Обжаренный с чесноком рис

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Для приготовления этого культового филиппинского блюда требуется всего несколько простых ингредиентов.

Bowl of Garlic Fried Rice (Sinangag na Kanin) next to some utensils, a plate of sliced longanisa (filipino sausage) and sliced tomatoes

Рис, обжаренный с чесноком, также известный как синангаг, всегда присутствует на филиппинском столе, как в городе, так и в сельской местности. Он популярен на завтрак, но может подаваться к любому блюду. Это также быстрый, простой и отличный способ использовать остатки риса.

“Аромат чеснока в синангаге может разбудить кого угодно”, – говорит мой сын Тим. Он часто просыпался, когда я готовила для него жареный рис с чесноком на завтрак в нашей кухне в Нью-Джерси. Я люблю подавать его с яйцами, помидорами и домашним токино (вяленой свининой), тапой из говядины или лонганисой.

Что такое рис, обжаренный с чесноком (Синангаг на Канин)?

Рис, обжаренный с чесноком (или синангаг на канин для филиппинцев) – это рис, обжаренный в горячем масле с чесноком. Термин “синангаг” происходит от тагальского слова “сангаг”, которое означает сухое обжаривание на сковороде. 

Традиционное блюдо на завтрак – рис – уходит корнями в далекие века, когда нашим предкам на Филиппинах требовалась тяжелая пища, чтобы начать рабочий день на ферме. Моя мама постоянно готовила рис с чесноком и называла его “морискета тостада” – это еще одно название синангага, которое она получила от своих предков из Илонгго, региона Висаян. 

Это быстрое и простое блюдо

Для филиппинцев рис, обжаренный с чесноком, является идеальным гарниром, независимо от того, сочетается ли он с яйцами, мясом, рыбой, овощами или даже фруктами. 

Рис, обжаренный с чесноком, – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из риса с небольшим количеством ингредиентов. Его можно сочетать с самыми разнообразными блюдами, а классический рецепт легко дополнить по-своему.

Используйте оставшийся рис.

Приготовление синангаг на канин – идеальный способ использовать остатки белого риса по-новому. Для приготовления филиппинского риса, обжаренного с чесноком, используется белый рис с длинными зернами, который хранился в холодильнике 1-2 дня. В отличие от мелкозернистого риса, длинные зерна не слипаются. Я не рекомендую использовать для этого рецепта свежеприготовленный рис, так как в нем слишком много влаги, чтобы он превратился в жареный рис.

Если у вас есть несколько зубчиков чеснока, растительное масло и соль, то вы сможете быстро приготовить большие порции риса, обжаренного с чесноком.

Как приготовить рис на плите ПОДРОБНЕЕ:

Как подавать

Рис, обжаренный с чесноком, легко сочетается с широким спектром блюд. Я люблю подавать его к основным блюдам филиппинской кухни, таким как тапа из говядины, токино из свинины и лонганисы (сосиски), а также к гарнирам, таким как свежие нарезанные помидоры и яичница-глазунья.

Рис, обжаренный с чесноком, также очень вкусен в сочетании с длинным списком мясных блюд, овощей и многого другого.

Приятного аппетита с жареным рисом

  • Рис, обжаренный с креветками
  • Рис, обжаренный с Кимчи Боккумбап (Kimchi Bokkeumbap)
  • Рис, обжаренный с лососем
  • Рис, обжаренный с куркумой, яйцами и капустой
  • Простой рис, обжаренный с овощами

Сохраните для печати

Рис, обжаренный с чесноком

Время приготовления 5 минут 6 минут Общее время приготовления 11 минут Порции от 2 до 4 порций

Сковорода с антипригарным покрытием облегчает очистку, но в этом нет необходимости.

Если вы используете остатки риса, который был посолен, уменьшите количество соли в рецепте соответствующим образом.

Ингредиенты

  • 3-4 чашки вареного длиннозерного белого риса, выдержанного в холодильнике 1-2 дня

  • 1 чайная ложка измельченной соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 4 крупных зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

  • 1/4 чайной ложки белого перца

  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица или горсть зеленого лука, по желанию, для гарнира

Метод

  1. Приготовьте рис:

    Выложите приготовленный холодный рис в большую миску для смешивания. Взбейте зерна руками, чтобы они разделились и разрыхлились.

    Посыпьте рис 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте ложкой и отложите в сторону.

  2. Обжаривайте, помешивая.

    Поставьте большую сковороду или вок на средне-сильный огонь и добавьте масло. Как только они нагреются, добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут хрустящими и светло-золотисто-коричневыми, но не подгоревшими. 

    Добавьте рис. Используя лопатку или кухонную ложку, тщательно перемешайте, чтобы чеснок и масло смешались с зернами. Это займет около 2 минут.

    Простой совет!

    Если сковорода сильно нагреется, уменьшите огонь до среднего. Вы поймете, что рис слишком горячий, если он будет прилипать к сковороде — вы же не хотите, чтобы рис подгорел.

    Посыпьте рис оставшейся 1/2 чайной ложки соли и белого перца. 

    Хорошо перемешайте рис, чтобы приправы смешались, примерно 1-2 минуты.

  3. Подавать:

    При желании украсьте зеленым луком или шнитт-луком-резанцем. Подавайте теплым к завтраку, обеду или ужину.

    Храните оставшийся рис, обжаренный с чесноком, в закрытом контейнере в холодильнике. Его можно хранить до 2 дней. Синангаг на канин плохо замораживается, так как имеет свойство размокать.

    Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!

Пищевая ценность (на порцию)
270 Калорий
7 г Жир
46 г Углеводы
4g Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: от 2 до 4
Количество в одной порции
Калорийность 270
% дневной нормы*
Общее количество жиров 7 г 9%
Насыщенный жир 1 г 3%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 531 мг 23%
Общее количество углеводов – 46 г 17%
Пищевые волокна 1 г 3%
Общее количество сахара 0 г
Белок 4 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 22 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 68 мг 1%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв