Курица Альфредо Пицца

povarbird
От povarbird
7 Мин Чтения

Выведите свою домашнюю игру в пиццу на новый уровень. Покрыть хрустящую основу пиццы сливочным соусом Альфредо, сочной курицей и талой моцареллой. Он отличает все коробки для идеального комфортного обеда.

Chicken Alfredo Pizza Cut Into Slices With One Slice Slightly Removed From the Rest to Get a Cheesy Pool and Two Small Bowls With Toppings (Parsley and Parmesan), All on a Cutting Board,

Отложите меню на вынос и отправляйтесь на кухню, готовя эту пиццу! Я люблю готовить пиццу так же, как и ее есть, и особенно неравнодушен к рецептам, которые требуют минимальных усилий и доставляют максимальную радость. В этой куриной пицце альфредо используется лишь несколько ингредиентов, и это зрелище!

Впервые я приготовил этот рецепт в понедельник вечером, чтобы вымешать блюз понедельника. Да, я готовила тесто и соус дома, но кто мешает достать их из магазина? В качестве начинки я использовал остатки жареной курицы, нарезанный лук и моцареллу. С тех пор это постоянная ночь пиццы (ежемесячное мероприятие в моем доме). Хорошая идея будних или выходных – прокормить семью из четырех человек. Зеленый салат сбоку делает его полноценным блюдом.

Нет камня для пиццы? Попробуйте этот взлом

Если у вас дома нет простыни для пиццы/кастрюли/камня для пиццы, я использовал противень, перевернув его вверх дном и поместив в середину духовки во время процесса предварительного нагрева. Это помогает создать горячую поверхность, чтобы хорошо приготовить нижнюю часть пиццы. Если у вас есть камень для пиццы, вы определенно можете использовать его в этом рецепте.

Однако я остановлюсь на этом: когда вы печете пиццу, духовка должна быть горячей. Обязательно подогрейте не менее 45 минут перед запеканием, чтобы внутри духовки не было холодных карманов. Это может повлиять на время приготовления пиццы, создать сырое дно, и эти вздутые золотистые края вы бы не получили. 

Сделайте впереди

  • Тесто для пиццы: Вы можете приготовить этот рецепт раньше времени; Когда тесто будет готово к запеканию, дайте тесту достичь комнатной температуры, прежде чем формовать, собирать и запекать. 
  • Соус Альфредо: При приготовлении этого рецепта нам нужен соус комнатной температуры. Поэтому, если вы приготовите соус заранее, дайте ему достаточно времени, чтобы он остыл. Его изготовление занимает 10 минут, и он хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели. 
  • Курица: Для приготовления этой пиццы можно использовать курицу-гриль или остатки курицы из воскресного жаркого.

Стороны для Pizza Night

  • Салат Цезарь
  • Жареная спаржа
  • Зеленый салат с винегретом из красного вина
  • Салат Брокколи
  • Салат Антипасто

Сохранить его печать

Курица Альфредо Пицца

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут Всего Время 60 минут Порции 4 порции Выход 2 (10-дюймовые) пиццы

Ингредиенты

  • 2 фунтов тесто для пиццы (домашний или магазинный), полностью поднятый, в форме 2 шариков  

  • 1/2 кубок Соус Альфредо (домашний или покупной)

  • 6 унций (180г) сырой куриная грудка без костей и кожи

  • 1 чайная ложка соль

  • 1 чайная ложка черный перец

  • 2 столовые ложки оливковое масло, разделенный 

  • 2 стакана (240г) тертый сыр моцарелла

  • 1/2 стакана (25г) тертый сыр пармезан, плюс еще за подачу

  • 4 столовые ложки манная мука или кукурузная мука

  • 1/2 средний лук красный, тонко нарезанный на поллуны (по желанию)

  • Рубленый свежая петрушка, для гарнира

Метод

  1. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 475°F, установив стойку в центре и камень для пиццы или противень с перевернутой окантовкой внутри. 

  2. Приготовьте курицу:

    Курицу заправить солью и перцем. В кастрюлю на среднем огне добавить 1 столовую ложку оливкового масла. При нагревании добавьте курицу и готовьте с крышкой до золотистого цвета, а термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, покажет 165°F, около 5 минут на каждую сторону. 

    Отдохните 5 минут и нарежьте кубиками, затем отложите.

  3. Формируют тесто:

    Посыпьте руки и поверхность мукой. Работая по одному шарику за раз, расплющиваем тесто руками. Начните с центра и пройдите наружу кончиками пальцев, чтобы растянуть тесто. Продолжайте поворачивать тесто, чтобы оно равномерно растянулось по кругу диаметром примерно 10-12 дюймов. 

    Совет

    Если при растяжке в тесте появилась дырка, не напрягайтесь, просто сожмите тесто обратно, запечатав.

  4. Перенесите тесто в кожуру пиццы:

    Посыпьте кожуру пиццы манной крупой и аккуратно перенесите приготовленное расплющенное тесто на кожуру. Если тесто теряет форму во время переноса, потратьте минуту на его изменение формы.

  5. Добавьте соус Альфредо:

    Половину соуса выложите на тесто и равномерно распределите его задней частью ложки.

  6. Добавьте курицу, лук и сыр:

    При использовании добавьте в пиццу половину курицы и нарезанный красный лук. Затем сверху выложите половину сыра моцарелла и пармезан.

  7. Выпекать пиццу:

    Аккуратно соскользните или встряхните пиццу с кожуры на камень или лист пиццы и запекайте в течение 10-15 минут, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    Приготовьте форму и положите верхнюю часть второй пиццы, когда первая запечет.

  8. Украсить и подавать:

    Как только пицца выйдет из духовки, при необходимости добавьте в нее свежую петрушку и еще пармезан. 

    Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы жаждете ломтика, согрейте его в кастрюле на слабом огне с крышкой сверху. Это обеспечивает хрустящую основу и плавление сыра. 

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!

    Лучший способ разогреть оставшуюся пиццу ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Факты о питании (за порцию)
751 Калории
34г Жирный
69г Карбс
41г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 751
% дневной стоимости*
Всего Жир 34г 44%
Насыщенный жир 14г 68%
Холестерин 102мг 34%
Натрий 1787мг 78%
Общий углевод 69г 25%
Диетическая клетчатка 3g 11%
Всего Сахара 5г
Белок 41г
Витамин С 3мг 13%
Кальций 568мг 44%
Железо 5мг 25%
Калий 440мг 9%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв