Нежная тушеная говядина с овощами и сытным соусом делает незабываемое основное блюдо (или начинку из тако).
Карне пикада на английском языке переводится как рубленая говядина; соответственно, в блюде представлена рубленая говядина, тушеная в соусе с пассерованными овощами, такими как лук, перец и помидоры. Мексиканская кухня уже очень сложна и различна в разных регионах страны, и этот рецепт ничем не отличается. Так много разных взглядов на эту вкусную тушеную говядину!
Моя интерпретация карне пикада похожа на мамин подход. Она часто готовила карне пикаду для меня и моих братьев и сестер всякий раз, когда ее дни длились немного долго, и ей нужно было сделать что-то достаточно универсальное, чтобы его можно было подавать разными способами: поверх риса, в липкой кесадилье, наполненной кесильо, или просто как тако.
Какой вид говядины использовать
Хотя вы можете использовать стейк из рубленой юбки, я считаю, что жаркое из кубика оказывается немного более нежным и сочным, впитывает больше вкуса соуса и в целом работает намного лучше в тушеном мясе. Пока закончишь готовить говядину, она такая нежная, что тает во рту.
Мне нравится подбрасывать говядину в муку и обжаривать ее перед тушением. Подбрасывание говядины в муку выполняет двойную функцию: оно помогает подрумянить говядину и придать ей насыщенный карамельный цвет и дополнительный вкус, а также помогает загустить соус.
Хотя этот рецепт требует говядины, не стесняйтесь заменить куриные бедра жареным патроном. Куриные бедра остаются красивыми и сочными, хорошо сочетаются с тушью и работают здесь так же хорошо.
Какие овощи использовать
Что касается овощей, я хотел, чтобы все было просто, поэтому выбрал овощи, которые обычно можно найти в фахитас: желтый лук плюс красный и зеленый сладкий перец. Поскольку я использую томатную пасту в соусе, я решил не включать ее в туфли, но вы можете ввести в смесь некоторые из своих любимых овощей, таких как нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками картофель или даже нарезанная кубиками морковь.
Сделайте это в скороварке или медленной плите
Чтобы приготовить карне пикаду в скороварке, приготовьте соус, затем обжарьте говядину и овощи. Как только вы будете готовы к приготовлению, наденьте крышку и готовьте под давлением в течение 40 минут, а затем дайте давлению сброситься естественным путем. После сброса давления снимите крышку и варите 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
Для мультиварки приготовьте соус, затем обжарьте говядину и овощи. Добавьте все в плиту и медленно готовьте на сильном огне, пока говядина не станет мягкой, около 2 часов, или на слабом огне в течение 4 часов.
Как обслуживать Карне Пикада
Существует несколько различных способов подачи карне пикада. Вы можете подавать его с традиционным мексиканским красным рисом и фасолью или подавать его с рисом из кинзы и покрывать любимым пико де галло, чтобы получить быструю миску для буррито. Можно также использовать его в качестве начинки для буррито, сопе, кесадильи.
Или сохраните его традиционным и подавайте тако в стиле карне пикада поверх кукурузных лепешек, покрытых любимой сальсой и небольшим количеством нарезанного лука и кинзы.
Тушеная говядина со всего мира
- Гальби Джим (корейские тушеные короткие ребра)
- Говядина Бургиньон
- Лучший Оссо Буко
- Ямайское говяжье рагу
- Бистек
Сохранить его печать
Карне Пикада
Ищите тушеное мясо (жаркое из чака, уже нарезанное кубиками), чтобы сократить время приготовления.
Ингредиенты
Для говядины
-
1 1/2 столовые ложки мука универсальная
-
1/2 чайная ложка кошерная соль
-
1/2 чайная ложка свежее молотый черный перец
-
2 фунтов чак жаркое, лишний жир удаляют, нарезают кубиками по 1 дюйму
-
2 столовые ложки нейтральный нефть, например, канола или авокадо, плюс еще по мере необходимости
Для соуса
-
1 (6–унция) может томатная паста
-
5 гвоздика чеснок, очищенный
-
1 красный болгарский перец, стебель и семена удалены
-
1/4 желтый или лук белый (остальное оставьте для туши)
-
1/4 кубок свежая кинза
-
1/2 чайная ложка молотый тмин
-
1/2 чайная ложка сушеный мексиканец орегано
-
3 чашки говяжий бульон
Для туши
-
1 столовая ложка нейтральный нефть
-
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
-
1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
-
Оставшийся 3/4 желтый или лук белый, тонко нарезанный
-
Соль и перец, по вкусу
Метод
- Коричневая говядина:
Муку, соль и перец смешайте в средней миске. Добавьте говядину и бросьте в пальто.
Нагрейте масло в большой голландской печи или кастрюле с тяжелым дном на средне-сильном огне. Добавить половину говядины. Готовьте около 5 минут нетронутым, затем переверните и приготовьте еще 5 минут, убедившись, что вы получаете приятный насыщенный коричневый цвет с каждой стороны.
Достаньте говядину в миску или тарелку и повторите процесс с остальной частью говядины, добавив при необходимости больше масла.
- Сделайте соус:
Пока говядина подрумянивается, приготовьте соус. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.
- Обрезать овощи:
Как только говядина будет готова и отложена, приготовьте овощи для туши на той же сковороде. Добавьте масло, а затем перец и лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет слегка полупрозрачным, 5-7 минут.
- Тушение:
Добавьте соус, чтобы разжечь голландскую духовку, соскребая все коричневые кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли.
Добавьте подрумяненную говядину и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте 1 час, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что к кастрюле ничего не прилипает, затем снимите крышку и варите около 15 минут, чтобы соус слегка загустел.
Попробуйте соль и приспособитесь по своему вкусу. Подавайте в качестве начинки для тако или риса.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Самый последний
- Рецепты
- Мексиканский
- Тушеное мясо
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
479 | Калории |
30г | Жирный |
17г | Карбс |
38г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 5 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 479 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 30г | 38% |
Насыщенный жир 9г | 47% |
Холестерин 113мг | 38% |
Натрий 848мг | 37% |
Общий углевод 17г | 6% |
Диетическая клетчатка 3g | 11% |
Всего Сахар 8г | |
Белок 38г | |
Витамин С 105мг | 523% |
Кальций 74мг | 6% |
Железо 5мг | 29% |
Калий 1032мг | 22% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.