Эта итальянская паста из 5 ингредиентов наполнена вкусом и готова менее чем за 30 минут.
Одна из моих самых любимых кулинарных личностей – не кто иной, как королева Tiktok и Instagram, Королева пасты. Ее ролики знойные и уморительные, рецепты выглядят так вкусно, да и с невероятным итальянским акцентом у нее в придачу. Кто может устоять перед тем, как волосы подброшены? Никого.
Пару лет назад она выложила видео со спагетти убийцы и с тех пор я одержима. От самой итальянской предыстории (мужчина отвлекается на манящую женщину, поэтому сжигает макароны) до уникального способа приготовления, пришлось попробовать самому.
За два года спустя, кажется, довел до совершенства. Сейчас я здесь, чтобы поделиться с вами рецептом.
Что такое спагетти Ассасина (Spaghetti all’Assassina)?
Сообщается, что блюдо датируется 1960-ми годами и родом из Апулии. Это простое блюдо из томатного соуса, чеснока, чили, оливкового масла, спагетти. Что отличает его, так это метод—, макароны готовят в соусе до обугливания с одной стороны. Затем его переворачивают и периодически добавляют еще водянистый соус (называемый бульоном), когда макароны замачивают его, как в ризотто.
Полученное блюдо острое и чрезвычайно ароматное, несмотря на короткий список ингредиентов. Вкус помидоров, чеснока и чили концентрируется и впитывается в макароны во время приготовления, а голец придает жевательную текстуру и еще больший вкус.
Приготовление по ощущениям
Мне чрезвычайно интересно готовить спагетти убийцы, поскольку это совсем другой способ приготовления макарон. Вместо того, чтобы просто варить макароны до готовности и подбрасывать их соусом, все варится вместе, требуя немалого количества интуиции.
Поэтому в этом рецепте нет тонны определенного времени, позволяющего установить таймер и вернуться к нему. Вместо этого он требует более продуманного подхода. Тяжело ли? Нет. Просто по-другому. Ниже я приложил несколько советов и подробные инструкции, которые проведут вас через этот процесс. Успешно приготовив спагетти убийцы, можно делать его снова и снова без рецепта.
Советы по изготовлению спагетти убийцы
- Используйте хорошую кастрюлю. Знаю, что помидоры в чугунной сковороде варить не положено, но при приготовлении такого быстрого блюда вреда это не принесет. Пока ваша сковорода хорошо выдержана, чугун – это путь. Обязательно очистите его вскоре после использования, чтобы томатный остаток не пролежал в кастрюле слишком долго.
- Используйте хорошие спагетти. Подойдут любые спагетти, но особенно хороша для этого блюда качественная паста с шероховатостями.
- Регулируйте тепло. Количество хлопьев красного перца в этом рецепте делает блюдо острым, но не очень острым. Если вам нравится жара, доведите ее до одной чайной ложки и подумайте о том, чтобы украсить еще. Вместо этого вы также можете использовать свежий, тонко нарезанный красный перец чили.
Дополнительные украшения
Больше никаких наворотов этой натурально веганской макароне действительно не нужно, но добавить их можно непременно. Свежетертый сыр пармезан – легкое дополнение, но мягкий сыр, похожий на немного свежей бурраты, хорошо помогает компенсировать жару.
Для мясистого поворота добавьте в сковороду немного гуанчиале или мелко нарезанный бекон, прежде чем добавлять чеснок и перцовые хлопья, доставив блюдо на территорию Аматричианы.
Однокомнатные пасты
- Спагетти в одном горшке с помидорами, артишоками и каперсами
- Сковорода Cacio e Pepe Tortellini с увядшей зеленью
- Сливочная сковорода ньокки с беконом и горошком
- Мак и сыр в одном горшке
- Паста Тако в одном горшке
Сохранить его печать
Спагетти all’Assassina (Спагетти убийцы)
Ингредиенты
-
4 чашки вода
-
1 (28 к 29–унция) может томатный пуре или простой томатный соус, разделенный
-
2 столовые ложки томатная паста
-
1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще по вкусу
-
2 столовые ложки оливковое масло экстра-класса
-
3 гвоздика чеснок, измельченный
-
3/4 чайная ложка хлопья красного перца, или по вкусу
-
14 к 16 унции спагетти
-
1 щипнуть сахар, опционально
Метод
- Сделайте бульон:
Добавьте 4 стакана воды в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте в воду около 1/3 томатного пюре и томатной пасты и взбейте венчиком. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим.
- Соберите соус:
Тем временем нагрейте чугунную или антипригарную сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов (достаточно широкую, чтобы вместить спагетти, лежащие совершенно ровно) на средне-сильном огне. Добавить масло. После нагревания добавьте хлопья чеснока и чили и готовьте до аромата, около 30 секунд. Добавьте остальную часть томатного пуре и перемешайте. Приправить солью по вкусу.
- Начните готовить макароны:
Добавьте макароны, разложив их как можно больше, чтобы погрузить в соус. При необходимости добавьте в чашку бульона, чтобы лапшу едва погрузили в воду. Жара должна оставаться средне-высокой. Готовьте, не потревожившись, пока местами не обуглится на дне и соус не станет сухим, около 5 минут.
Простой совет!
Это может немного разбрызгать. Используйте брызговик, если он у вас есть.
- Переверните макароны:
Как только макароны сформируют обгоревшую корочку на дне, с помощью деревянной лопаточки соскребите их и переверните, чтобы обугленные кусочки оказались сверху. Распределите его как можно лучше и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте сверху 2-3 половника бульона, едва погружая лапшу и немного перемещая макароны, чтобы жидкость могла проникнуть в пряди. Должно кипеть.
Когда жидкость испаряется и макароны начинают выглядывать из соуса, добавьте еще бульона, чтобы он был едва покрыт, периодически подталкивая макароны вокруг сковороды лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Простой совет!
Обычно я использую весь бульон. Вы можете использовать или не использовать все это; это зависит от ваших макарон и от того, насколько горяча ваша плита. Если вам в конечном итоге понадобится немного больше жидкости, просто используйте горячую воду.
- Протестируйте макароны:
Как только макароны станут гибкими и будут готовиться не менее 10 минут, начните больше перемещать их по сковороде. Придайте ему вкус. Вы хотите, чтобы это был аль денте с небольшим количеством жевания и густым, хорошо покрытым соусом. При необходимости добавьте соль и щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Общее время приготовления, скорее всего, составит где-то около 20 минут (не обращайте внимания на инструкции по упаковке!), но для принятия решения используйте свои чувства.
Если ваш соус недостаточно густой—it должен быть густым и цепляться за лапшу, но не полностью сухим—. Пусть он пузырится минуту или две, затем перенесите макароны в сервировочную тарелку и подавайте горячими.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!
- Голоса
- Самый последний
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
- Итальянский
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
255 | Калории |
6г | Жирный |
44г | Карбс |
8г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 5 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 255 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 6г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 0мг | 0% |
Натрий 314мг | 14% |
Общий углевод 44г | 16% |
Диетическая клетчатка 5г | 17% |
Всего Сахара 10г | |
Белок 8г | |
Витамин С 20мг | 98% |
Кальций 51мг | 4% |
Железный 4мг | 25% |
Калий 883мг | 19% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.