Приготовьте пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления в горшочках, чтобы приготовить вкусный гарнир на любой вкус, от Дня благодарения до буднего дня. Его легко приготовить с добавлением коричневого сахара и сливочного масла.
В этом рецепте Раскройте
- Разновидность сладкого картофеля
- Почему именно в мультиварке быстрого приготовления?
- Советы и рекомендации
- Диагностика
- Простые варианты приготовления
Сладкий картофель – одно из основных блюд в моем доме круглый год. Иногда я нарезаю его кубиками, посыпаю тмином и подаю с салатом тако. Иногда я нарезаю сладкий картофель фри и подаю его с соусом в качестве гарнира к жареной курице.
Как только становится холоднее и на календаре наступает ноябрь, я начинаю мечтать о приятном сочетании сладкого картофеля со сливочным маслом и коричневым сахаром.
Вместо того чтобы варить на плите, я использую свой любимый кухонный прибор – мультиварку быстрого приготовления. В результате получается ярко-оранжевое картофельное пюре с богатой текстурой и слегка подслащенным вкусом, которым можно накормить толпу голодных людей.
Какой сорт сладкого картофеля мне следует использовать?
Существует много разных сортов сладкого картофеля. В этом рецепте я использую сладкий картофель с мякотью апельсина, потому что в нем больше влаги, чем в белом сладком картофеле, что делает его пригодным для приготовления под давлением и приготовления пюре.
Сорта сладкого картофеля “Джуэл”, “Гранат” и “Борегар” могут использоваться в этом рецепте как взаимозаменяемые, но мне больше всего нравится шелковистая текстура граната.
Подробнее о том, как готовить и хранить сладкий картофель, читайте здесь:
Зачем использовать “Инстант Пот”?
Приготовление пюре из сладкого картофеля в мультиварке быстрого приготовления решает сразу несколько проблем: это проще (не нужно парить, просто поставьте и забудьте об этом), быстрее и не занимает много места на плите или в духовке. Кроме того, в мультиварке быстрого приготовления требуется меньше воды, чем при кипячении.
Советы и рекомендации
- Равномерно нарежьте картофель кусочками толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Это позволит сладкому картофелю приготовиться за одинаковое время.
- Прежде чем добавлять сладкий картофель, долейте воду в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы избежать появления ужасной ошибки “подгорание”.
- По завершении программы приготовления воспользуйтесь функцией быстрого отжима, а затем проверьте готовность сладкого картофеля. Он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было размять вилкой.
- Пока сладкий картофель еще теплый, разомните его в пюре. Сливочное масло быстро растопится, и картофель станет очень нежным.
Устранение неполадок в приготовлении пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления
Если сладкий картофель приготовлен таким образом, что его не нужно разминать вилкой — в результате получается картофель, который совсем не требует разминания, но который можно размешать до однородной массы, — лишнюю воду можно слить, используя режим “соте” в мультиварке быстрого приготовления, чтобы слить лишнюю жидкость, постоянно помешивая.
Если, с другой стороны, сладкий картофель недоварен, закройте крышку и готовьте под давлением еще минуту. Воспользуйтесь быстросъемной крышкой и еще раз проверьте готовность.
Как пользоваться мультиваркой быстрого приготовления: руководство для начинающих ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Простые варианты приготовления
Я люблю готовить пюре из сладкого картофеля с маслом и коричневым сахаром, но вы можете приготовить его по своему собственному рецепту! Вот несколько идей:
- Не добавляйте коричневый сахар и добавьте 1 ч.л. гарам масала
- Добавьте 1/2 ч.л. душистого перца
- Для пикантного веганского блюда замените сливочное масло и сахар оливковым маслом первого отжима и добавьте по 1/2 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
- Опустите коричневый сахар и добавьте 1/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку сушеной универсальной приправы адобо
- Добавьте немного цитрусовых и цедру 1/2 дольки апельсина
Простые гарниры быстрого приготовления в горшочках
- Рис в горшочках быстрого приготовления
- Фасоль в горшочках быстрого приготовления
- Картофельный салат в горшочках быстрого приготовления
- Картофельное пюре в горшочках быстрого приготовления
- Запеченная фасоль в горшочках быстрого приготовления
Сохраните и распечатайте
Пюре из сладкого картофеля в горшочках быстрого приготовления
Из 4 фунтов картофеля получается 1/2 фунтовая порция на 8 персон. Для приготовления меньшего объема вы можете сократить время приготовления вдвое, но учтите, что в этом случае потребуется увеличить время приготовления. Это, на первый взгляд, противоречит логике, но, поскольку в мультиварке быстрого приготовления картофель быстрее нагреется, требуется более длительная программа для приготовления меньшего количества картофеля. Начните с 7 минут.
В использовании подставки для кастрюль быстрого приготовления нет необходимости, но я обнаружила, что картофель стал менее водянистым.
Ингредиенты
-
1 стакан холодной воды
-
1 3/4 чайной ложки разделенной кошерной соли
-
1 1/2 чайной ложки лимонного сока (примерно 1/4 лимона)
-
4 фунта сладкого картофеля с мякотью апельсина, очищенного и нарезанного кубиками толщиной в 1 дюйм
-
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
-
3 столовые ложки коричневого сахара
Специальное оборудование
- Металлическая подставка (входит в комплект)
Метод
- Добавьте жидкость в кастрюлю:
Добавьте холодную воду, 1 чайную ложку кошерной соли и лимонный сок во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления.
- Положите противень и картофель:
Установите металлический противень (или металлическую корзину для пароварки) на дно так, чтобы ручки были развернуты и располагались по бокам. Сверху выложите нарезанный кубиками сладкий картофель.
- Готовьте под давлением:
Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что клапан установлен в закрытое положение.
Готовьте под высоким давлением в течение 4 минут. Кастрюле быстрого приготовления потребуется около 10 минут, чтобы разогреться до нужной температуры перед началом приготовления.
- Используйте быстросъемную крышку.
Когда время приготовления истечет, аккуратно снимите крышку, используя быстросъемную крышку. Для снятия давления может потребоваться до 1 минуты.
Откройте крышку и проткните картофель вилкой, проверяя его готовность. Положите по крайней мере 2 картофелины сверху и 2 картофелины в центр горшочка, чтобы убедиться, что все картофелины достаточно прожарились.
Они будут ярко-оранжевыми и достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой. Если картофель приготовился не до конца, плотно закройте крышку и готовьте под давлением в течение 1 минуты перед повторной проверкой.
- Слейте воду со сладкого картофеля:
Как только сладкий картофель сварится, с помощью прихваток выньте внутреннюю часть формы. Снимите поддон и обсушите картофель. Слейте воду из формы.
Совет
Если ваш картофель настолько нежный, что разваливается на части, опустите его в жидкость и снимите поддон. Добавьте сливочное масло, соль и коричневый сахар, перемешайте, чтобы получилось пюре, и готовьте в режиме “соте” до получения желаемой консистенции.
- Разомните сладкий картофель:
Переложите очищенный картофель в пустую внутреннюю емкость мультиварки быстрого приготовления и добавьте несоленое сливочное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу) и коричневый сахар. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. Подавайте теплым.
Пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 2 дня до приготовления. После того, как картофель разомнется, дайте ему остыть и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на среднем огне.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- Рецепты
- самый последний
- Гарниры
- Гарниры на День благодарения
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
223 | Калорий |
3 г | Жир |
46 г | Углеводы |
4g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 223 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 3 г | 4% |
Насыщенный жир 2 г | 9% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 272 мг | 12% |
Общее количество углеводов – 46 г | 17% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
Общее количество сахаров 17 г | |
Белок 4 г | |
Витамин С 40 мг | 199% |
Кальций 82 мг | 6% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 967 мг | 21% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.