Подаваемые в качестве гарнира или закуски, они идеально подходят для запекания.
В этом рецепте подробнее
- Запеченный, а не жареный
- Советы и рекомендации
- Варианты рецепта
- Как подавать
Мы выросли на Лонг-Айленде, и раз в год наша семья ездила в Нью-Йорк поужинать и посмотреть бродвейское шоу. В нашей памяти навсегда (наряду с каждой песней из “Hairspray”) запечатлелось огромное блюдо с картофелем фри из цуккини от Carmine’s. Carmine’s – это культовый семейный ресторан, известный своими “вау-эффектными порциями” блюд южно-итальянской кухни. Прошло 15 лет, а мы все еще думаем об огромном блюде с жареными цуккини. Действительно, ничего себе!
Мы решили воссоздать классические итальянские вкусы этого блюда, придав ему более полезный вкус и избавив от лишних хлопот, запекая цуккини вместо того, чтобы обжаривать их во фритюре. В нашем варианте цуккини нарезают более толстыми ломтиками, которые сохраняются в духовке и придают им многослойную текстуру. Они обмазываются тонким слоем теста и обваливаются в смеси из панировочных сухарей панко, итальянских приправ и сыра пармезан для придания им аппетитной сырной и травяной хрустящей корочки.
Запекать, а не обжаривать!
Одно из преимуществ выпечки в том, что она получается проще и не требует больших затрат времени, чем жарка — не разбрызгивается масло и не приходится стоять над кастрюлей с кипящей водой! Запекание также позволяет раскрыть вкусовые качества покрытия, а толстые ломтики цуккини придают ему более насыщенную текстуру. Как только вы отправите цуккини в духовку, этот рецепт будет готов к употреблению.
Запеченные цуккини фри получаются очень хрустящими благодаря панировочным сухарям “панко”. Они имеют более сухую и рассыпчатую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, поэтому их легко запекать в духовке.
Советы и рекомендации по приготовлению картофеля фри из цуккини
- Застелите форму пергаментной бумагой. Мы попробовали этот рецепт с пергаментом и без него и обнаружили, что при использовании пергамента картофель фри получается более хрустящим и его легче переворачивать.
- Оставьте на противне свободное пространство между кусочками цуккини. Если картофель будет слишком плотным, из него пойдет пар, и он не будет таким хрустящим.
- Переворачивая, сначала слегка встряхните картофель, чтобы он не рассыпался по противню и не снял покрытие.
Варианты рецептов
Не стесняйтесь экспериментировать с приправами — добавьте больше измельченного красного перца для придания пикантности или добавьте лимонную цедру для придания пикантности.
Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете использовать альтернативное молоко, например, соевое (мы обнаружили, что оно лучше всего подходит по консистенции) и веганский сыр пармезан.
Как подавать
Вы можете подавать запеченный картофель фри из цуккини, как в “Кармине”, с выжатым лимоном и теплым соусом маринара для заправки. Это блюдо также очень вкусно с травяным йогуртовым соусом, приготовленным из греческого йогурта, лимонного сока и измельченной свежей зелени, такой как петрушка или укроп. Подавайте в качестве гарнира к макаронам и дополнительному соусу.
Любителям цуккини понравится
- Запеканка из цуккини с лапшой
- Лодочки из цуккини, фаршированные тако
- Паста в сливочном соусе с цуккини в горшочках
- Маффины из цуккини
- Сырные кусочки цуккини
Сохраните для печати
Запеченный картофель фри из цуккини
Количество
Если у вас нет итальянской приправы, замените ее 2 чайными ложками сушеного орегано и 1 чайной ложкой сушеного базилика.
Ингредиенты
Для цуккини и теста
-
Кулинарный спрей
-
2 средних или крупных цуккини, примерно по 1 1/2 фунта
-
3/4 стакана муки высшего сорта
-
1/2 чайной ложки соли
-
3/4 стакана плюс 1-2 столовые ложки цельного молока
Для панировочных сухарей
-
1 1/2 стакана панировочных сухарей для панко
-
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
-
1 столовая ложка итальянской приправы
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
1/2 чайной ложки лукового порошка
-
1/2 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
-
1 лимон, цедра, по желанию
Для подачи на стол
-
Дольки лимона
-
1/2 стакана соуса маринара, по желанию
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.
- Подготовьте цуккини:
Разрежьте каждый цуккини на три части, а затем разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Разрежьте каждый из этих кусочков на 3 или 4 полоски, делая надрезы под углом к центру, чтобы они имели треугольную форму. Они должны быть длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Приготовьте смесь из теста и панировочных сухарей:
В неглубокой миске или форме для запекания взбейте вместе муку, соль и 3/4 стакана цельного молока. По консистенции тесто должно быть немного жидковато, чем тесто для блинов, поэтому при необходимости добавьте до 2 столовых ложек молока.
В отдельной неглубокой форме для запекания взбейте вместе панировочные сухари панко, пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, хлопья красного перца и лимонную цедру (если используете).
- Разровняйте и выложите цуккини на противень.
Одной влажной, а другой сухой рукой поочередно обмакивайте полоски цуккини в тесто, стряхивая излишки, а затем в смесь для панировки. Руками или вилкой аккуратно обваляйте цуккини в панировочных сухарях. Выложите их рядами на противень, оставляя между ними видимое пространство. Сбрызните верхушки цуккини-фри кулинарным спреем.
Совет
Если у вас не хватит места на противне, используйте две формы и переворачивайте их в середине выпекания.
- Запекайте и подавайте к столу:
Запекайте до образования хрустящей корочки на дне, 14-15 минут. Аккуратно переворачивайте каждый кусочек с помощью щипцов. Если они прилипают, аккуратно пошевелите их, прежде чем брать щипцами. Готовьте до образования светло-золотистой корочки и хрустящей корочки с обеих сторон еще 12-15 минут. Подавайте сразу с лимоном и теплым соусом маринара.
Запеченный картофель фри из цуккини лучше подавать сразу. Вы можете хранить их в холодильнике 3-4 дня, затем снова разогреть в духовке около 10 минут при температуре 425°F или несколько минут во фритюрнице.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Закуски и аперитивы
- Рецепты
- самый последний
- Вегетарианец
- Гарниры
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
350 | Калорий |
6 г | Жир |
68 г | Углеводы |
14г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 350 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 6 г | 8% |
Насыщенный жир 2 г | 12% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 899 мг | 39% |
Общее количество углеводов 68 г | 25% |
Пищевые волокна 10 г | 34% |
Общее количество сахара 15 г | |
Белок 14 г | |
Витамин С 130 мг | 648% |
Кальций 253 мг | 19% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 935 мг | 20% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.