Добавьте к картофелю пассерованный, запеченный и обжаренный в масле чеснок.
Вы когда-нибудь пробовали какое-нибудь блюдо и думали: “В нем действительно не помешало бы больше чеснока”? Другие рецепты картофельного пюре с чесноком не вызвали у вас восторга? Дорогие читатели, есть ли у меня для вас рецепт?
Я очень люблю чеснок и считаю, что чеснок и картофель – это пара, созданная на небесах. И хотя картофельное пюре с чесноком очень вкусное, мне оно никогда не передавалось по вкусу. Я решила, что единственный выход – добавить еще больше чеснока, чтобы получилось слишком густое картофельное пюре с чесноком.
Не слишком ли много чеснока? Я думаю, это правильно. Но я также гарантирую, что вы будете задавать этот вопрос, когда будете готовить по этому рецепту, в котором требуется две целые головки чеснока. Доверься мне. Попробуйте.
Как приготовить картофельное пюре с большим количеством чеснока
Я начала с превосходного картофельного пюре, приготовленного по рецепту Элизы, и добавила сметану (мою любимую) для придания ему кремообразности и пикантности, а также немного чеснока.
Чтобы добиться чесночного совершенства, я добавляла чеснок в это картофельное пюре в четырех различных вариантах: запеченный, вареный, пассерованный и обжаренный в масле. Целую головку обжаривают и делают пюре с охлажденным картофелем, придавая ему легкую сладость. Несколько зубчиков чеснока отварите вместе с картофелем, это придаст ему пикантный вкус. Измельченные зубчики чеснока смешайте с маслом и молоком, чтобы придать им свежий аромат чеснока.
В довершение всего я поджарила чесночные чипсы. Они придают начинке восхитительный хруст, а если сбрызнуть их чесночным маслом, то они покроются сверху.
Отрегулируйте уровень содержания чеснока
Если вы поклонник чеснока, я советую вам придерживаться этого рецепта. Я угощала этим картофельным пюре своих соседей, и всем оно понравилось, так что вам оно понравится на удивление.
Однако, количество чеснока в нем легко регулировать. Вы можете не готовить ничего из чеснока, но при этом приготовить вкусное картофельное пюре. У вас нет времени поджарить чеснок? Обидно (вы можете сделать это заранее!), но просто не готовьте. Не хочется обжаривать чеснок? Это придает приятный хруст, но, конечно, не обязательно.
Любители чеснока объединяются
- Чесночное конфи
- Лучший чесночный хлеб
- Спагетти Аглио и Олио (Паста с чесноком и маслом)
- Цыпленок с чесноком и чили
- Ребрышки с чесночно-травяным маслом
Сохраните их в распечатанном виде
Картофельное пюре с большим количеством чеснока
Количество
Ингредиенты
-
2 головки чеснока
-
1/2 чайной ложки оливкового масла
-
2 фунта картофеля “Юкон голд”
-
1 1/2 чайной ложкикрупно посолить и добавить еще по вкусу
-
1/2 палочки (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
-
1/3 стакана цельного молока, добавляйте по мере необходимости
-
1/3 стакана сметаны
-
Свежемолотый черный перец – по вкусу
По желанию можно добавить чесночные чипсы
-
1/4 стакана оливкового масла
-
2-3 крупных зубчика чеснока (от 2 головок чеснока, указанных выше), тонко нарезанных
-
1 посыпьте кошерной солью
Метод
- Приготовьте запеченный чеснок:
Разогрейте духовку до 400°F. Очистите наружные слои кожицы и срежьте с одной из головок чеснока верхнюю часть толщиной 1/4-1/2 дюйма, обнажив верхушки зубчиков. Выложите на квадрат алюминиевой фольги и сбрызните маслом. Оберните чеснок фольгой, чтобы он плотно прилегал к нему.
Выложите на небольшой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубчики не станут мягкими и не подрумянятся, около 30 минут. Дайте чесноку немного остыть, прежде чем отделять нежные зубчики от кожуры.
Простой совет!
Вы можете обжарить чеснок на сутки раньше срока и хранить его в холодильнике.
- Отварите картофель.
Очистите картофель и нарежьте его кусочками толщиной примерно в 1 1/2 дюйма. Очистите 3-4 зубчика чеснока, оставив их целыми. Положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры на добрый дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли и поставьте на средне-сильный огонь. Накройте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, чтобы не тушить. Через 15 минут проверьте картофель — он должен легко протыкаться вилкой насквозь. Их приготовление займет от 15 до 20 минут.
- Приготовьте чесночные чипсы (по желанию):
Пока картофель готовится, разогрейте масло в небольшой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистой корочки, около 5 минут. (Картофель будет подрумяниваться и становиться хрустящим по мере остывания).
Сразу же переложите в миску или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте стечь воде и слегка посыпьте солью. Оставьте чесночное масло.
- Приготовьте чесночное масло:
Тем временем очистите и измельчите 3 зубчика чеснока. Добавьте сливочное масло, молоко и измельченный чеснок в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, пока масло полностью не растопится, а молоко не начнет испаряться, периодически помешивая сковороду. Установите самую низкую температуру и держите в тепле.
- Разомните картофель и чеснок в пюре.
Как только картофель и целые зубчики чеснока сварятся, откиньте их на дуршлаг. Верните в кастрюлю (снимите с огня). Добавьте обжаренный чеснок, затем теплую смесь чесночного масла и молока. Разомните все в пюре с помощью картофелемялки, просто чтобы смешать.
- Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Добавьте сметану, оставшуюся соль и перец. Разомните, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли и перца, а также молока, понемногу, если картофельное пюре получилось слишком густым. Взбейте несколько раз деревянной ложкой до образования пышной массы.
Сверху посыпьте чесночной стружкой и сбрызните чесночным маслом, если используете. Подавайте горячим.
Простой совет!
Оставшееся чесночное масло оставьте для другого блюда, например, для заправки винегрета. Оно будет иметь приятный аромат поджаренного чеснока.
- Голоса
- самый последний
- Гарниры
- Картофельное пюре
- Гарниры на День благодарения
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
261 | Калорий |
11 г | Жир |
37 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 4 до 6 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 261 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 11 г | 14% |
Насыщенный жир 6 г | 32% |
Холестерин 29 мг | 10% |
Натрий 342 мг | 15% |
Общее количество углеводов – 37 г | 13% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 18 мг | 89% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 891 мг | 19% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.