На взбивание уходит всего 15 минут.
Еда, которую я готовлю для своей семьи, довольно сильно отличается от той, которую я ел в детстве, но иногда я буду жаждать конкретных блюд из своего детства. Эти побуждения, как правило, возникают, когда я нахожусь в уязвимом состоянии, особенно когда я под погодой или тоскую по дому.
Не удивительно, что еда, к которой я чаще всего возвращаюсь, представляет собой рифф классического комфортного блюда: запеканки из лапши тунца. Гениальность версии, которую делает моя мама, заключается в том, что для приготовления требуется всего три ингредиента и 15 минут.
Мамина запеканка из лапши с тунцом Cheater, как я ласково к ней отношусь, призывает к твоим любимым коробочным макаронам с сыром, замороженному гороху и консервированному тунцу. Вот так. Я думаю, что он возник как способ приготовить полноценную еду из всегда готовых макарон и сыра Kraft, но мне нравится, что это также ярлык для приготовления запеканки из тунца.
Как приготовить запеканку из 3-ингредиентной лапши из тунца моей мамы
Вы можете использовать синюю коробку, как это сделала моя семья, или выбрать свою любимую марку коробочных макарон и сыра—Я неравнодушен к Real Shells & Aged Cheddar Энни. Приготовьте по инструкции на коробке, но перед сливом макарон добавьте в дуршлаг 3/4 стакана замороженного горошка. Налив сверху горячей макароны, разморозит горох, пока вы готовите соус.
В конце добавьте банку или банку слитого тунца (от 4 до 5 унций). Всего за несколько минут и без необходимости включать духовку можно приготовить макароны в сливочном соусе, приятный мягкий вкус консервированного тунца и яркие хлопья сладкого горошка. Немудрено, что такое сочетание вкусов стало классикой.
Простые способы обновления этого рецепта
Иногда я лечу рецепт так же, как любые коробочные макароны с сыром, добавляя немного свежетертого сыра чеддер. Или можно взять чаевые у Коко Моранте и добавить в порошкообразный сырный соус яичный желток.
Если вам не хватает некоторых текстур классической запеченной запеканки из тунца, подумайте о том, чтобы добавить хрустящую начинку, например измельченный Ритц, картофельные чипсы или жареный лук.
Как только на улице станет жарко, я даже не буду рассматривать возможность включения духовки, чтобы испечь запеканку, но, поскольку этот вариант не только занимает гораздо меньше времени, но и полагается только на плиту, я могу приготовить этот комфортный обед в любое время года. И хотя запеченная запеканка рискует высохнуть в духовке, печная версия всегда идеально кремовая.
На самом деле, если вы не поклонник коробочных макарон и сыра, вы все равно можете извлечь выгоду из этого ярлыка, добавив тунец и горох в домашние макароны с сыром на плите. Легче и меньше посуды мыть—точно то, что я хочу, когда жажду комфорта.