Если и есть одно блюдо, которое почти гарантированно приведет всю семью к столу (кроме макарон, сыра и пиццы), так это ситуация со сливочной курицей. Каждый раз, когда я ставлю на стол сковороду или подаю блюдо, полное куриных грудок со сливочным соусом, оно исчезает за секунды. Тем лучше, если у меня под рукой будет рис или лапша, чтобы впитать соус.
И хотя я люблю готовить и подавать такие блюда, я тоже не могу справиться с большим количеством тяжелых сливок. В какой-то момент мой желудок дает мне жесткий “no”, и дела идут под откос. Чтобы удовлетворить свою тягу к богатой курице с соусом, я разработал версию с использованием кокосового крема. Теперь это мой любимый ужин с курицей в будние дни.
В то время как кокосовый крем имеет тенденцию быть мягким по вкусу, я решил опираться на слегка тропические ноты с чесноком, имбирем и лаймом. Все варится на одной сковороде, от курицы до соуса и хрустящей нежной стручковой фасоли, и готово за 30 минут на плоской. Победитель, победитель, куриный ужин!
Мой экстренный ужин
Это также отличная “ох дерьмо, я не добрался до еды grocery”. Держу в морозилке пакет куриных грудок вместе с замороженной стручковой фасолью, которая здесь будет работать. Лаймов, чеснока и лука-шалота хватает на целую вечность, их легко хранить в запасе, а кокосового крема хватит на полку на годы. У меня в холодильнике всегда есть банка Better Than Boullion, поэтому я могу готовить бульон, когда захочу.
Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить курицу, и у нас есть быстрый и легкий ужин, на вкус которого ушло много времени.
Легкий рецепт
- Вместо этого вы можете приготовить этот рецепт из куриных бедер. Используйте бескостные бедра без кожи и разрежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм. Когда блюдо будет готово, мясо должно зарегистрироваться на уровне более 165°F, иначе оно будет жестким.
- Чтобы добавить немного специй, добавьте вместе с чесноком тонко нарезанный перец чили.
- Зеленую фасоль можно поменять местами, если ты не фанат. Хорошим выбором являются нарезанный болгарский перец и цветки цветной капусты или брокколи.
- Мне нравится подавать курицу из кокосового лайма с рисом, чтобы пропитать весь соус, но она была бы одинаково хороша и по сравнению со свежеприготовленной лапшой.
Рецепты сливочной курицы
- Сливочная Курица Флорентийский
- Сливочная курица и макароны со спаржей
- Сливочный куриный суп Энчилада
- Сливочная тосканская курица
- Сливочная дижонская горчичная курица
Сохранить его печать
Кокосовая лаймовая курица
Прежде чем открыться, очень хорошо встряхните банку кокосового крема. Содержимое имеет тенденцию разделяться по мере его сидения.
Ингредиенты
-
2 столовые ложки изысканный кокосовое масло или оливковое масло, разделенное
-
4 без кожи, куриные грудки без костей (1 1/2 чтобы 2 фунтов)
-
1 3/4 чайные ложки кошерная соль, разделенный, плюс еще по вкусу
-
2 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками
-
12 унции свежая зеленая фасоль, обрезанный
-
3 зубчики чеснока, измельченный
-
1 1/2 чайные ложки тертый или мелко измельченный свежий имбирь
-
3/4 кубок куриный бульон с низким содержанием натрия
-
1 (13,5–унция) может кокосовый крем, хорошо встряхнулся
-
1 куча чайная ложка свежетертый цедра лайма (примерно из 2 лаймов)
-
1 столовая ложка свежий сок лайма (от 1 до 2 лаймов), плюс еще по вкусу
-
Свежая кинза, для украшения, необязательно
-
Известковые клинья и поджаренный кокос для подачи, по желанию
-
Свеже пареный рис, для подачи опционально
Метод
- Постриги курицу:
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой (11 дюймов и более) глубокой сковороде на среднем и сильном огне. Тем временем заправьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой кошерной соли.
Аккуратно перемешайте масло в сковороде, чтобы покрыть дно сковороды, затем добавьте куриные грудки в один слой. Если у вас есть брызговик, используйте его. Дайте приготовиться на одной стороне, пока курица не станет золотисто-коричневой и не выйдет из формы, 4-6 минут. Щипцами переверните курицу и готовьте до подрумянивания с другой стороны, около 4 минут.
Перенесите курицу в тарелку и накройте фольгой—it, она не будет готова. Опустите огонь до среднего; не вытирайте сковороду.
- Приготовьте овощи:
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1/2 столовой ложки масла, затем лук-шалот и 3/4 чайной ложки соли и обжарьте до тех пор, пока она не станет полупрозрачной, 1-2 минуты.
Добавьте зеленую фасоль и чеснок и перемешайте до аромата, около 1 минуты. Добавьте имбирь и перемешайте, затем добавьте бульон. Соскребите дно кастрюли, чтобы освободить застрявшие кусочки.
- Добавьте кокосовый крем и доварите курицу:
Добавьте кокосовый крем и перемешайте, чтобы он соединился. Добавьте курицу обратно в сковороду, поместив ее среди зеленой фасоли, чтобы она была как можно погружена под воду. Доведите до кипения и готовьте, время от времени переворачивая курицу и помешивая соус, пока курица не зарегистрирует 165°F в самых толстых частях, от 7 до 10 минут.
- Добавить лайм и подать:
Выключите огонь. Добавьте цедру лайма и сок лайма и перемешайте. Попробуйте, добавляйте больше сока и/или соли по мере необходимости. Покрыть свежей кинзой и подавать посыпав сбоку, при желании, дольками кокоса и лайма вместе с рисом.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Куриная грудка
- Самый последний
- Быстрые ужины
- Комфорт Еда
- Легкие семейные ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
508 | Калории |
20г | Жирный |
43г | Карбс |
41г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 508 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 20г | 25% |
Насыщенный жир 12г | 59% |
Холестерин 103мг | 34% |
Натрий 495мг | 22% |
Общий углевод 43г | 16% |
Диетическая клетчатка 2g | 9% |
Всего Сахар 36г | |
Белок 41г | |
Витамин С 10мг | 52% |
Кальций 55мг | 4% |
Железо 2мг | 13% |
Калий 603мг | 13% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.