Адасо де карахай, сытный филиппинский обед на одной сковороде, сытен и привлекателен в напряженные дни. Нежные кубики свинины и разноцветные овощи готовятся в густом, богатом помидорами соусе. Измените ингредиенты, используя то, что у вас есть под рукой.
Свинина асадо де карахай филиппинско-испанского происхождения представляет собой тушеное мясо, приготовленное в караджае (скажем, ‘ka-rah-hay’), большой глубокой кастрюле в форме вока с круглым плоским дном. Этот рецепт асадо представляет собой универсальное блюдо, в котором куски свинины тушат в бульоне на основе томатного соуса с картофелем, морковью, нутом, болгарским перцем и капустой. Антре легко сделать в любой день, круглый год. Готовится быстро, и семья получает полезное мясо и различные овощи в густом, пикантном, слегка сладковатом соусе. Просто тушите и подавайте.
Блюдо в одну кастрюлю с большими наградами
Я полагаюсь на любимые рецепты, такие как асадо де карахай, которые помогут мне приготовить ужин в напряженные дни. Я готовлю мясо и овощи в одном сосуде от начала до конца. Когда мои сыновья были маленькими, это был способ заставить их есть овощи. Загущенный сладкий соус со вкусом помидоров хорошо покрыл картофель, морковь и капустные листья, что сделало его приятным ужином.
Этот рецепт может быть шаблоном. Моя мама часто готовила асадо де карахай, используя курицу. В моей версии есть кубики свинины из-за ее доступности, и она быстро готовится. Я использую свиную лопатку, свиную корейку или даже свиные отбивные без костей, нарезанные порционными размерами. Можно использовать и кубики говядины, и это так же превосходно. Для особых ужинов добавляю испанское чоризо, чтобы придать тушенке пикантный вкус.
Истоки и история
В филиппинской кухне есть много блюд с испанским влиянием, поскольку Филиппины были колонией Испании на протяжении 300 лет, еще в 16 веке. Асадо-де-Карахай – одно из тех блюд, как и многие другие, которыми мы наслаждаемся по сей день. В филиппинской кулинарии асадо – это мясо, приготовленное в соусе.
Обычным сосудом для приготовления пищи тех эпох был караджай, также известный на тагальском языке как карахай, посуда, напоминающая китайский вок.
Во времена моей мамы и бабушки это было неотъемлемой частью кухонь, на которых было много запоминающихся блюд. Кухонная посуда диаметром от 12 до 14 дюймов, изготовленная из алюминия или нержавеющей стали, была надежной и до сих пор остается для домашних поваров: жарить, тушить, жарить во фритюре, тушить, пассеровать, кипятить или готовить на пару. Если у вас нет караджая или вока, не хуже подойдет и большая кастрюля.
В филиппинской кулинарии основополагающее значение имеет совместное тушение мяса и овощей в соусе. Овощи на заднем дворе в сезон всегда были основой многих филиппинских блюд, особенно в сельской местности. Добавление небольшого мяса в дерзкий бульон – обычное дело. А много соуса, которого достаточно, чтобы полить приготовленный на пару рис, – это норма.
Сделайте впереди
Иногда, когда я готовлю асадо де карахай, я готовлю мясо заранее, закручиваясь в бульоне из томатного соуса, затем замораживаю его, чтобы сэкономить на беспокойной неделе. Я просто разогреваю мясо и соус, затем добавляю овощи, чтобы приготовить их вместе с остальными перед ужином. К тому времени слегка терпкий томатный соус успел застыть, на вкус слаще, гуще.
Больше еды в одной кастрюле
- Полло Гисадо
- Ттокбокки (Острые корейские рисовые лепешки)
- Одна курица и Орзо
- Сливочные макароны с одним горшком и кабачками
- Гайанское куриное карри
Сохранить его печать
Свинина Асадо де Караджай
Предварительное приготовление свинины помогает сделать мясо более нежным и влажным. Полученный свиной бульон придает соте глубину и вкуснее.
Этот рецепт может быть шаблоном. Я использую свиную лопатку, свиную корейку или даже свиные отбивные без костей, нарезанные порционными размерами. Также можно использовать кубики говядины или курицу. Выключите или исключите любые овощи. Для особых ужинов добавляю испанское чоризо, чтобы придать тушенке пикантный вкус.
Ингредиенты
-
2 фунтов свиное плечо без костей, жировую обрезку (оставить сверху ломтик), нарезать 2-дюймовыми кубиками (или использовать свиную корейку)
-
Соль, по мере необходимости
-
Молотый черный перец, по мере необходимости
-
3 к 4 чашки вода, для предварительного приготовления свинины
-
2 столовые ложки растительное масло
-
2 гвоздика чеснок, измельченный
-
1 лук, нарезанный
-
2 лук-гребешок, только белые части, нарезанные (сохранить зелень)
-
2 большой помидоры, четвертованный
-
2 большой красный или Золотой картофель Юкона, очистить и нарезать 1-дюймовыми клиньями
-
1 средний морковка, очищенный и нарезанный ломтиками
-
1 (8–унция) можно томатный соус
-
1/2 кубок томатная паста
-
1 столовая ложка соевый соус (желательно Серебряный лебедь, или китайский бренд)
-
1 столовая ложка сахар
-
2 чашки свиной бульон, зарезервировано от предварительного приготовления свинины
-
100 граммы зеленая фасоль, обрезать и разрезать на 2-дюймовые кусочки (около 1 1/2 стакана)
-
200 граммы капуста, крупно нарезанный (около 2 чашек)
-
1 среднего размера красный или зеленый болгарский перец, ломтиками и посевами
-
1 кубок консервированный нут, осушенный
-
2 лук-жеребец зелень, нарезанный, для украшения
-
Рис на пару, для подачи
Метод
- Предварительно приготовить свинину:
В караджай, нереакционноспособный вок или большую широкую кастрюлю добавьте кубики свинины и влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо.
Приправьте щепоткой соли и черного перца.
Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Если по бокам кастрюли образуется какая-либо мразь, снимите ее щелевой ложкой. Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать тушение, и готовьте до тех пор, пока свинина не станет мягкой, в течение 35-40 минут.
Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Зарезервируйте не менее 2 стаканов свиного бульона и отложите в сторону.
Совет
Остатки бульона храните в холодильнике или морозильной камере для будущих блюд, таких как жаркое или супы.
- Сделайте соус:
Используйте тот же караджай, вок или кастрюлю. Высушите бумажными полотенцами.
Верните кастрюлю на средне-сильный огонь и добавьте масло. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте чеснок, лук, белки зеленого лука и помидоры до мягкости и аромата, около 3 минут.
Добавьте томатный соус, томатную пасту, соевый соус и сахар и перемешайте. Добавьте зарезервированные 2 стакана свиного бульона. Перемешать, затем добавить картофель, морковь, предварительно приготовленные кусочки свинины.
Опустите тепло до среднего. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Соус должен быть гуще, а терпкий вкус почти исчез.
- Добавьте другие овощи:
В кипящую кастрюлю добавить стручковую фасоль, капусту, болгарский перец, нут.
Приправить солью и черным перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Все время помешивайте соус. Когда соус будет готов, он будет иметь темно-красный цвет и густую, насыщенную консистенцию.
- Подавать:
Когда овощи будут готовы, украсьте зарезервированной нарезанной зеленью зеленого лука.
Оставшуюся часть охлаждать до 2 дней. Я не рекомендую замораживать, так как картофель становится водянистым и влияет на вкус томатного соуса.
Любишь рецепт? Оставьте нам звезды и комментарий ниже!
- Ужины
- Рецепты
- Самый последний
- Семейные Ужины
- Рецепты мировой кухни
Факты о питании (за порцию) | |
---|---|
701 | Калории |
38г | Жирный |
47г | Карбс |
44г | Белок |
Показать полную этикетку питания ×
Факты о питании | |
---|---|
Порций: от 4 до 6 | |
Сумма за порцию | |
Калории | 701 |
% дневной стоимости* | |
Всего Жир 38г | 49% |
Насыщенный жир 12г | 62% |
Холестерин 138мг | 46% |
Натрий 954мг | 41% |
Общий углевод 47г | 17% |
Диетическая клетчатка 9г | 31% |
Всего Сахара 14г | |
Белок 44г | |
Витамин С 57мг | 286% |
Кальций 130мг | 10% |
Железо 5мг | 29% |
Калий 1791мг | 38% |
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.