Веганское картофельное пюре

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Картофельное пюре для веганов – обязательное блюдо на вашем обеденном столе. Оно очень вкусное, с чесноком, крахмалом и сливками. Оно понравится всем, как веганам, так и невеганам.

Vegan Mashed Potatoes in a Bowl Topped with Butter, Cracked Pepper, and Chives

В течение нескольких лет я был веганом, и День благодарения всегда был для меня напряженным праздником. Большинство традиционных блюд на День благодарения – это блюда с мясом или маслом, поэтому, пока все остальные пировали, моя тарелка на День благодарения состояла из пары грустных гарниров. 

Однажды мне это надоело, и я решила устроить свою собственную веганскую вечеринку в честь Дня благодарения. Это картофельное пюре сразу же стало хитом среди членов моей семьи, любящих мясо, и, хотя я больше не вегетарианка, я готовлю его по сей день.

Веганское картофельное пюре не содержит масла или сливок, но по вкусу не уступает невеганскому. Обжаренный чеснок придает картофелю сложный, пикантный и слегка сладковатый вкус. Их лучше всего подавать, сбрызнув веганским сливочным маслом и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить самое пышное веганское картофельное пюре

Следуйте этим советам, чтобы получить самое легкое и пышное картофельное пюре:

  • Нарежьте картофель крупными ломтиками.. Маленькие кусочки картофеля впитают больше воды, поэтому картофельное пюре получится водянистым и менее крахмалистым.
  • Не перетирайте картофель. Когда картофель перетирается, он приобретает клейкую, пастообразную консистенцию. Старайтесь как можно реже брать картофель в руки и не измельчайте его в блендере или кухонном комбайне.
  • Перед добавлением молока к картофелю доведите его до комнатной температуры. Холодное молоко не так легко смешается с картофельным пюре.

Рекомендации по ингредиентам

В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель, так как он очень крахмалистый, и из него получится самое легкое и пышное картофельное пюре. Картофель “Юкон Голд” тоже подойдет.

Как купить и хранить картофель ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

В этом рецепте я использую овсяное молоко из-за его кремовой текстуры и слегка сладковатого вкуса. Если вы не любите овсяное молоко, то можно использовать соевое молоко или кокосовое молочко. Я бы не рекомендовала использовать в этом рецепте миндальное или другое ореховое молоко, так как оно, как правило, получается более жидким.

Варианты рецепта

Этот рецепт можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько способов, которыми вы можете приготовить его самостоятельно:

  • Чтобы сэкономить время, вы можете обжарить чеснок вместо того, чтобы обжаривать его в духовке. Измельчите 4 зубчика чеснока и обжарьте их в сковороде на средне-слабом огне с 2 чайными ложками оливкового масла. Обжаривайте в течение 2 минут, затем снимите с огня. Смешайте пассерованный чеснок с картофелем, молоком и оливковым маслом.
  • Я предпочитаю использовать в этом рецепте оливковое масло, но для более нейтрального вкуса вы можете использовать растительное, подсолнечное или рапсовое масло.
  • Чтобы сделать этот рецепт еще более ароматным, добавьте измельченную зелень по вашему выбору. Зеленый лук, тимьян и петрушка станут отличным дополнением к этому блюду.
  • Если вы хотите сделать этот рецепт еще более пикантным, подавайте его с веганской грибной подливкой.

Веганские гарниры понравятся всем

  • Запеченный в духовке сладкий картофель Фри
  • Рис с зеленой Цветной капустой
  • Веганское печенье
  • Запеченная Молодая Морковь
  • Целые баклажаны на гриле

Сохраните и распечатайте

Веганское картофельное пюре

Время приготовления 15 минутВремя приготовления 55 минут, общее время приготовления 70 минут, Количество порций 5-6

Чеснок можно обжаривать не более чем за 3 дня до приготовления. Дайте ему остыть, затем просто заверните всю головку целиком в фольгу и уберите в холодильник. Когда он будет готов к употреблению, выдавите размягченные зубчики и быстро разомните их, прежде чем добавлять к картофелю.

Вы можете попробовать оливковое масло, которое содержится в этом картофельном пюре, поэтому выбирайте качественное. Если вы предпочитаете более нейтральный вкус, замените часть или все масло на масло авокадо. Чтобы пюре получилось более маслянистым, используйте веганское сливочное масло.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока

  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кусочками толщиной 2 дюйма

  • 2/3 стакана овсяного или другого растительного молока комнатной температуры

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу

  • 2-3 столовые ложки растительного масла для сервировки

  • 1 столовая ложка зеленого лука для гарнира (по желанию)

Метод

  1. Подготовьте чеснок:

    Разогрейте духовку до 400°F. 

    Срежьте верхушку головки чеснока на 1/4 дюйма, оголив самую верхушку зубчика, и снимите все лишние слои тонкой кожицы снаружи, оставив головку целой. Положите головку чеснока поверх куска алюминиевой фольги и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Оберните чеснок алюминиевой фольгой.

  2. Обжарьте чеснок:

    Положите завернутую головку чеснока на противень и запекайте в течение 40 минут, пока зубчики не станут мягкими и слегка подрумянятся. Разверните и дайте остыть в течение 15 минут. Размягченный чеснок выдавите рукой в миску, очистив от кожуры.

    Обжаренный чеснок ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

  3. Отварите картофель.

    Когда чеснок почти обжарится, положите картофель в большую кастрюлю, затем залейте холодной водой. Уровень воды должен быть на 1-2 дюйма выше уровня картофеля. 

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 15 минут. Выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг.

    Положите картофель обратно в кастрюлю и включите плиту на средне-слабый огонь. Обжаривайте картофель на огне 1-2 минуты, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Выключите огонь.

  4. Разомните картофель в пюре:

    Добавьте обжаренный чеснок и с помощью картофелемялки или вилки разомните картофель в горшочке до получения однородной массы.

  5. Добавьте остальные ингредиенты:

    Добавьте в кастрюлю с картофелем 1/4 стакана оливкового масла, молоко комнатной температуры, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не станут однородными. 

    Подавайте картофельное пюре теплым, сбрызните растительным маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Оставшееся картофельное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, переложите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока оно полностью не прогреется.

    Понравился рецепт? Оставьте нас под звездами!

Пищевая ценность (на порцию)
313 Калорий
17 г Жир
37 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную информацию о питании ×

пищевая ценность
Количество порций: 5-6
Количество в одной порции
Калорийность 313
% дневной нормы*
Всего жиров 17 г 21%
Насыщенный жир 3 г 13%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 200 мг 9%
Общее количество углеводов – 37 г 14%
Пищевые волокна 4 г 13%
Общее количество сахара 4 г
Белок 5 г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 39 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 860 мг 18%
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв