Карне Пикада

povarbird
От povarbird
8 Мин Чтения

Нежная тушеная говядина с овощами и сытным соусом делает незабываемое основное блюдо (или начинку из тако).

On a wooden board, a bowl of carne picada with a sprig of cilantro and a spoon, surrounded by a bowl of pico de gallo, a small plate of lime wedges, and tortillas spread all over the board (some with carne picada and pico de gallo, some plain)

Карне пикада на английском языке переводится как рубленая говядина; соответственно, в блюде представлена рубленая говядина, тушеная в соусе с пассерованными овощами, такими как лук, перец и помидоры. Мексиканская кухня уже очень сложна и различна в разных регионах страны, и этот рецепт ничем не отличается. Так много разных взглядов на эту вкусную тушеную говядину!

Моя интерпретация карне пикада похожа на мамин подход. Она часто готовила карне пикаду для меня и моих братьев и сестер всякий раз, когда ее дни длились немного долго, и ей нужно было сделать что-то достаточно универсальное, чтобы его можно было подавать разными способами: поверх риса, в липкой кесадилье, наполненной кесильо, или просто как тако.

Какой вид говядины использовать

Хотя вы можете использовать стейк из рубленой юбки, я считаю, что жаркое из кубика оказывается немного более нежным и сочным, впитывает больше вкуса соуса и в целом работает намного лучше в тушеном мясе. Пока закончишь готовить говядину, она такая нежная, что тает во рту. 

Мне нравится подбрасывать говядину в муку и обжаривать ее перед тушением. Подбрасывание говядины в муку выполняет двойную функцию: оно помогает подрумянить говядину и придать ей насыщенный карамельный цвет и дополнительный вкус, а также помогает загустить соус. 

Хотя этот рецепт требует говядины, не стесняйтесь заменить куриные бедра жареным патроном. Куриные бедра остаются красивыми и сочными, хорошо сочетаются с тушью и работают здесь так же хорошо. 

Какие овощи использовать

Что касается овощей, я хотел, чтобы все было просто, поэтому выбрал овощи, которые обычно можно найти в фахитас: желтый лук плюс красный и зеленый сладкий перец. Поскольку я использую томатную пасту в соусе, я решил не включать ее в туфли, но вы можете ввести в смесь некоторые из своих любимых овощей, таких как нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками картофель или даже нарезанная кубиками морковь. 

Сделайте это в скороварке или медленной плите

Чтобы приготовить карне пикаду в скороварке, приготовьте соус, затем обжарьте говядину и овощи. Как только вы будете готовы к приготовлению, наденьте крышку и готовьте под давлением в течение 40 минут, а затем дайте давлению сброситься естественным путем. После сброса давления снимите крышку и варите 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.

Для мультиварки приготовьте соус, затем обжарьте говядину и овощи. Добавьте все в плиту и медленно готовьте на сильном огне, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов, или на слабом огне в течение 4 часов. 

Как обслуживать Карне Пикада

Существует несколько различных способов подачи карне пикада. Вы можете подавать его с традиционным мексиканским красным рисом и фасолью или подавать его с рисом из кинзы и покрывать любимым пико де галло, чтобы получить быструю миску для буррито. Можно также использовать его в качестве начинки для буррито, сопе, кесадильи. 

Или сохраните его традиционным и подавайте тако в стиле карне пикада поверх кукурузных лепешек, покрытых любимой сальсой и небольшим количеством нарезанного лука и кинзы.

Тушеная говядина со всего мира

  • Гальби Джим (корейские тушеные короткие ребра)
  • Говядина Бургиньон
  • Лучший Оссо Буко
  • Ямайское говяжье рагу
  • Бистек

Сохранить его печать

Карне Пикада

Время подготовки 15 минут Время приготовления 100 минут Всего Время 115 минут Порции от 4 до 5 порций

Ищите тушеное мясо (жаркое из чака, уже нарезанное кубиками), чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты

Для говядины

  • 1 1/2 столовые ложки мука универсальная

  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец

  • 2 фунтов чак жаркое, лишний жир удаляют, нарезают кубиками по 1 дюйму

  • 2 столовые ложки нейтральный нефть, например, канола или авокадо, плюс еще по мере необходимости

Для соуса

  • 1 (6унция) может томатная паста

  • 5 гвоздика чеснок, очищенный

  • 1 красный болгарский перец, стебель и семена удалены

  • 1/4 желтый или лук белый (остальное оставьте для туши)

  • 1/4 кубок свежая кинза

  • 1/2 чайная ложка молотый тмин

  • 1/2 чайная ложка сушеный мексиканец орегано

  • 3 чашки говяжий бульон

Для туши

  • 1 столовая ложка нейтральный нефть

  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный

  • Оставшийся 3/4 желтый или лук белый, тонко нарезанный

  • Соль и перец, по вкусу

Метод

  1. Коричневая говядина:

    Муку, соль и перец смешайте в средней миске. Добавьте говядину и бросьте в пальто.

    Нагрейте масло в большой голландской печи или кастрюле с тяжелым дном на средне-сильном огне. Добавить половину говядины. Готовьте около 5 минут нетронутым, затем переверните и приготовьте еще 5 минут, убедившись, что вы получаете приятный насыщенный коричневый цвет с каждой стороны. 

    Достаньте говядину в миску или тарелку и повторите процесс с остальной частью говядины, добавив при необходимости больше масла.

  2. Сделайте соус:

    Пока говядина подрумянивается, приготовьте соус. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

  3. Обрезать овощи:

    Как только говядина будет готова и отложена, приготовьте овощи для туши на той же сковороде. Добавьте масло, а затем перец и лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет слегка полупрозрачным, 5-7 минут.

  4. Тушение:

    Добавьте соус, чтобы разжечь голландскую духовку, соскребая все коричневые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли. 

    Добавьте подрумяненную говядину и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1 час, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что к кастрюле ничего не прилипает, затем снимите крышку и варите около 15 минут, чтобы соус слегка загустел. 

    Попробуйте соль и приспособитесь по своему вкусу. Подавайте в качестве начинки для тако или риса.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

Факты о питании (за порцию)
479 Калории
30г Жирный
17г Карбс
38г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: от 4 до 5
Сумма за порцию
Калории 479
% дневной стоимости*
Всего Жир 30г 38%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 113мг 38%
Натрий 848мг 37%
Общий углевод 17г 6%
Диетическая клетчатка 3g 11%
Всего Сахар 8г
Белок 38г
Витамин С 105мг 523%
Кальций 74мг 6%
Железо 5мг 29%
Калий 1032мг 22%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв