Его легко и вкусно приготовить в домашних условиях.
Я никогда не слышала о “бабушкиной пицце”, пока несколько лет назад не увидела ее в пиццерии в нью-йоркском стиле. Разглядывая пиццу через стекло, я обратила внимание на “бабушкину пиццу”. Она показалась мне воздушной и вкусной, и я приняла разумное решение заказать ее.
Не в каждой пиццерии можно заказать пиццу “бабуля” (хотя она должна быть!), поэтому я решила приготовить большие прямоугольные пиццы дома. Тесто легко замешивается с помощью миксера — все, что вам нужно, – это дать ему подняться в общей сложности около двух часов.
Я готовлю тесто сразу после работы, даю ему постоять, пока занимаюсь спортом или выполняю пару поручений, а затем можно формовать и выпекать. Это невероятно вкусное блюдо — его достаточно просто приготовить на любой день и оно будет эффектным для обычного званого ужина.
Что такое Бабушкина пицца?
Бабушкина пицца бывает квадратной или прямоугольной формы и, как правило, готовится на сковороде, а не на камне для пиццы. Корж получается тонким — не таким тонким, как у нью-йоркской пиццы, но значительно тоньше, чем у пиццы во фритюре или пиццы в стиле Детриот, — и воздушным, почти как у фокаччи. Сыр обычно добавляют перед соусом, что придает пирогу особый вид.
Хотя трудно установить точное происхождение этого блюда, некоторые предполагают, что бабушки американских итальянцев, живущие на Лонг-Айленде, начали готовить пиццу в 70-х годах. Это была их адаптация к тому, что у них не было доступа к печам для пиццы, и они обходились теми духовыми шкафами, которые были у них дома.
Готовьте заранее
Хотя эта домашняя пицца относительно проста в приготовлении, вам нужно время для расстойки теста. К счастью, вы можете разделить трудозатраты и приготовить тесто заранее.
- Чтобы приготовить тесто пораньше в тот же день:Приготовьте тесто, дайте ему подняться, раскатайте и придайте ему форму, затем поставьте форму в холодильник, накрыв неплотно. Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры перед выпечкой.
- Чтобы приготовить тесто на день вперед, замесите его и выложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Прежде чем приступить к приготовлению, дайте тесту остыть до комнатной температуры.
- Готовьте его на несколько дней или недель вперед: это тесто можно замораживать до трех месяцев. После замеса теста плотно заверните его в пищевую пленку и положите в пакет для замораживания. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике или оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте остыть до комнатной температуры и увеличиться в объеме вдвое, затем приступайте к приготовлению.
Устройте вечеринку с пиццей
- Домашняя пицца Пепперони
- Пицца с курицей по-Альфредски
- Веганская пицца
- Пицца с маринадами
- Пицца Тако
Сохрани и распечатай
Бабушкина пицца
30 минут
Ингредиенты
-
1 упаковка активных сухих дрожжей (1/4 унции)
-
1 1/2 стакана чуть теплой воды (около 105°F), разделенной на
-
4 1/4 стакана (510 г) муки высшего сорта, добавить еще по мере необходимости
-
2 1/2 чайные ложки кошерной соли
-
3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для смазывания миски
-
1 фунт измельченной обезжиренной моцареллы с низким содержанием влаги
-
2 стакана соуса маринара (например, “Рао’с”)
-
Тертый пармезан, для подачи на стол
-
Свежие листья орегано, мелко нарезанные, для подачи на стол
-
Измельченные хлопья красного перца, для подачи на стол
Метод
- Расстойка дрожжей:
Смешайте дрожжи и 1/2 стакана воды в миске стационарного миксера. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не появятся маленькие пузырьки, около 5 минут.
- Замесите тесто:
Добавьте муку и оставшийся 1 стакан теплой воды в дрожжевую смесь. Используя крючок для теста, перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.
Добавьте соль и увеличьте скорость до средней. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, но все еще слегка липким на ощупь, около 8 минут. При необходимости добавляйте еще муки, по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет слегка липкой.
Простой совет!
Если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности. Это займет 10-15 минут. Прямо как делали наши бабушки!
- Готовьте тесто:
Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ей постоять в теплом месте (около 75°F), пока она не увеличится вдвое, около 90 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.
После того как тесто будет готово, установите решетку в самое нижнее положение в духовке и переверните противень на решетку. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.
Тем временем смажьте форму для запекания (размером примерно 11,5х16,5 дюйма) 3 столовыми ложками масла.
- Распределите тесто:
Пока духовка разогревается, переложите тесто на подготовленную форму. Аккуратно разомните тесто, чтобы оно покрыло дно формы. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте (около 75°F), пока оно не поднимется, около 30 минут.
Простой совет!
Если тесто при формовании становится жестким, дайте ему постоять 10 минут и попробуйте еще раз. Если дать тесту постоять, клейковина ослабнет, и его будет легче растягивать или раскатывать, не оставляя следов.
Кончиками пальцев сделайте в тесте небольшие углубления на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
- Выпекайте:
Поставьте форму с приготовленным тестом в духовку на предварительно разогретый противень. Выпекайте, пока тесто не схватится, но еще не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, около 8 минут.
- Добавьте начинку:
Достаньте частично пропеченное тесто из духовки. Быстро равномерно посыпьте тесто сыром моцарелла, оставляя по краям бортик толщиной примерно в 1/4 дюйма. Полейте сыр соусом маринара.
- Выпекайте и подавайте:
Поставьте форму обратно в духовку (на горячий противень) и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим на дне и по бокам, 10-12 минут.
Украсьте пармезаном, орегано и молотым красным перцем.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Пицца
- самый последний
- Семейные ужины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
480 | Калорий |
18 г | Жир |
57 г | Углеводы |
21g | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 8 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 480 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 18 г | 23% |
Насыщенный жир 7 г | 37% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 1063 мг | 46% |
Общее количество углеводов – 57 г | 21% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Общее количество сахара 4 г | |
Белок 21 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 424 мг | 33% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 395 мг | 8% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.