Картофельные крокеты возьмите что-нибудь вкусненькое (картофельное пюре) и приготовьте их еще вкуснее!
В этом рецепте подробнее
- Что такое крокеты?
- Советы и рекомендации
- Остатки картофельного пюре
- Как подавать
Первый крокет (или, в данном случае, котлета) Я был в Мадриде в ресторане тапас. Этот потрясающий пирог со сливочным соусом бешамель, посыпанный хамоном и запеченный в хрустящих золотисто-коричневых панировочных сухарях, открыл мне глаза на совершенно новый мир закусок, приготовленных во фритюре. С тех пор я поняла, сколько существует вариантов приготовления крокетов: от голландских крокеттенов с мясным рагу до японских корокке в форме котлет.
В этом рецепте популярное блюдо — картофельное пюре — превращается в классические картофельные крокеты. Они являются идеальной закуской, особенно если подавать их с простым соусом из сметаны.
Что такое крокет?
Слово “крокет” происходит от французского слова croquer, что означает “хрустеть”. Происхождение этого блюда трудно точно определить, возможно, потому, что во всем мире существуют различные варианты этих панированных во фритюре “клецок”.
Независимо от того, в какой части света вы находитесь, крокеты – это просто основной ингредиент (как правило, мясо или овощи), который связывают вместе, а затем формуют, панируют и обжаривают во фритюре. Обычно их подают в качестве закуски.
Обычно для приготовления картофельного пюре используют густой соус, такой как бешамель или коричневый соус, но в этом рецепте все гораздо проще. Яичные желтки и тертый сыр пармезан придают картофельному пюре аромат и значительно упрощают приготовление.
Как приготовить лучшие картофельные крокеты
- Подождите, пока картофельное пюре остынет: если вы смешаете горячее картофельное пюре с разрыхлителем, это может привести к тому, что яичные желтки сварятся, а сыр расплавится, в результате чего получится комковатая начинка для омлета, которая будет далека от легкой и однородной консистенции, к которой мы стремимся.
- Для удобства смочите руки: формовать картофельные крокеты должно быть очень просто, а начинка не должна быть очень липкой. Если у вас возникают трудности, дайте начинке немного остыть в холодильнике, а затем слегка промокните руки перед раскатыванием. Я считаю, что проще всего сформировать из них шарики, но если вы хотите продолговатые крокеты или даже котлеты в форме пирожков, то дерзайте! Время обжаривания у них может быть разное, но с этим вы справитесь сами: как только крокеты станут золотисто-коричневыми со всех сторон, они будут готовы.
- Добавьте ингредиенты с низким содержанием влаги.: Если вы хотите поэкспериментировать с добавлением в крокеты каких-либо других ингредиентов, просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много жидкости, так как это может повлиять на формирование и/или обжаривание крокетов. К ним можно добавить карамелизированный лук, копченую паприку или кайенский перец, кусочки бекона, измельченный халапеньо, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, или тертый сыр чеддер.
- Используйте нейтральное масло: для жарки картофельных крокетов я рекомендую использовать растительное, арахисовое или рапсовое масло. Количество масла, которое вам понадобится, зависит от размера вашей кастрюли. Заполните форму как минимум на 2 дюйма глубиной, но помните, что масло не должно доходить более чем до половины краев формы. В противном случае оно может перелиться через край, пока вы будете жарить крокеты.
- Выпекайте и обжаривайте порциями:Крокеты получатся намного вкуснее, если вы будете выпекать их порциями. Я люблю выпекать примерно по 1/4 крокетов за раз, обжаривая их в быстрой последовательности. Не обжаривайте больше нескольких кусочков за раз — это предотвратит понижение температуры масла и обеспечит идеальную хрустящую корочку.
Подробнее о том, как обжаривать во фритюре:
Используйте остатки картофельного пюре
Одно из преимуществ этого рецепта в том, что он очень хорошо сочетается с остатками картофельного пюре. Просто не готовьте картофельное пюре и замените 2 чашки холодного картофельного пюре, оставшегося от приготовления, на домашнее картофельное пюре по этому рецепту. Лучше всего подойдут остатки, содержащие минимальное количество молока, сливок и других молочных продуктов.
Я бы не советовала использовать в данном случае картофельное пюре быстрого приготовления, так как при формовании крокетов консистенция картофеля может плохо схватиться.
Как подавать картофельные крокеты
Как и многие другие жареные блюда (пожалуй, единственным исключением является курица), картофельные крокеты лучше всего есть сразу, пока они еще горячие и свежие. Они станут отличным дополнением к любому блюду в качестве закуски, которую можно полить небольшим количеством йогурта или сметаны, или даже могут стать вкусным дополнением к основному блюду, если подавать их с сытным салатом и протеиновой заправкой.
Легкие закуски для вечеринок и других мероприятий
- Пататас Бравас (Запеченный картофель по-испански с томатным соусом)
- Картофельные оладьи
- Горячий картофель Фри с копченым лососем
- Картофельные чипсы в кожуре
- Картофельные чипсы, обжаренные в духовке
Сохраните для печати
Картофельные крокеты
30 минут
Ингредиенты
Для картофельного пюре
-
1 фунт (3-4 штуки) среднего размера картофеля “Юкон Голд“, очищенного и разрезанного на четвертинки
-
2 столовые ложки кошерной соли
-
3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
-
1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
-
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
-
2 больших яичных желтка
-
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Для панировки и жарки
-
1 стакана панировочных сухарей
-
2 больших яичных белка
-
Растительное масло или рапсовое масло для жарки
-
Соль по вкусу
Специальное оборудование
- Термометр для конфет или жарки
Метод
- Приготовьте картофельное пюре:
Положите очищенный, разрезанный на четвертинки картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой толщиной не менее дюйма. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания варите, пока филе не станет мягким, около 10 минут.
Слейте воду, переложите обратно в кастрюлю, в которой готовили филе, и поставьте на плиту на средний огонь. Дайте стечь лишней воде, несколько раз встряхнув кастрюлю.
Если у вас есть картофелемялка, переложите горячий картофель в большую миску. Если у вас ее нет, дайте картофелю остыть около 10 минут, а затем тщательно протрите его через крупные отверстия в мелкой терке.
Добавьте сливочное масло и перец. Аккуратно перемешивайте лопаткой, пока масло не растопится. Не перемешивайте слишком сильно. Отставьте в сторону, чтобы оно остыло при комнатной температуре, примерно на 1 час.
- Приготовьте и сформуйте крокеты:
Когда картофельное пюре остынет до комнатной температуры, добавьте сыр пармезан, яичные желтки и зеленый лук. Перемешайте лопаткой до получения однородной массы.
Выкладывайте ложкой по одной крокетке размером с мячик для гольфа, затем скатайте руками в однородный шар. Выложите на противень и готовьте, пока масса не закончится.
Совет
Если смесь прилипает к вашим рукам, слегка смочите их водой.
- Разогрейте масло.
Подготовьте противень, застелив его бумажными полотенцами. Налейте столько масла в кастрюлю среднего размера, чтобы его глубина была не менее 2 дюймов. Следите за тем, чтобы масло не доходило более чем до половины стенок формы. Разогрейте на среднем огне ровно до 350°F, пока вы выпекаете первую порцию крокетов.
Совет
Самый простой способ узнать, нужной ли температуры ваше масло, – воспользоваться термометром, и это особенно важно для данного рецепта. Перед обжариванием каждой порции разогрейте масло до температуры 350°F.
- Запанируйте крокеты в панировке.
Тем временем выложите на тарелку панировочные сухари. В небольшую миску добавьте яичные белки и взбивайте до получения однородной массы. Обваливайте крокеты по одному в яичных белках, затем в панировочных сухарях, переворачивая, чтобы они покрылись.
Выложите обратно на противень и повторяйте, пока 1/4 крокетов не будут запанированы и готовы к обжариванию.
Совет
Запанируйте крокеты порциями по мере обжаривания, чтобы они не выпирали. Этот рецепт отлично подходит для приготовления в команде, когда один человек запанирует крокеты, а другой будет готовить на жарочном столе.
- Обжарьте крокеты и подавайте к столу:
Аккуратно выложите несколько крокетов в разогретое масло (их нужно будет готовить порциями). Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми по всей поверхности, около 3 минут. Во время приготовления аккуратно перемещайте крокеты щипцами или лопаткой, чтобы они равномерно подрумянились.
Переложите обжаренные крокеты на подготовленный противень. Слегка посыпьте солью.
Снова запанируйте крокеты и обжаривайте их порциями, пока все крокеты не будут прожарены. Если уровень масла становится слишком низким, добавляйте его в промежутках между порциями, перед обжариванием разогревая до 350°F.
Подавайте сразу как есть или с простым соусом.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Рецепты
- самый последний
- Ужины
- Гарниры
- Картофель
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
320 | Калорий |
22 г | Жир |
23г | Углеводы |
8g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 6 до 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 320 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 22 г | 29% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 1267 мг | 55% |
Общее количество углеводов – 23 г | 8% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Общее количество сахара 2 г | |
8 г белка | |
6 мг витамина С | 29% |
Кальций 100 мг | 8% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 379 мг | 8% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.