите в миску или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте стечь воде и слегка посыпьте солью. Оставьте чесночное масло.

  4. Приготовьте чесночное масло:

    Тем временем очистите и измельчите 3 зубчика чеснока. Добавьте сливочное масло, молоко и измельченный чеснок в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока масло полностью не растопится, а молоко не начнет испаряться, периодически помешивая сковороду. Установите самую низкую температуру и держите в тепле.

  5. Разомните картофель и чеснок в пюре.

    Как только картофель и целые зубчики чеснока сварятся, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю (снимите с огня). Добавьте обжаренный чеснок, затем теплую смесь чесночного масла и молока. Разомните все в пюре с помощью картофелемялки, просто чтобы смешать.

  6. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

    Добавьте сметану, оставшуюся соль и перец. Разомните, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли и перца, а также молока, понемногу, если картофельное пюре получилось слишком густым. Взбейте несколько раз деревянной ложкой до образования пышной массы.

    Сверху посыпьте чесночной стружкой и сбрызните чесночным маслом, если используете. Подавайте горячим.

    Простой совет!

    Оставшееся чесночное масло оставьте для другого блюда, например, для заправки винегрета. Оно будет иметь приятный аромат поджаренного чеснока.

Пищевая ценность (на порцию)
261 Калорий
11 г Жир
37 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 4 до 6
Количество в одной порции
Калорийность 261
% дневной нормы*
Всего жиров 11 г 14%
Насыщенный жир 6 г 32%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 342 мг 15%
Общее количество углеводов – 37 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахара 3 г
Белок 5 г
Витамин С 18 мг 89%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 10%
Калий 891 мг 19%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв