Приготовьте картофельный кугель в качестве великолепного гарнира к Пасхе или в любое другое время, когда захочется. Он хрустящий снаружи и пышный внутри, как гигантский картофельный латке.
В этом рецепте Разложите
- Лучший картофель для кугеля
- Рецепт приготовления хрустящего кугеля
- Что такое картофельный крахмал?
- Простые варианты приготовления
- Приготовьте его заранее
Моя семья готовит картофельный кугель — блюдо, популярное в еврейской кухне ашкенази, — на Пасху. Во время весеннего праздника мы угощаемся такими блюдами, как маца и суп с шариками из мацы, в честь исхода из Египта. Слово “кугель” на идише означает “пудинг”, и это блюдо может быть пикантным или сладким, традиционно его готовят с картофелем или лапшой.
Идеальный картофельный кугель должен быть хрустящим снаружи, с пышной сливочной начинкой внутри, как гигантский картофельный латке, который вы нарезаете ломтиками, делите на порции и наслаждаетесь им вместе с основными блюдами (например, говяжьей грудинкой).
Поскольку в этом рецепте нет молока, он считается “пресным”, что означает, что его можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами. И вам не обязательно готовить его на Пасху — готовьте в любое удобное для вас время.
Лучший картофель для кугеля
Для приготовления кугеля лучше всего подходит красновато—коричневый картофель – благодаря высокому содержанию крахмала блюдо получается легким и пышным, а при запекании приобретает золотисто-коричневую корочку и хрустящую корочку. Чистить картофель или нет – решать вам. Я часто пропускаю этот этап, чтобы сэкономить время и сократить количество пищевых отходов.
Как покупать и хранить картофель, ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
В чем секрет приготовления хрустящего кугеля
Чтобы приготовить идеальный кугель, нужно предварительно разогреть форму для запекания, чтобы края получились хрустящими. Я также люблю замачивать тертый картофель в ледяной воде, чтобы удалить излишки крахмала, а затем отжимать жидкость. Это предотвращает образование клейкого кугеля.
Что такое картофельный крахмал?
Картофельный крахмал производится из натурального крахмала, содержащегося в картофеле. Это мелкодисперсное порошкообразное вещество, которое отлично подходит для загущения и связывания. Это не то же самое, что картофельная мука, но по своим свойствам похоже на кукурузный крахмал. Найдите картофельный крахмал в отделе муки в вашем продуктовом магазине, обычно рядом с кукурузным крахмалом. В этом рецепте он играет ключевую роль, поскольку помогает связать кугель вместе, не придавая ему никакого аромата.
Простые варианты приготовления
- Хотите что-нибудь сырное? Добавьте к картофелю 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
- Не можете найти мацу? Вместо этого добавьте равное количество обычной муки – она не подойдет для Пасхи, но отлично подойдет в остальное время года.
- Станьте красочнее! Добавьте тертую морковь или замените картофель апельсиновым бататом.
Пасхальное меню “Классика сочетается с современностью” ПОДРОБНЕЕ:
Как приготовить его заранее
Картофельный кугель можно приготовить заранее. После приготовления и охлаждения накройте его пищевой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350°F, пока кугель не прогреется в центре и не подрумянится.
Вы также можете заморозить кугель. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните до 3 месяцев. Разогревайте при температуре 250°F в течение 1 1/2-2 часов или разморозьте в холодильнике и снова разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.
Как заморозить лазанью и другие запеканки ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Другие пасхальные блюда
- Еврейская грудинка
- Запеканка из яблок и сладкого картофеля с мацой
- Чарозет с яблоками, финиками и грецкими орехами
- Ирисная маца с шоколадом и фундуком
- Кугель с лапшой
Сохраните и распечатайте
Картофельный кугель
Количество
Ингредиенты
-
6 столовых ложек оливкового масла, разделить на порции
-
4 фунта красновато-коричневого картофеля
-
2 средних желтый лук
-
6 крупных яиц
-
1/3 стакана муки из мацы
-
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, можно добавить еще для подачи на стол
-
2 столовые ложки картофельного крахмала
-
1 чайная ложка кошерной соли и еще немного для посыпки
-
1 чайная ложка свежемолотого перца
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Картофель натереть на терке:
При желании очистите картофель (это необязательно). Используя измельчающий диск кухонного комбайна или терку с самым большим отверстием, натрите картофель на крупной терке.
- Замочите картофель и подготовьте форму для запекания:
Положите картофель в большую миску с ледяной водой. Дайте ему пропитаться в течение 10 минут. Слейте воду и заверните в чистое кухонное полотенце. Подберите края и отожмите лишнюю воду. На этом этапе удаляется лишний крахмал, чтобы кугель не получился тягучим.
Выложите картофель в большую сухую миску.
Смажьте форму для запекания размером 9х13 дюймов 3 столовыми ложками оливкового масла и поставьте ее разогреваться в духовку.
- Подготовьте лук и смешайте ингредиенты:
Тем временем очистите и натрите лук с помощью кухонного комбайна или мелкой терки. Слейте лишнюю жидкость и добавьте лук к картофелю.
Добавьте яйца, мацу, петрушку, картофельный крахмал, соль и перец. Лопаткой или большой ложкой хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Выпекать:
Аккуратно переложите картофельную смесь на разогретый противень и распределите ровным слоем. Сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла и посыпьте солью.
Запекайте до образования густой золотистой корочки, пока кугель не будет легко протыкаться ножом, 60-70 минут. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!
- Гарниры
- Рецепты
- самый последний
- Ужины
- Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
339 | Калорий |
11 г | Жир |
50 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: от 8 до 10 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 339 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 11 г | 15% |
Насыщенный жир 2 г | 11% |
Холестерин 112 мг | 37% |
Натрий 198 мг | 9% |
Общее количество углеводов – 50 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 10 г | |
Витамин С 20 мг | 101% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 1122 мг | 24% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.