Моя семья не может наесться досыта.
У меня есть игра, в которую я каждую неделю играю на кухне — вы, вероятно, тоже в нее играли. Игра называется “Как превратить пресные куриные грудки во что-нибудь вкусненькое?”
Все началось несколько лет назад, когда моя дочь решила, что еженедельно она будет есть курицу. Конечно, это не могли быть куриные бедрышки или даже куриная грудка без костей. Нет, она хотела куриную грудку без костей и кожи. В общем, самое скучное блюдо из домашней птицы. К счастью, я потратила много времени на то, чтобы превратить куриную грудку в нечто более особенное, чем она есть на самом деле, благодаря моей “другой работе” дипломированного диетолога.
Проблема куриной грудки без костей и кожи в том, что в ней мало жира, поэтому при приготовлении она может довольно быстро подсохнуть. Сухой кусок курицы – это жесткий кусок курицы, и в этом нет ничего хорошего. Решение простое: нарежьте курицу на котлеты и измельчите до однородной массы, затем замаринуйте. Благодаря более тонкой и равномерной нарезке курица готовится быстро и равномерно, а маринад придает ей массу аромата и влаги.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего четыре ингредиента (не считая соли, перца и масла), но, если добавить немного майонеза, получится очень вкусный соус для подачи на стол.
Мои советы и рекомендации
- Оставьте немного маринада для подачи на стол. Один из моих любимых приемов – перед добавлением сырого белка вынуть немного маринада. Поскольку он не соприкасается с сырым мясом, его можно смешать с майонезом и использовать в качестве соуса для ранчо при подаче.
- Приготовьте пахту самостоятельно. Я настоятельно рекомендую взять упаковку пахты. Она очень густая и острая, и ее можно использовать для приготовления блинчиков или печенья. Если вы не можете ее найти, попробуйте что-нибудь из этих заменителей.
- Замените зеленый лук на шнитт-лук. Мне нравится нежная чесночно-луковая нотка зеленого лука, и он отлично заменит зеленый лук в этом блюде. Вам понадобится примерно 2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука, чтобы заменить зеленый лук.
Как я готовлю курицу Ранч из 4 ингредиентов
У меня дома мы подаем курицу в стиле “ранчо”. Это означает, что курицу можно подать с жареным картофелем и брокколи, а затем полить все соусом.
Чтобы приготовить это блюдо, разрежьте на четвертинки небольшой картофель, сбрызните его маслом, поперчите и посолите и обжаривайте при температуре 425°F в течение 20 минут. Когда до готовности останется около 8 минут, добавьте соцветия брокколи (перемешайте их вместе с картофелем).
Я часто предварительно разогреваю духовку примерно за 30 минут до того, как понимаю, что буду готовить курицу. Таким образом, все будет готово одновременно.
Рецепты приготовления куриных грудок
- Цыпленок “Примавера”
- Цыпленок по-тоскански в сливочном соусе
- Цыпленок с лимонным перцем
- Цыпленок на сковороде “Диван”
- Цыпленок на миллион долларов
Сохраните для печати
Куриные грудки “Ранчо” из 4 ингредиентов
Количество
Чтобы сэкономить время, вы можете заменить куриные грудки на 4 магазинные куриные котлеты.
Ингредиенты
-
1 1/2– 1 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи (2 большие)
-
3 луковицы зеленого цвета
-
3/4 стакана нежирной пахты
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
2 столовые ложки растительного масла или масла авокадо
-
Кошерная соль по вкусу
-
Недавночерный молотый перец – по вкусу
-
1/4 стакана майонеза (по желанию)
Метод
- Приготовьте куриные грудки:
Нарежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы получилось 4 куриные котлеты. Положите котлеты между двумя большими кусками пергаментной бумаги и слегка разотрите каждый до толщины 1/4 дюйма. Переложите в пакет на молнии размером с галлон.
- Приготовьте маринад:
Тонко нарежьте зеленый лук, отложив темно-зеленую часть для украшения. Добавьте белую и светло-зеленую части в небольшой кухонный комбайн или блендер вместе с пахтой и чесноком. Взбейте до получения однородной массы. Оставьте 3 столовые ложки маринада, если хотите приготовить соус для подачи на стол.
Перелейте оставшийся маринад в пакет с курицей. Закройте пакет и переверните, чтобы покрыть курицу. Поставьте его в холодильник и маринуйте минимум от 30 минут до 8 часов.
- Приготовьте курицу:
Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и добавьте масло. Как только она нагреется, выньте курицу из маринада, стряхните излишки и положите в сковороду. Маринад для курицы слейте.
Посыпьте верхушки солью и перцем и готовьте до золотистой корочки, около 5 минут. Переверните и готовьте, пока курица не подрумянится с другой стороны, а температура внутри не достигнет 165°F, 2-4 минуты. Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
- Приготовьте соус (по желанию) и подавайте:
Если используете, добавьте майонез в оставшийся маринад, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте курицу, украсив соусом и нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт? Поставьте звездочки и оставьте комментарий ниже!
- Куриная грудка
- самый последний
- Семейные ужины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
311 | Калорий |
10 г | Жир |
2g | Углеводы |
50 г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 311 |
% от дневной нормы* | |
Всего жиров 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2 г | 11% |
Холестерин 135 мг | 45% |
Натрий 220 мг | 10% |
Общее количество углеводов – 2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Общее количество сахара 1 г | |
50 г белка | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 463 мг | 10% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.