Все, что вам нужно, это скобы для кладовой и кастрюля.
Всякий раз, когда в детстве я заболевал сильной простудой или гриппом, я помню, как моя мама готовила кастрюлю из самой утешительной больной еды: джука, также известного как отвар или рисовая каша. Обычно она начинала заварку или рисовую кашу утром (как только появлялась моя болезнь).
Иногда его приправляли ветчиной, иногда остатками куриного бульона. Он варился на плите до тех пор, пока рис не растворился в воде и не загустел до кремовой суповой консистенции.
Это более быстрая и простая версия классического рецепта больничного, который моя мама выучила у мамы. У моей мамы остались воспоминания о том, как ее мама иногда тушила крючок на минимально возможной жаре за ночь. У большинства моих знакомых, похоже, немного другие методы приготовления джука, но это всегда кажется идеальным для тех случаев, когда вы больны, — теплым, утешительным и легким в переваривании.
Даже если ты не болен, это такая легкая разносторонняя трапеза на холодные дни.
Самый простой 3-ингредиентный рецепт Джука
Для самой простой, самой спартанской версии, которая идеально подойдет в качестве простого топлива на случай болезни, понадобится только:
- 1/2 стакана среднезернистого белого риса
- 5 стаканов воды
- Соль по вкусу
Трижды промыть рис под проточной водой, слить, затем соединить рис и 5 стаканов воды в кастрюле. Довести до кипения, затем опустить до кипения. Положите крышку на слегка приоткрытую и варите на медленном огне примерно час-полтора или до загустения и кремового цвета.
Вы можете уменьшить количество воды до 4 стаканов для более густой консистенции или увеличить количество воды до 6 стаканов для более тонкой и водянистой консистенции. Всегда лучше ошибиться на стороне меньшего количества воды, потому что всегда можно добавить больше позже, чтобы проредить ее.
В больничный день мама обычно целый день держала на плите кастрюлю с крючком, чтобы при необходимости разогреться. Хранить джук можно до двух дней в холодильнике, разогреваясь в микроволновой печи или на плите. Добавляйте больше воды по мере необходимости, чтобы проредить ее.
Если у вас есть больше энергии, чтобы поднять этот очень простой качок, вы можете:
- Используйте вместо воды хороший магазинный или домашний овощной или куриный бульон
- Перемешайте в конце ложку красной или белой пасты мисо, чтобы придать ей больше вкуса
- Добавьте кость ветчины вместе с рисом и водой или бульоном, чтобы потушить (предложение моей мамы для самого ароматного джука). Тушка индейки тоже работает! Куриные кости не рекомендуются, так как их трудно распутать и процедить из качалки. Более простой путь – приготовить куриный бульон заранее.
Топпинги для Джука
Когда болею, обычно предпочитаю простой крючок со своей классической начинкой: соевым соусом. Однако это действительно универсальная база, которую можно увенчать целым рядом предметов, среди которых:
- Яйца всмятку
- Кубики мягкого или жареного тофу
- Масло чили или хрустящая стручка чили
- Кунжутное масло
- Зеленые луки
- Фурикаке
- Семена кунжута
- Жареный арахис
- Жареный лук и/или чеснок
- Ютяо (простые жареные палочки из теста, любимые моим дедушкой)