Он основан на жареном рисе, который моя мама приготовила для меня, когда я рос. Теперь это любимое блюдо моих детей.
В детстве, когда моего брата и отца не было дома, моя мама сокращала ситуацию и превращала остатки в быструю и легкую еду для нас, девочек. Я не думаю, что она знала, что готовит рецепты, которые я буду продолжать и превращать в любимые блюда моих детей.
Одним из таких совместных обедов был жареный рис моей мамы. Сделанный из вчерашнего риса и всего, что она могла найти в холодильнике, я с нетерпением ждал этого. В конце концов, эта латаная еда превратилась в самый невероятный и ароматный жареный рис кимчи и спам.
Лучший рис для жареного риса
Традиционно жареный рис готовят из длиннозерного риса, который имеет более низкий уровень крахмала и немного сухой. Так как это то, на чем я вырос, я предпочитаю использовать короткозернистый рис, который более влажный и пухлый.
Всегда лучше использовать холодный дневной рис—or даже рис, оставшийся от еды на вынос—, чтобы приготовить жареный рис, поскольку он лучше впитывает приправы. Горячий свежий рис имеет слишком много влаги, чтобы впитать приправы, и становится липким.
Простой совет!
Если у вас нет холодного дневного риса и вам приходится делать его свежим, готовьте рис, запивая на пару столовых ложек меньше воды, чем обычно. Поместите горячий рис на поддон для листов с пергаментной бумагой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Если у вас есть несколько часов, чтобы дать ему остыть в холодильнике, еще лучше.
Как приготовить рис на плите ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Ключевые ингредиенты
Кимчи: При приготовлении с вином всегда следует использовать то, которое вы хотели бы выпить. Так же и с кимчи. Используйте кимчи в жареном рисе, который захотите съесть. Некоторые люди говорят, что вам следует использовать более старые, более “sour” kimchi, но свежие здесь хорошо. Если ты сам делаешь кимчи, отлично! Если нет, то есть удивительные бренды магазинов.
Спам: Корейцы имеют историю спама, которая во многом связана с Корейской войной, нехваткой продовольствия и выживанием. Это переросло в роман с мясными консервами. Этот соленый, жирный продукт из свинины завоевал место в наших сердцах, в наших будэ джигах и жареном рисе. Этот рецепт требует полбанки спама. Остальное можно использовать жареное рядом с яйцами или нарезанное в рамене.
Овощи: Моя мама добавила лук и морковь в свой жареный рис, потому что он всегда был дома в холодильнике. Она никогда не клала капусту, но мне нравится, как выглядят темно-зеленые листья и вкус против соленого спама и острого кимчи. Мы никогда не используем горох, потому что мы все его ненавидели, но если ты хочешь, я не буду смотреть.
Простые замены
Прелесть жареного риса в том, что он легко адаптируется к любым ингредиентам, которые есть под рукой. Не надо специально ездить в магазин, если в списке ингредиентов нет всего. Я часто делаю этот жареный рис кимчи и спам, но не всегда делаю его одинаково.
Иногда мне нравится добавлять красиво карамелизированные грибы. В других случаях добавляю быстрые яичницу. Есть даже времена, когда я возвращаю это в то время, когда мои дети были маленькими, вообще отказываюсь от кимчи и готовлю их любимый жареный рис в спаме.
Что бы вы ни выбрали, подумайте, как вы нарезаете и нарезаете кубиками ингредиенты. Разрезание всех ингредиентов одинакового размера придает жареному рису более однородный и приятный внешний вид. Поэтапное добавление их на сковороду позволяет более выносливым овощам, таким как морковь и лук, тщательно приготовить, прежде чем добавлять более быстро готовящиеся овощи, такие как кимчи и капуста.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки жареного риса охладите в герметичном контейнере до 5 дней. Можешь и заморозить. Поместите его в пакеты на молнии, сверните пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха, и заморозьте на срок до месяца.
Остатки жареного риса можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Разморозьте замороженный рис в холодильнике от 3 до 4 часов. Перед нагреванием посыпьте холодным жареным рисом столовую ложку воды на порцию.
Сохранить его печать
Кимчи и спам с жареным рисом
Ингредиенты
-
1 столовая ложка нейтральный нефть, как подсолнух или авокадо
-
6 унции Спам, нарезанный кубиками (Половина банки емкостью 12 унций)
-
1 малый лук, маленькие кубики
-
1 средний морковка, маленькие кубики
-
3 гвоздика чеснок, мелко измельченный
-
2 чайные ложки свежий имбирь, очищенный и мелко измельченный
-
1 кубок кимчи, осушенный и нарезанный
-
1 кубок нарезанный кудрявый кале, стебли удалены
-
4 зеленый лук, ломтики размером 1/4 дюйма, белые и зеленые части разделены
-
1/4 кубок кимчи сок
-
3 чашки суточный, холодный рис
-
3 столовые ложки соевый соус, или по вкусу
-
2 чайные ложки поджаренное кунжутное масло
-
Поджаренные семена кунжута, чтобы украсить
-
4 жареные яйца (1 за порцию), опционально
Метод
- Хрустите спам:
Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном или вок на средне-сильном огне. Добавьте масло вместе со спамом. Обжарьте до хрустящей корочки по краям, 3-4 минуты. Снимите с бумажного полотенца на тарелке.
- Приготовьте овощи:
Добавьте лук и морковь в сковороду с помощью спама. Пассеруйте на средне-сильном огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не размягчится и не приобретет какой-нибудь цвет.
Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте до аромата, 1-2 минуты. Добавьте кимчи, капусту и белые части зеленого лука и обжаривайте, пока кимчи и капуста не начнут карамелизоваться, а лук не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте сок кимчи и тушите, пока он не прогреется.
- Обжарить рис:
Добавьте рис и перемешайте, пока все не соединится равномерно. По мере продолжения смешивания поливайте соевым соусом и кунжутным маслом. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соевого соуса, кунжутного масла или сока кимчи.
Немного уменьшите огонь и дайте рису продолжать готовиться, время от времени помешивая, пока на дне не появятся хрустящие кусочки. Перемешайте спам и большую часть зеленых частей зеленого лука.
Подавайте рис, покрытый остальным зеленым луком и посыпанный поджаренными семенами кунжута. Пополните каждую порцию жареным яйцом, если есть желание.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и обзор ниже!
- Голоса
- Самый последний
- Быстрые ужины
- Комфорт Еда
- Семейные Ужины
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
423 | Калории |
21г | Жирный |
46г | Карбс |
13г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 423 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 30мг | 10% |
Натрий 1494мг | 65% |
Общий углевод 46г | 17% |
Диетическая клетчатка 4g | 15% |
Всего Сахара 3г | |
Белок 13г | |
Витамин С 19мг | 93% |
Кальций 149мг | 11% |
Железный 3мг | 19% |
Калий 573мг | 12% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.