Эти веганские фрикадельки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они обладают классическим итальянским вкусом, а выпекаются всего за 10 минут. Подавайте в качестве закуски, с макаронами и другими блюдами.
Мы выросли на фрикадельках. Это одно из многих классических итальянских блюд, приготовление которого мы хорошо помним с детства. Неудивительно, что фрикадельки тесно связаны с нашими самыми полезными воспоминаниями: мы готовили их вместе с мамой, устраивали вечеринки с макаронами для школьной футбольной команды и каждый год на праздники наслаждались желанными фрикадельками в бабушкином “рождественском супе”.
Можно с уверенностью сказать, что 20% нашего детства мы провели, стоя за кухонным столом и скатывая фрикадельки в идеальные шарики. Они близки и дороги нашему сердцу. И по сей день, несмотря на все рецепты, которые мы готовим и разрабатываем, любимым блюдом нашего папы по—прежнему остаются спагетти с фрикадельками.
Эти веганские фрикадельки получаются сочными, нежными, с добавлением сыра, чеснока и насыщенным вкусом. Запах, исходящий от них, когда они запекаются в духовке, напоминает о вкусном итальянском блюде. Действительно, нет ничего вкуснее. Так что включайте Фрэнка Синатру и начинайте готовить! Вы гарантированно хорошо проведете время и получите удовольствие от трапезы.
Что делает эти фрикадельки веганскими?
Есть 3 основных признака, которые делают эти фрикадельки веганскими. В Impossible Foods вместо говяжьего фарша используется мясо растительного происхождения, в качестве связующего – льняное семя, а вместо молочного сыра – пищевые дрожжи и веганский пармезан.
Impossible Foods против Beyond Meat: вкус, питательность, стоимость и многое другое ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:
Советы по приготовлению лучших веганских фрикаделек
- Смешайте все ингредиенты руками. Это предотвратит перемешивание и сделает фрикадельки сочными и нежными.
- Когда будете раскатывать фрикадельки, смочите руки, чтобы смесь не прилипла к ним. Держите поблизости стакан с водой, чтобы при необходимости обмакивать в нее пальцы.
- Нарежьте чеснок и лук очень мелко, чтобы их было легко добавлять в смесь для фрикаделек.
Как подавать веганские фрикадельки
- Спагетти и фрикадельки: Вы знаете, как это делается. После запекания опустите фрикадельки в кипящий томатный соус и подавайте поверх спагетти.
- Итальянский свадебный суп: Замените эти веганские фрикадельки традиционными фрикадельками из говядины и свинины, приготовив их в бульоне в соответствии с инструкциями.
- Сырные фрикадельки на закуску: Готовые фрикадельки выложите в форму для запекания, смазанную томатным соусом. Сверху выложите сыр моцарелла (по желанию, веганский) и обжаривайте, пока он не расплавится. Подавайте, украсив их зубочистками.
- Фрикадельки: Фрикадельки с соусом и тертым сыром в рулете, смазанном чесноком и оливковым маслом, – это идеальное итальянское блюдо для приготовления в домашних условиях.
- Греческие фрикадельки: Придайте этим фрикаделькам средиземноморский вкус, заменив петрушку свежим укропом.
Классическая веганская еда для комфортного питания
- Веганское печенье
- Веганское печенье с шоколадной крошкой
- Веганское картофельное пюре
- Веганские слоеные пирожки
- Веганский тарталет
Сохраните его в распечатанном виде
Веганские фрикадельки
11 минут 31 минута
Вы можете заменить “Beyond Meat” на “Impossible”. Просто обратите внимание, что упаковка может быть другого веса.
Если у вас нет веганского пармезана, вместо него можно использовать пищевые дрожжи.
Если у вас нет молотого льняного семени, замочите панировочные сухари в растительном молоке, чтобы они сохранили связующее вещество. Смешайте 1 столовую ложку несладкого растительного молока с 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Фрикадельки получатся более мягкими по консистенции.
Ингредиенты
-
1 столовая ложка молотой льняной муки
-
2 столовые ложки воды
-
2 зубчики чеснока, мелко измельченные или натертые на терке
-
1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками белого лука
-
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки
-
2 столовые ложки панировочных сухарей, обычных или итальянских
-
2 столовые ложки пищевые дрожжи
-
1 столовая ложка свеженатертого веганского пармезана
-
1 чайная ложка сушеного орегано
-
1/2 чайной ложки семян фенхеля, по желанию
-
1/2 чайной ложки лукового порошка
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
1/4 чайной ложки соли
-
1/4 чайной ложки хлопьев чили
-
1 упаковка говяжьего фарша Impossible Foods весом 12 унций
Метод
- Приготовьте льняное яйцо:
Взбейте вместе льняную муку и воду в небольшой миске. Отставьте на 10 минут.
Как приготовить льняное яйцо ПОДРОБНЕЕ:
- Приготовьте смесь для фрикаделек:
Тем временем смешайте чеснок, лук, петрушку, панировочные сухари, пищевые дрожжи, веганский пармезан, орегано, семена фенхеля (если используете), луковый порошок, черный перец, соль и хлопья чили в миске среднего размера. Взбейте до однородной массы.
Добавьте взбитое яйцо и фарш. Чистыми руками перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки:
Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте в сторону небольшую миску или стакан с водой.
С помощью лопатки для выпечки или круглой столовой ложки аккуратно скатайте шарики толщиной в 1 дюйм и выложите их на противень. Обмакните пальцы в воду, чтобы легче было формировать фрикадельки. У вас должно получиться от 12 до 16 фрикаделек.
- Охладите и разогрейте духовку.
Поставьте фрикадельки в холодильник на 30 минут. Это поможет им сохранить форму и сделает их более сочными и нежными.
Разогрейте духовку до 425°F.
- Выпекайте:
Запекайте фрикадельки, пока они не подрумянятся, от 10 до 14 минут. Чтобы убедиться в готовности, разрежьте одну фрикадельку пополам. Фрикадельки должны почти полностью прожариться, но можно оставить немного румяной корочки в центре. Попробуйте сразу же.
Совет
Если вы подаете фрикадельки с соусом, то в этот момент можно опустить их в соус и тушить несколько минут.
Оставшиеся фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев. Чтобы разогреть, опустите их в кипящий соус или бульон и готовьте, пока они не прогреются.
Понравился рецепт? Поставьте нам звездочки ниже!
- Ужины
- самый последний
- Рецепты
- Вкусная еда
- Простые рецепты
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
273 | Калорий |
16 г | Жир |
7г | Углеводы |
26г | Белок |
Показать полную информацию о питании ×
пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 3-4 | |
Количество в одной порции | |
Калорийность | 273 |
% дневной нормы* | |
Всего жиров 16 г | 20% |
Насыщенный жир 6 г | 31% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 228 мг | 10% |
Общее количество углеводов – 7 г | 3% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Общее количество сахара 1 г | |
Белок 26 г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 53 мг | 4% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 340 мг | 7% |
* Процентная дневная норма (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции продукта необходимо для ежедневного рациона. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных рассчитан на питание. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.