Мгновенный Соус Клюквы Горшка

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Используйте свой Instant Pot, чтобы приготовить классический клюквенный соус, который практически застыл и забыл. Вычеркните еще одну вещь из списка подготовки к праздничному обеду!

Instant Pot Cranberry Sauce Next to a Bowl of Mashed Potatoes, a Bowl of Green Beans, and Table Napkin with Orange Slices and Cinnamon Sticks В этом рецепте Расширять

  • Отпуск давления
  • Загущенный Соус
  • Свежий или замороженный
  • Сделай это своим

Я вырос на домашнем клюквенном соусе, и это изюминка моего праздничного обеда. Моя мама добавляла в клюквенный соус палочки с корицей, апельсиновую кожуру и даже бадьян. 

Приготовление клюквенного соуса в кастрюле быстрого приготовления делает домашний соус легким, не беспокоясь о том, что он сгорит, закипит или потеряет драгоценное место на плите. Этот безумный рецепт – идеальный способ вычеркнуть список дел перед таким большим праздником, как День Благодарения. Вы можете приготовить этот рецепт на 5 дней раньше времени, чтобы вместо этого сосредоточиться на остальной части праздничного обеда.

Натуральный или быстрый выпуск?

Этот рецепт требует естественного сброса давления. Быстрый выпуск останавливает процесс приготовления быстро, поэтому лучше всего использовать его при приготовлении блюд, которых хочется избежать переваривания. Натуральный выпуск идеально подходит для блюд, в которых больше жидкости, таких как клюквенный соус, где вам нужен хорошо приготовленный соус. Совсем невмешательство в приготовление клюквенного соуса!

Клюква загущает соус

Если вы когда-нибудь задумывались, как клюквенный соус загустевает без добавления загустителей а, все сводится к пектину! Пектин – это природный углевод, содержащийся во многих фруктах и овощах, и в высоких концентрациях он действует как гелеобразующий агент. Клюква естественным образом богата пектином, и по мере охлаждения соуса она загустеет до идеальной консистенции.

Свежая или замороженная клюква

В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную клюкву взаимозаменяемо! Если свежей клюквы не найти, замените замороженной и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы слегка оттаять, прежде чем добавлять ее в кастрюлю быстрого приготовления. Альтернативно, вы можете приготовить это из замороженной клюквы и добавить 1 минуту к времени приготовления. 

Сделай это своим

  • Предпочитаете слаще? Увеличьте сахар до 1 стакана.
  • Добавьте свои собственные специи, например, 1/8 чайной ложки гвоздики или мускатного ореха, чтобы изменить этот рецепт!
  • Попробуйте добавить очищенное нарезанное яблоко для приготовления клюквенно-яблочной смеси.
  • Поэкспериментируйте в этом рецепте с кленовым сиропом вместо сахара, уменьшив апельсиновый сок вдвое.

Больше рецептов для любителей клюквы

  • Клюквенный перевернутый торт
  • Фокачча с клюквой, карамелизированным луком и бри
  • Клюквенный сорбет
  • Клюквенная реликвия
  • Клюквенная оранжевая Сангрия

Сохранить его печать

Мгновенный Соус Клюквы Горшка

Время подготовки 5 минут Время приготовления 4 минуты Время сброса давления 25 минут Всего Время 34 минуты Порции 18 порций Выход 4 стакана

Если вы предпочитаете классический клюквенный соус, опустите палочку корицы, имбирь и цедру апельсина.

Ингредиенты

  • 2 (12унция) сумки клюква (8 стаканов), свежие или замороженные

  • 2/3 кубок сахар

  • 1 кубок апельсиновый сок

  • 1 (3-дюймовый) палочка корицы

  • 1 чайная ложка мелко натертый цедра апельсина

  • 1 чайная ложка мелко натертый свежий имбирь

Метод

  1. Объедините ингредиенты:

    Поместите клюкву, сахар, апельсиновый сок, палочку корицы, цедру апельсина и имбирь в 6-литровый горшок быстрого приготовления.

  2. Запрограммируйте скороварку:

    Выберите ручную настройку или настройку повара под давлением и запрограммируйте приготовление под высоким давлением в течение 4 минут. Убедитесь, что клапан сброса давления герметичен.

    Совет

    Вы можете приготовить это из замороженной, не размороженной клюквы и добавить 1 минуту к времени приготовления. 
    Мгновенная кастрюля поднимется до температуры через 5-7 минут.

  3. Снимите давление и охладите соус:

    Когда плита подаст звуковой сигнал, выключите ее и дайте сбросить давление естественным путем (это займет около 18-25 минут). Снимите крышку и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Соус загустеет по мере остывания.

  4. Подавать:

    Прежде чем наслаждаться, снимите палочку с корицей. Если хотите, размять его, чтобы еще больше разбить клюкву.

    Охладите клюквенный соус в герметичной емкости в течение 5-7 дней.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
53 Калории
Жирный
14г Карбс
Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 18
Сумма за порцию
Калории 53
% дневной стоимости*
Всего Жир 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0мг 0%
Натрий 1мг 0%
Общий углевод 14г 5%
Диетическая клетчатка 1г 5%
Всего Сахара 10г
Белок
Витамин С 12мг 62%
Кальций 6мг 0%
Железо 0мг 1%
Калий 59мг 1%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв