Это мой прием пищи, когда у меня мало времени и сил.
Один из лучших советов, которые я когда-либо получал, пришел ко мне много лет назад через блог Молли Визенберг Orangette и заключался в том, чтобы составить список “Crap I Like to Eat”. Это список всех рецептов, которые всегда звучат хорошо, несмотря ни на что, неважно когда. И по ночам, когда у меня нет мотивации приготовить тот новый рецепт, который я планировал, и/или я не успел купить продукты, и/или я или мой партнер голодны, но не могут договориться, что есть, я перехожу к этому списку.
Еще добавлю, что, на мой взгляд, рецепты из этого списка должны чувствовать себя легко, потому что я их готовил уже миллион раз, а также в них должны использоваться ингредиенты, которые у меня вообще есть под рукой, чтобы я мог избежать похода в магазин. Для меня и моего мужа “Гамбургер Строганофф” основательницы Simply Recipes Элизы находится на самом верху нашего списка.
Эта еда никогда не перестает доставлять. Помимо того, что он готов примерно за 30 минут и использует в основном ингредиенты для кладовой, это просто легкий выигрыш в будние дни, который достигает всех нужных нот: соус сливочный и насыщенный, макароны с говяжьим фаршем жевательные и сытные, пассерованные грибы и лук делают его очень пикантным. Друзья, это комфортная еда в лучшем виде.
Как я делаю гамбургера Строганова
Я столько раз готовила эту трапезу, что мне уже даже не надо смотреть на рецепт. Основные ингредиенты – те, которые почти всегда есть у меня в холодильнике и кладовой: фунт говяжьего фарша (который я покупаю, когда он продается, и держу замороженным), лук, грибы, сметана и лапша.
Я немного расхожусь с инструкциями Элизы по приготовлению еды. Я использую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и готовлю весь говяжий фарш сразу, а не партиями. По подрумянившись, зачерпываю говяжий фарш в миску, а затем пассеру лук в говяжьем жире, а затем грибы.
Вместо хереса или белого вина, которого у меня обычно нет, я часто добавляю несколько ковшей крахмалистой воды от приготовления макарон или немного куриного бульона, если у меня открыта емкость. Даю этому томиться на слабом огне, пока макароны не будут готовы, потом доедаю соус сметаной, добавляю в кастрюлю приготовленные макароны, все вместе перемешиваю.
Несколько вариаций, которые я сделал за эти годы
Как вы, наверное, представляете, сделав этот рецепт больше раз, чем я могу сосчитать, я сделал несколько адаптаций за эти годы:
- Вместо петрушки я обычно добавляю несколько больших горстей детского шпината и готовлю до увядания. Мне нравится цвет и дополнительное питание, которое он добавляет, плюс не всегда под рукой свежая петрушка.
- Обычно я удваиваю количество грибов.
- Если у меня закончится сметана, я порежу немного сливочного сыра либо молоком, либо крахмалистой макаронной водой и вместо этого воспользуюсь этим.
- Это нетрадиционно, но я начал добавлять в соус в конце столовую ложку или около того дижонской горчицы. Впервые я попробовал это, когда у меня закончились лимоны, и мне захотелось что-то скрасить блюдо, и теперь это стандарт.
- Яичная лапша – это здорово, но чаще всего в шкафу есть простые сушеные макароны. Я люблю любую фасонную пасту с закоулками, которая послужит средством для соуса, например фузилли или каватаппи.
Еще добавлю, что вообще уже ничего не измеряю. На ходу я просто смотрю на количество и вкус. Независимо от того, что я делаю—, даже если у меня полностью умер мозг после долгого рабочего дня—этот обед всегда получает пять золотых звезд.
Гамбургер Строганофф ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: