Корейский кукурузный сыр

povarbird
От povarbird
5 Мин Чтения

Я бы приветствовал этот банальный, сырный гарнир на любом собрании.

Close-up: Cast Iron Skillet With Korean Corn Cheese Topped With Sliced Green Onions and a Spoon (After Some of the Korean Cheese Corn Was Served)

Кукурузный сыр – это именно то, как он звучит: кукуруза и сыр. Их смешивают с небольшим количеством майонеза, чтобы создать сливочный, сырный и хрустящий гарнир, который очень популярен в корейских ресторанах барбекю и достаточно прост в приготовлении дома. 

Этот рецепт так же прост, как и звучит—mix всех ингредиентов вместе и нагревайте, пока сыр не расплавится. Мне нравится добавлять немного сыра пармезан для придания дополнительной соленой пикантности, а также посыпать гочугару и зеленый лук для придания специй и цвета. Его так просто собрать воедино, что получается фантастический гарнир к любому приему пищи. 

Хотя есть с корейским барбекю нетрадиционно, это просто необходимо, тем более, что оно так хорошо сочетается с соджу (ясным дистиллированным корейским духом, который часто едят с барбекю) в качестве анджу, употребляя еду на корейском языке.

Почему Кукуруза?

Кукуруза широко распространена во многих корейских блюдах, что может показаться странным, учитывая, что сладкая кукуруза не является родной для страны. Тип кукурузы, которую традиционно выращивали в Корее, пикантный и жевательный, чем ярко-желтые колосья, которые мы находим в США. 

Благодаря влиянию Запада сладкая кукуруза стала очень популярной в Корее в качестве начинки для пиццы, ароматизированного кукурузного молока или хрустящих пышных кукурузных крекеров. Если не удается найти свежую кукурузу, призываю использовать консервированную кукурузу. 

Все о кукурузе: как хранить, ударять, готовить на гриле, варить и использовать в микроволновой печи! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Как приготовить кукурузный сыр

Многие корейские сковороды для гриля для барбекю имеют по периметру колодцы, специально предназначенные для приготовления кукурузного сыра—. Сыр медленно плавится, пока мясо готовится на гриле. 

Если у вас нет сковороды для гриля, используйте на плите небольшую чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием, или запеканку, которую можно приготовить в духовке, и растопите кукурузный сыр в духовке. Вы также можете обжарить или раздуть начинку из сыра, чтобы придать ему дополнительную дымность.

Другие варианты мне нравятся: 

  • Добавьте нарезанный кубиками лук или болгарский перец, чтобы придать ему дополнительный цвет и хруст 
  • Смешайте в кубиках спама или нарезанного кубиками бекона, чтобы придать ему дымный и пикантный вкус

Сохранить его печать

Корейский кукурузный сыр

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Всего Время 25 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 4 уши свежий кукуруза

  • 2 столовые ложки тертый сыр пармезан

  • 1/4 кубок майонез (предпочтительно бренд Kewpie)

  • 2 чашки тертый сыр моцарелла, разделенный

  • 1 чайная ложка гочугару, разделенный

  • 3 зеленый лук, нарезанный

  • 3/4 чайная ложка соль

Метод

  1. Приготовить кукурузу:

    Сожмите кукурузу, удалив шелуху и шелк.

    Установите в раковину большую неглубокую чашу. Держите зажатый початок кукурузы за конец стебля и расположите его вертикально, при этом конический конец будет прижиматься к нижней части чаши. Острым ножом сбриваем зерна кукурузы с початка, работая длинными полосками вниз к нижней части миски.

  2. Смешать кукурузный сыр:

    Добавьте кукурузу в небольшую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду или в лунку корейской сковороды для барбекю и смешайте пармезан, майонез, 1,5 стакана сыра моцарелла, 1/2 чайной ложки гочугару, зеленый лук и соль.

  3. Растопить кукурузный сыр:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, помешивая, пока сыр не растает. Выключите огонь, а сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра моцарелла и посыпьте 1/2 чайной ложки гочугару. Накройте сковороду крышкой на несколько минут, пока сыр не расплавится, и сразу подавайте.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
315 Калории
21г Жирный
22г Карбс
14г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 315
% дневной стоимости*
Всего Жир 21г 27%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 36мг 12%
Натрий 825мг 36%
Общий углевод 22г 8%
Диетическая клетчатка 2g 8%
Всего Сахара 5г
Белок 14г
Витамин С 8мг 41%
Кальция 341мг 26%
Железо 1мг 4%
Калий 272мг 6%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв