Каджунская креветка Альфредо

povarbird
От povarbird
4 Мин Чтения

Этот невероятно сливочный рецепт креветок Альфредо из каджунского креветки содержит как раз нужное количество специй. Он наполнен вкусом и готов чуть более чем за 30 минут.

Cajun shrimp alfredo in a white bowl

Начните ужин в будние дни с помощью этого легкого (и дрянного!) Каджунская креветка Альфредо. Невероятно кремовое и аппетитное блюдо из каджунской пасты, это достаточно острое блюдо из пасты придает ему большой вкус с минимальными усилиями. Мы решили сохранить его классическим, используя лапшу феттучини, но любая форма макарон отлично подойдет!

Версия этой статьи изначально появилась на MyRecipes.com

Сохранить его печать

Каджунская креветка Альфредо

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут Всего Время 35 минут Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 16 унции сырой паста феттучини

  • 1 фунт среднеочищенный, очищенный сырые креветки

  • 2 чайные ложки Каджунская приправа

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1 кубок мелко нарезанный лук жёлтый (от 1 луковицы)

  • 1/2 кубок мелко нарезанный сельдерей (от 1 стебля)

  • 2 зубчики чеснока, измельченный

  • 1/3 кубок куриный бульон

  • 1 кубок тяжелый крем

  • 4 унции Сыр пармезан, тертый (около 1 стакана)

  • 1 чайная ложка крупномолотый черный перец

  • 1 чайная ложка кошерная соль

  • 1/4 чайная ложка кайенский перец

  • 1/3 кубок нарезанный лук-гребешок, для гарнира

Метод

  1. Приготовьте макароны:

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду и отложите. 

  2. Приготовьте креветки:

    Смешайте креветки и приправу Каджун в средней миске, чтобы покрыть ее.

    Добавьте масло в большую сковороду на средне-сильном огне. Наклоните, чтобы покрыть сковороду. Добавьте креветки в сковороду и готовьте до непрозрачности, около 2 минут с каждой стороны. Переложите креветку на тарелку.

  3. Сделайте соус:

    Добавьте на сковороду лук, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

    Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы ослабить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте жирные сливки, пармезан, перец, соль и кайен. Готовьте, часто помешивая, до загустения, 4-5 минут.

  4. Добавьте макароны и бросьте:

    Добавьте приготовленные, слитые макароны и бросьте в пальто. Сверху креветки и посыпать зеленым луком. Подавайте немедленно.

    Любишь рецепт? Оставьте нам звезды внизу!

Факты о питании (за порцию)
563 Калории
31г Жирный
46г Карбс
25г Белок

Показать полную этикетку питания ×

Факты о питании
Порций: 4
Сумма за порцию
Калории 563
% дневной стоимости*
Всего Жир 31г 40%
Насыщенный жир 15г 77%
Холестерин 212мг 71%
Натрий 1591мг 69%
Общий углевод 46г 17%
Диетическая клетчатка 3g 11%
Всего Сахара 7г
Белок 25г
Витамин С 7мг 34%
Кальций 157мг 12%
Железо 2мг 13%
Калий 505мг 11%
*дневной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в подаче пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. В тех случаях, когда дается несколько альтернатив ингредиентов, первый из перечисленных рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

поделитесь с другом
Добавить отзыв