Кокосовая лаймовая курица

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

coconut lime chicken in a pot at a table setting next to a stack of plates and a small bowl of lime wedges

Если и есть одно блюдо, которое почти гарантированно приведет всю семью к столу (кроме макарон, сыра и пиццы), так это ситуация со сливочной курицей. Каждый раз, когда я ставлю на стол сковороду или подаю блюдо, полное куриных грудок со сливочным соусом, оно исчезает за секунды. Тем лучше, если у меня под рукой будет рис или лапша, чтобы впитать соус.

И хотя я люблю готовить и подавать такие блюда, я тоже не могу справиться с большим количеством тяжелых сливок. В какой-то момент мой желудок дает мне жесткий “no”, и дела идут под откос. Чтобы удовлетворить свою тягу к богатой курице с соусом, я разработал версию с использованием кокосового крема. Теперь это мой любимый ужин с курицей в будние дни.

В то время как кокосовый крем имеет тенденцию быть мягким по вкусу, я решил опираться на слегка тропические ноты с чесноком, имбирем и лаймом. Все варится на одной сковороде, от курицы до соуса и хрустящей нежной стручковой фасоли, и готово за 30 минут на плоской. Победитель, победитель, куриный ужин!

Мой экстренный ужин

Это также отличная “ох дерьмо, я не добрался до еды grocery”. Держу в морозилке пакет куриных грудок вместе с замороженной стручковой фасолью, которая здесь будет работать. Лаймов, чеснока и лука-шалота хватает на целую вечность, их легко хранить в запасе, а кокосового крема хватит на полку на годы. У меня в холодильнике всегда есть банка Better Than Boullion, поэтому я могу готовить бульон, когда захочу.

Все, что мне нужно сделать, это не забыть разморозить курицу, и у нас есть быстрый и легкий ужин, на вкус которого ушло много времени.

Легкий рецепт

  • Вместо этого вы можете приготовить этот рецепт из куриных бедер. Используйте бескостные бедра без кожи и разрежьте их на кусочки толщиной 1 дюйм. Когда блюдо будет готово, мясо должно зарегистрироваться на уровне более 165°F, иначе оно будет жестким.
  • Чтобы добавить немного специй, добавьте вместе с чесноком тонко нарезанный перец чили.
  • Зеленую фасоль можно поменять местами, если ты не фанат. Хорошим выбором являются нарезанный болгарский перец и цветки цветной капусты или брокколи.
  • Мне нравится подавать курицу из кокосового лайма с рисом, чтобы пропитать весь соус, но она была бы одинаково хороша и по сравнению со свежеприготовленной лапшой.

Рецепты сливочной курицы

  • Сливочная Курица Флорентийский
  • Сливочная курица и макароны со спаржей
  • Сливочный куриный суп Энчилада
  • Сливочная тосканская курица
  • Сливочная дижонская горчичная курица

Сохранить его печать

Кокосовая лаймовая курица

Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Всего Время 30 минут Порции от 4 до 6 порций

Прежде чем открыться, очень хорошо встряхните банку кокосового крема. Содержимое имеет тенденцию разделяться по мере его сидения.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки изысканный кокосовое масло или оливковое масло, разделенное

  • 4 без кожи, куриные грудки без костей (1 1/2 чтобы 2 фунтов)

  • 1 3/4 чайные ложки кошерная соль, разделенный, плюс еще по вкусу

  • 2 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 12 унции свежая зеленая фасоль, обрезанный

  • 3 зубчики чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чайные ложки тертый или мелко измельченный свежий имбирь

  • 3/4 кубок куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 (13,5унция) может кокосовый крем, хорошо встряхнулся

  • 1 куча чайная ложка свежетертый цедра лайма (примерно из 2 лаймов)

  • 1 столовая ложка свежий сок лайма (от 1 до 2 лаймов), плюс еще по вкусу

  • Свежая кинза, для украшения, необязательно

  • Известковые клинья и поджаренный кокос для подачи, по желанию

  • Свеже пареный рис, для подачи опционально

Метод

  1. Постриги курицу:

    Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой (11 дюймов и более) глубокой сковороде на среднем и сильном огне. Тем временем заправьте курицу с обеих сторон 1 чайной ложкой кошерной соли.

    Аккуратно перемешайте масло в сковороде, чтобы покрыть дно сковороды, затем добавьте куриные грудки в один слой. Если у вас есть брызговик, используйте его. Дайте приготовиться на одной стороне, пока курица не станет золотисто-коричневой и не выйдет из формы, 4-6 минут. Щипцами переверните курицу и готовьте до подрумянивания с другой стороны, около 4 минут.

    Перенесите курицу в тарелку и накройте фольгой—it, она не будет готова. Опустите огонь до среднего; не вытирайте сковороду.

  2. Приготовьте овощи:

    Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1/2 столовой ложки масла, затем лук-шалот и 3/4 чайной ложки соли и обжарьте до тех пор, пока она не станет полупрозрачной, 1-2 минуты.

    Добавьте зеленую фасоль и чеснок и перемешайте до аромата, около 1 минуты. Добавьте имбирь и перемешайте, затем добавьте бульон. Соскребите дно кастрюли, чтобы освободить застрявшие кусочки.

  3. Добавьте кокосовый крем и доварите курицу:

    Добавьте кокосовый крем и перемешайте, чтобы он соединился. Добавьте курицу обратно в сковороду, поместив ее среди зеленой фасоли, чтобы она была как можно погружена под воду. Доведите до кипения и готовьте, время от времени переворачивая курицу и помешивая соус, пока курица не зарегистрирует 165°F в самых толстых частях, от 7 до 10 минут.

  4. Добавить лайм и подать:

    Выключите огонь. Добавьте цедру лайма и сок лайма и перемешайте. Попробуйте, добавляйте больше сока и/или соли по мере необходимости. Покрыть свежей кинзой и подавать посыпав сбоку, при желании, дольками кокоса и лайма вместе с рисом.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
508 Калории
20г Жирный
43г Карбс
41г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 6
Сумма за порцию
Калории 508
% дневной стоимости*
Всего Жир 20г 25%
Насыщенный жир 12г 59%
Холестерин 103мг 34%
Натрий 495мг 22%
Общий углевод 43г 16%
Диетическая клетчатка 2g 9%
Всего Сахар 36г
Белок 41г
Витамин С 10мг 52%
Кальций 55мг 4%
Железо 2мг 13%
Калий 603мг 13%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв