В этом картофельном пюре, хрустящем снаружи и кремообразном внутри, есть все необходимое.
В этом рецепте Раскройте
- Самый лучший картофель для использования
- Секрет приготовления картофельного пюре
- Как правильно подавать
Мне неприятно тебя огорчать, картошка фри, но у тебя есть соперник. Хрустящий снаружи, с кремовой начинкой в центре, картофельный пюре – это новинки в городе, которые пытаются заработать на картошке фри. Потому что время – деньги. Как и усилия.
Этот картофель с легкостью получается хрустящим и ароматным: отварите мелкие картофелины до мягкости, немного остудите, разровняйте, сбрызните оливковым маслом и запеките. Звучит не слишком сложно, не так ли? Потому что это не так!
На самом деле картофельное пюре существует уже давно, но оно возвращается, и это неудивительно. Оно просто неотразимо! Я призываю вас не съедать больше положенной вам порции, прежде чем оно попадет на стол. Подавайте их в качестве гарнира, закуски или на завтрак вместе с яйцами (извините, домашняя картошка фри, ее нужно взбить).
Лучший картофель для картофельного пюре
Для запекания лучше всего подходит мелкий красный или желтый картофель. Красный картофель, который иногда называют “кремерс” или “молодой картофель”, имеет тонкую кожицу и бледную мякоть, в то время как желтый картофель похож на Юкон голд с тонкой золотистой кожурой и желтой мякотью. Оба вида идеально подходят для этого рецепта. Из-за высокого содержания воды мякоть картофеля скорее восковидная, чем крахмалистая, и она сохраняет свою форму во время приготовления.
Как купить и хранить картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Секрет в том, чтобы приготовить картофельное пюре дважды
Картофельное пюре готовится дважды: сначала на плите, а затем в духовке.
Чтобы картофель приготовился равномерно, при варке всегда заливайте его холодной водой. Если вы опустите картофель в кипящую воду, он сварится снаружи быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной консистенции. Залейте картофель холодной водой, чтобы он постепенно прогрелся. Готовьте его до тех пор, пока кончик ножа или шпажки не перестанут поддаваться при протыкании картофеля. Дайте картофелю немного остыть и разомните его.
Чтобы картофель получился более хрустящим, сначала разогрейте противни в духовке. Не застилайте противни пергаментом; разогретое масло на противнях придает картофелю наилучший хруст.
Как подавать картофельное пюре на стол
Существует множество способов приправить этот картофель, но немного морской соли и свежемолотого черного перца подчеркивают изысканную простоту этого блюда. Вы также можете украсить их сметаной, зеленым луком, измельченной свежей зеленью, такой как петрушка или розмарин, пармезаном или другим тертым сыром.
Обмакните в пюре.
Если вы подаете картофельное пюре на закуску, попробуйте его с айоли или ремуладом для макания.
Еще картошки, только горячей, только из духовки
- Хрустящий картофель Хассельбек
- Картофельное конфи
- Запеченный картофель со спаржей и лимонно-горчичной заправкой
- Курица в паприке с картофелем и помидорами на одной сковороде
- Картофельное пюре с Лососем горячего копчения
Сохраните для печати
Картофельное пюре
Количество
Ингредиенты
-
2 фунта мелких красных или желтых картофелин, промытых или очищенных от кожуры, если они грязные
-
1 столовая ложкаповаренная соль
-
4-6 столовых ложек оливкового масла
-
Свежемолотый черный перец – по вкусу
-
Рассыпчатая морская соль или поваренная соль для посыпки
Метод
- Предварительно отварите картофель.
В большую кастрюлю положите картофель и залейте его холодной водой на 1 дюйм.
Доведите воду до кипения на сильном огне и добавьте соль. Доведите огонь до умеренного кипения и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 15-25 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком ножа для очистки овощей. (Точное время зависит от размера вашего картофеля, поэтому начинайте готовить с отметки в 15 минут).
- Разогрейте духовку:
Тем временем разогрейте духовку до 425ºF. Поставьте в духовку 2 противня с бортиками.
- Слейте воду и немного остудите картофель:
Откиньте картофель на дуршлаг. Застелите противень кухонным полотенцем и выложите на него картофель на 5-10 минут, чтобы он обсох и остыл.
- Отожмите картофель:
Когда картофель станет достаточно холодным на ощупь, выложите каждую картофелину на разделочную доску или тарелку и придавите ее тыльной стороной ладони, чтобы она стала ровной (или используйте дно сухой мерной чашки на 1 стакан). Вы хотите разровнять их примерно до толщины 1/4 дюйма, не разламывая на слишком много кусочков.
- Запекайте картофель:
Выньте горячие противни из духовки и сбрызните каждый из них 1 столовой ложкой масла. Надев прихватки, наклоните противни, чтобы масло растеклось по противням.
Выложите картофель на два противня, распределяя их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смажьте оставшимся маслом с помощью кисточки для намазывания, как вам нравится, и посыпьте солью.
Запекайте в течение 20-25 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Посыпьте черным перцем по вкусу и подавайте горячим.
Простой совет!
Их лучше подавать сразу же, прямо из духовки, но в том маловероятном случае, если у вас остались остатки, храните их, накрыв фольгой, в холодильнике до 5 дней. Запекайте их в духовке при температуре 425 °F на противне в течение 5-10 минут или пока они не станут горячими.
Вам понравился рецепт? Поставьте нам несколько звездочек и оставьте комментарий ниже!
- Рецепты
- самый последний
- Ужины
- Простые рецепты
- Без глютена
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
382 | Калорий |
21 г | Жир |
45 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 382 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 21 г | 26% |
Насыщенный жир 3 г | 14% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 1117 мг | 49% |
Общее количество углеводов – 45 г | 16% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Общее количество сахара 3 г | |
Белок 5 г | |
Витамин С 29 мг | 143% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 1245 мг | 26% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.